Вы можете быть заявителем.Я 1988г. Дед годы жизни 1938 - 2012г.
дед не может быть опорным предком, в силу возраста на 22.06.41
только его немцы-родители
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы можете быть заявителем.Я 1988г. Дед годы жизни 1938 - 2012г.
Вам необходимо найти сведения/документы о его родителях-немцах:Паспорт где национальность указана. И документы репресированого
здравствуйте!Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать заявление в моём случае? Есть следующие документы. Свидетельство о рождении дочери где я немец, военный билет с национальностью немец,мое свидетельство о рождении где отец немец, свидетельство о рождении отца где оба родителя немцы, свидетельство о рождении бабушки где её мать немка. На этом цепочка обрывается. Мой дед в детстве попал в детдом, где свенил имя с Яков на Иван. Поэтому невозможно найти его свидетельство о рождении. У бабушки в графе отец стоит прочерк. Свидетельство о смерти её матери в ЗАГСе не нашли. В архивах района где она жила на тот момент посемейные книги не сохранились. В краевом архиве нужны дата рождения и девичья фамилия, да и архив до 1924 года, а бабушка родилась в 1935.Вопрос такой. Достаточно ли будет свидетельства о рождении бабушки 1935 года, где её мать декларирует себя немкой, или нужны именно документы прабабушки?
пожалуйста!Спасибо за ответ. Проблема в том что никаких сведений о прабабушке я найти не могу. В ЗАГСе свидетельства о смерти нет, в районных архивах нет посемейных книг за тот период, в краевом архиве требуют год рождения. Справку о репрессиях тоже без года рождения не дают. Я даже не знаю была ли это её девичья фамилия, или фамилия мужа. Бабушка в детстве попала в детский дом, и умерла ещё до моего рождения.
здравствуйте!Всем здравствуйте. Может быть был у кого-нибудь такой же кейс как у меня и получили вызов - есть одно поколение не немцев (мама), бабушка родилась в 1940, опорным предком подходит и прадедушка и прабабушка - все немцы, репрессии (у прабабушки аж 2 раза), живы были на 1945. Я по году подхожу, вносить нац пока некуда, сдам полный в1. Не критично ли 1 поколение не немцев? Или всё-таки меня нац маме? Доки собраны в общем-то, осталось только отправить.
Спасибо за ответ . Да, я знаю что без сертификата рассматривать не будут. Просто не знаю, отправить пока так или всё-таки с сертификатом.здравствуйте!
по нынешним редакции закона и практике BVA в том, что Вы описали, никаких проблем у Вас не предвидится. промежуточные поколения хоть китайцами могут быть. маме ничего менять не надо.
без В1 Антраг зарегистрируют, но рассматривать не будут
если Вы считаете разумным дважды платить за пересылку, чтобы Антраг «поставить» как можно быстрее, то отправляйте. в любом случае, Ваши доки должны отвечать актуальным требованиям закона на момент рассмотрения Антрага и принятия решения по нему. в этом смысле, лежат ли доки у Вас дома или в столе у бератора, разницы нет. рассмотрения и принятия решения без В1 не будетСпасибо за ответ . Да, я знаю что без сертификата рассматривать не будут. Просто не знаю, отправить пока так или всё-таки с сертификатом.
здравствуйте!Здравствуйте) подскажите, пожалуйста. Собираем пакет документов по программе ПП. Опорный предок - моя прабабушка, немка. Есть её СОР. В справке о рождении её сына (моего деда) она указана с неверным отчеством. А в СОС у неё почему-то девичья фамилия (хотя в сор деда - фамилия мужа), развода не было. Делали запросы в ЗАГС по месту рождения и по месту смерти, иной информации у них нет. Только вот та, с ошибками. Нам порекомендовали обратиться в суд для признания родства (так звучало предложение работника ЗАГСа). Подскажите, пожалуйста, если суд признает родство, нам нужно будет внести изменения в её документы, верно? И взять справки о внесённых изменениях. Не вызовет ли это вопросы в BVA?
