Добрый день. Мне 50 лет. Я живу в Беларуси на данный момент.
Собираюсь на ПМЖ в Германию. Скажите, те кто недавно переехал, стоит ли на данный момент ехать жить в Германию?
Немного предыстории: моя мама была по национальности немка. Мы жили в Казахстане. Отец мой белорус. После смерти мамы (мне было 13 лет) родственники отца забрали меня в Беларусь. Отца моего на тот момент тоже уже не было.. В 16 лет, при получении паспорта СССР , я выбрала национальность беларуска ( по отцу) . Все мои родственники по маминой линии позже выезжают из Казахстана в Германию на ПМЖ. И мой двоюродный брат хотел чтобы и я уехала. Он начинает в германии заниматься моими документами. Я учу в Белоруссии язык , сдаю удачно шпрах тест. Но мне приходит отказ, связи с тем, что я записалась в паспорте белоруска. Ну и все. Я жила и уже не надеялась, что когда либо уеду.
Позже мне брат пишет, что поменялись законы и что можно ещё раз попробовать податься. И он снова подал мои документы.
Когда начался ковид мой брат умер. Я решила напрямую написать в консульство Германии по электронке. Они мне скинули , какие документы дослать. Но одного документа я не могу достать : справка о реабилитации/ спецкомендатуре/ выселении моих предков.
Я им написала, что нет нигде этих данных. Они ответили, чтоб я прислала все остальное. Там получается всего 3 документа.
Просто с мужем пошел разлад, сын взрослый, работает в Польше. Второй сын не поедет, ему 15 лет. А я хочу уехать, так как всю жизнь хочу Посоветуйте, стоит ли ?