Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте. Я зарегистрировалась на получение Термина по воссоединению семьи 31 июля 2023 года. Прошло уже больше пол года. Ни ответа, ни привета.Всем здравствуйте! Есть ли у кого-то недавний опыт подачи на визу по воссоединению, как много проходит времени с момента подачи заявления в Москву до приглашения на подачу?
Они распределяют термины в зависимости из внутренних порядков и правил и не обязаны выдавать их в хронологическом порядке.Здравствуйте. Я зарегистрировалась на получение Термина по воссоединению семьи 31 июля 2023 года. Прошло уже больше пол года. Ни ответа, ни привета.
Муж дозвонился в посольство в Москве. Вопросы были такие: какой сейчас номер получает термин? Почему некоторые получают термин раньше, а другие позже?
Сотрудники посольства уходили от ответа ссылаясь на закон. Муж не сориентировался спросить номер закона, чтобы прочитать о наших возможностях. Мне кажется, что сотрудники посольства скрывают информацию намеренно. И в такие моменты я думаю, что в России больше демократии, чем в Германии. Я хотя бы могу узнать какой номер проходит в очереди в России.
1.Пожалуйста, напишите, кто подавал документы раньше августа.
2.Пожалуйста, если кто в курсе, на какой закон ссылаются сотрудники посольства для получения термина?
Такое впечатление , что они вообще не дают термины на соединение семьи . Прямо не отказывают но и давать не собираются . На другие категории виз переселенцам , на учебу , рабочие и медицинские находятся специалисты и время на обработку анкет . Кому надоест ждать будут через другие страны уезжать .Здравствуйте. Я зарегистрировалась на получение Термина по воссоединению семьи 31 июля 2023 года. Прошло уже больше пол года. Ни ответа, ни привета.
Муж дозвонился в посольство в Москве. Вопросы были такие: какой сейчас номер получает термин? Почему некоторые получают термин раньше, а другие позже?
Сотрудники посольства уходили от ответа ссылаясь на закон. Муж не сориентировался спросить номер закона, чтобы прочитать о наших возможностях. Мне кажется, что сотрудники посольства скрывают информацию намеренно. И в такие моменты я думаю, что в России больше демократии, чем в Германии. Я хотя бы могу узнать какой номер проходит в очереди в России.
2.Пожалуйста, если кто в курсе, на какой закон ссылаются сотрудники посольства для получения термина?
Я понимаю Ваше тяжелое эмоциональное состояние. И желаю Вам, чтобы поскорее все благополучно решилось.Здравствуйте. Я зарегистрировалась на получение Термина по воссоединению семьи 31 июля 2023 года. Прошло уже больше пол года. Ни ответа, ни привета.
АБХ может ускорить если документы уже приняты на визу и идет процесс . Если просто в очереди я стою АБХ не поможет .Я понимаю Ваше тяжелое эмоциональное состояние. И желаю Вам, чтобы поскорее все благополучно решилось.
Какой закон? Да эти чиновники в принципе не обязаны отвечать на подобные вопросы. Своя система, свои правила. Вам здесь постоянно придется сталкиваться с немецкой бюрократией, а она - крепкий орешек. Лучше на это настроиться, будет легче адаптироваться.
Я бы дала осторожный совет не дергать посольство, а попробовать мужу обратиться в свой АБХ, найдя убедительные аргументы для ускорения процедуры.
Да, Вы правы. Тогда остается совет: набраться терпения и ждать. Все остальное, что я написала, верно. Как говорится, в чужой монастырь…АБХ может ускорить если документы уже приняты на визу и идет процесс . Если просто в очереди я стою АБХ не поможет .
Здравствуйте. Подскажите получили ли Вы термин?Здравствуйте. Я зарегистрировалась на получение Термина по воссоединению семьи 31 июля 2023 года. Прошло уже больше пол года. Ни ответа, ни привета.
12.03.2024 - позвонили из посольства сказав, что виза одобрена и спрашивали с какой даты открыть.Добрый день.
Пишу для отчета, тк эту страницу выдает через поиск в гугл.
Pаздельная подача.
Я записался на подачу на голубую карту 7 июля 2023, дата подачи была 31 августа, получил визу 1 ноября.
Супруга записалась на воссоединенеие семьи 15 июля 2023, дата подачи документов - 1 марта 2024.
На момент подачи моя голубая карта еще оформлялась, приложили бумажку о текущем статусе процесса.
В визовом центре этого было достаточно, но 5 марта посольство запросило саму голубую карту, повезло что получение голубой карты было назначено на 6 марта.
Сегодня отправили скан по электонной почте посольству.
Посольство уже ответило, что документы приняты в дальнейшую обработку.
Дальше еще отпишусь по результатам и срокам, надеюсь кому то поможет.
Город подачи Санкт-Петербург. В германии Лейпциг.
Всем у дачи!
Я подавала на визу соединение семьи 12 августа . Термин получила на 12 мартаВсем привет!
Есть ли среди форумчан те, кто встал в очередь на подачу документов на национальную визу в декабре?
В целом, как думаете, какова вероятность, что придёт приглашение на подачу документов в конце марта/ апреля, если подача была в декабре 2023 года?
На какое-то время можно, если действует еще ваша визу и вы получите ВНЖДобрый день! Есть возможность по визе по воссоединению семьи подать документы на внж и уехать из Германии из ЕС? Или мне нужно быть в стране?
Т е если я сейчас буду в Германии и подам документы на внж и уеду (виза до 30.05) то так можно сделать?На какое-то время можно, если действует еще ваша визу и вы получите ВНЖ
Если виза многоразовая (как обычно бывает) и вы не ПП (для них вроде бы чуть другие требования, но могу ошибаться) - то да, можете выезжать и вьезжать сколько хотите до конца срока действия визы. Но центр ваших интересво само собой должен оставаться в ГерманииТ е если я сейчас буду в Германии и подам документы на внж и уеду (виза до 30.05) то так можно сделать?
Ну мне главное понять, что можно подать документы на внж и уехать на времяЕсли виза многоразовая (как обычно бывает) и вы не ПП (для них вроде бы чуть другие требования, но могу ошибаться) - то да, можете выезжать и вьезжать сколько хотите до конца срока действия визы. Но центр ваших интересво само собой должен оставаться в Германии