Всем здравствуйте!
Я уже несколько лет назад задумалась о своих шансах на переезд, но по разным причинам не смогла довести дело до конца, вот хочу вернуться к этому вопросу. Так как информации много, и постоянно какие-то изменения, пожалуйста, подскажите, каковы мои шансы сейчас, и какие документы ещё необходимо собрать.
Изначально хотела вести линию от своей прабабушки, но она 1927-го года рождения, как я понимаю это первая проблема?
Вторая проблема, что нет никаких данных о репрессии/реабилитации ни на прабабушку, ни на прадедушку. В семье все говорят разное, кто-то говорит, что прадеда репрессировали, а прабабушка была в трудлагере, кто-то говорит, что репрессий не было, кто-то говорит, что их обоих отправляли в Казахстан, или они сами туда ездили, кто-то говорит, что нет. Я отправляла запросы в разные места, ответ был один: данных нет. Возможно, не во все нужные места делала запросы.
Сейчас опишу, какие документы у меня уже есть на руках.
Оригинальные СОР и СОБ прабабушки (но у родителей не стоит национальность. Запрашивала у родственников копию СОБ своей прапрабабушки, но они не дают.), СОР бабушки (она 1952-го года рождения, там национальность прабабушки — немка), СОР моей мамы (там национальность бабушки — немка), мой СОР (национальность мамы — русская), у меня нет собственной декларации, так как не замужем и детей нет. Сама я 1989-го года рождения. Буду сдавать полный В1.
Ниже прикреплю фото оригинального СОР прабабушки.
Можно вести от прадедушки, так как он 1923-го года рождения, но с этим будет сложнее, думаю.
Ещё есть возможность от отца вести, бабушка в Германии и она могла бы меня вписать задним числом, но родство нужно будет доказывать через ДНК-тест, а это тоже сложно.
Пока я рассматриваю вариант только через прабабушку. Подскажите, есть ли шансы и какие?)
И что мне нужно ещё из документов в обязательном порядке?
Планировала отправлять то, что есть и по допзапросам уже разбираться, но язык ещё учу. Почитав форум, поняла, что в моём случае всё равно не стоит отправлять документы без сертификата, поэтому есть время опять заняться поиском недостающих документов.