Если суд не признает - делу конец? Описания ситуации, что в те времена ошибки были сплошь и рядом, не поможет?
- национальность «промежуточных» звеньев для Антрага не важна. немцем себя должен декларировать опорный предок: в доках ЗАГС, например в СОР своих детей, причём именно в период репрессий + справка о реабилитации и/или репрессиях.Спасибо.
Начали с того, что у моей мамы в её сор отец (мой дед) прописан как немец, отсюда и начали "плясать".
- на момент 41г он был несовершеннолетним. Поэтому опорный предок - его мама, моя прабабушка. На самого деда нет никаких документов, кроме СпрОС (был убит в 63). Поэтому пошли за справкой о его рождении, чтобы доказать родство и национальность прабабушки.
- его мама, моя прабабушка, Гис (по мужу Брестель) Мария Яковлевна 1893- 1980. Есть сор и сос. А вот в документах о рождении деда она числится как Брестель Мария Фрид. (видимо, Фридриховна), а не Яковлевна (как в её сор и сос), указана национальность немка, И со слов работников ЗАГСа, там же стоит национальность деда немец. Наш ЗАГС делал запрос в ЗАГС по месту рождения деда. Но там та же информация.
Выдать нам эти документы не могут, ибо разные отечества у бабушки (родство не доказано). И послали в суд доказывать родство. Соответственно, ни соб, ни репрессии ничего пока получить не можем. Сказали, что у суда есть полномочия иные, доступ к каким-то закрытым архивам.
Вот и встал вопрос, если даже докажем родство, как на это посмотрит BVA.
какого года рождения дед?Спасибо.
Начали с того, что у моей мамы в её сор отец (мой дед) прописан как немец, отсюда и начали "плясать".
- на момент 41г он был несовершеннолетним. Поэтому опорный предок - его мама, моя прабабушка. На самого деда нет никаких документов, кроме СпрОС (был убит в 63). Поэтому пошли за справкой о его рождении, чтобы доказать родство и национальность прабабушки.
- его мама, моя прабабушка, Гис (по мужу Брестель) Мария Яковлевна 1893- 1980. Есть сор и сос. А вот в документах о рождении деда она числится как Брестель Мария Фрид. (видимо, Фридриховна), а не Яковлевна (как в её сор и сос), указана национальность немка, И со слов работников ЗАГСа, там же стоит национальность деда немец. Наш ЗАГС делал запрос в ЗАГС по месту рождения деда. Но там та же информация.
Выдать нам эти документы не могут, ибо разные отечества у бабушки (родство не доказано). И послали в суд доказывать родство. Соответственно, ни соб, ни репрессии ничего пока получить не можем. Сказали, что у суда есть полномочия иные, доступ к каким-то закрытым архивам.
Вот и встал вопрос, если даже докажем родство, как на это посмотрит BVA.
уже что-тоДа, извините, к сожалению, не на все вопросы у меня есть ответы.
Репрессии были. Прабабушку с её несовершеннолетним сыном (моим дедом) сослали под Омскую область. Чтобы запросить эти справки, нам нужно доказать родство с ней.
Что касается её национальности, со слов работника ЗАГСа, в справке о рождении деда она указана как немка.
получите эти доки, они будут нужны. без СОБ Вам почти невозможно доказать цепочку по мужской линии (дед-мама). ну, и для МВД и суда…Дед 1929гр. О браке документов нет (но в ЗАГСе информация есть). Дальше сор мамы, потом моё - всё имеется. Заминка лишь в его справке о рождении, где у его матери иное отчество.
по отчеству (не говоря о суде, которого, видимо, не избежать) для bva делали так:Дед 1929гр. О браке документов нет (но в ЗАГСе информация есть). Дальше сор мамы, потом моё - всё имеется. Заминка лишь в его справке о рождении, где у его матери иное отчество.