Добрый день! Решил поделиться нашей историей, в свете происходящего последнее время. Проживаем в Казахстане. Решение об иммиграции как ПП приняли в сентября 2020 года.
Исходные данные: Проживаем в Казахстане
1) дедушка по маминой линии -поволжский немец, был репресирован по национальному признаку,
2) Мои родители - Папа еврей ( его родители и далее все евреи), Мама Немка.
3) моя семья: Я -был записан евреем, Жена русская, сын и дочь
4) семья сестренки: Она - еврейка, муж татарин , дочь, сын, дочь.
Решили подавать вместе но у каждого свой Антраг.
Мы с сестренкой поменяли нам национальность, всем детям СОРы, нам СОБы с указанием немецкой национальности. Делается это по заявлению в ЦОНе (центр обслуживания населения). Сразу апостилировали все документы. Запросили справки о смене национальности и на каждый замененный документ.
Очень много информации перелопатил в интернете, в том числе и замечательный данный форум. Изучал сайт БВА. Брал консультацию у Степана Бабкина, у адвоката Заводского. Размышляли над подачей документов через Завадского, но в итоге приняли решения подавать сами , а дальше посмотрим. Все документы переводил Евгений, он же заполнял антраги на кажды семью - партнер Степана Бабкина.
В итоге документы поступили в БВА в 20-х числах марта 2021 года.
В начале апреля присвоены номера и получен доп запрос на предоставления сертификата B1 модуль шпрехен или сдача шпрахтеста в посольстве.
В июле 2021 года умирает дедушка на 98 году жизни..((((
Но так как у каждого свой Антраг, то это нам не мешает продолжать начатое.
Сентябрь 2021 -сестренка сдает B1 модуль шпрехен.
Октябрь все вторые половинки сдают А1.
Ноябрь В1 сдает мама,
Апрель 2022 В1 сдаю я ( с третий попытки, тяжело мне давалось, но я его осилил и набрал балов больше чем сестренка и мама
)
Июнь 2022 отправляем документы в БВА через доверенного лица в Германии.
26 июня 2022 года получение приглашение для всех: мне, маме, сестренки 4 параграф, остальным 7.
Ни каких других запросов не поступало.
Как то так.
Всем удачи.