Kutlin Denis
Участник
Желательно, а не необходимо.необходимо
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Желательно, а не необходимо.необходимо
Только у меня не примут мои документы или всех членов семьи из-за меня не станут рассматривать? там в исключениях еще прочла, что можно на собеседовании продемонстрировать свои знания немецкого, это имеется ввиду свободное владение языком или достаточно на уровне а1 пообщаться?Добрый день! Критично, без него не примут документы.
Исключения на то и исключения, что они не применяются ко всем.Только у меня не примут мои документы или всех членов семьи из-за меня не станут рассматривать? там в исключениях еще прочла, что можно на собеседовании продемонстрировать свои знания немецкого, это имеется ввиду свободное владение языком или достаточно на уровне а1 пообщаться?
Посмотрите консульскую памятку о подтверждении уровня языка при воссоединении. Там как раз ответ на Ваш вопрос: сертификат А1 можно не предоставлять, если в рамках беседы не вызывает сомнений, что знания языка значительно превосходят А1.Только у меня не примут мои документы или всех членов семьи из-за меня не станут рассматривать? там в исключениях еще прочла, что можно на собеседовании продемонстрировать свои знания немецкого, это имеется ввиду свободное владение языком или достаточно на уровне а1 пообщаться?
Тут недавно была девушка, получившая так визу: у нее, вроде, 2 месяца занялоКто-нибудь знает, сколько времени сейчас занимает одобрение визы воссоединения семьи в Посольстве, если получено одобрение от abh?
у всех по - разному . С момента получения одобрения ( но я подавалась лично с документом на руках ) до момента проставления визы 15 днейТут недавно была девушка, получившая так визу: у нее, вроде, 2 месяца заняло
Конечно, по-разному: обычную визу неокторые через неделю получают, а некотоыре год ждуту всех по - разному . С момента получения одобрения ( но я подавалась лично с документом на руках ) до момента проставления визы 15 дней
главное , что ABH одобрило , теперь точно не месяцы ждать . Должны запросить страховку . Можете им сами написать вежливо с номером паспорта и id номером , мол как обстоят дела , можно ли уже выслать страховку .Кто-нибудь знает, сколько времени сейчас занимает одобрение визы воссоединения семьи в Посольстве, если получено одобрение от abh?
Страховку 3 недели назад запросилиглавное , что ABH одобрило , теперь точно не месяцы ждать . Должны запросить страховку . Можете им сами написать вежливо с номером паспорта и id номером , мол как обстоят дела , можно ли уже выслать страховку .
значит Вы на финишной прямой. Не переживайте ! Вы же указывали дату выезда ?Страховку 3 недели назад запросили
1 декабря 2022значит Вы на финишной прямой. Не переживайте ! Вы же указывали дату выезда ?
это, конечно , очень долгий путь . В любом случае , если страховку уже запросили , ждать недолго . Попробуйте им написать . Я им писала , вдруг выяснилось , что они мне отправляли запрос на страховку , но письма не было !1 декабря 2022
на следующий день позвонили. Рассмотрение визы длилось два месяца, было бы меньше, но по адресу, какой указала, я попала на две недели позже и письмо с доками соот-но пролежало, и нужно было внести кое-что в Zusatzblatt, т.е. без этих заморочек время рассмотрение составило бы 8 недель.Кто-нибудь знает, сколько времени сейчас занимает одобрение визы воссоединения семьи в Посольстве, если получено одобрение от abh?
Да и до сокращения персонала процедура могла до полугода доиться, а иногда и до года. Вы месяц назад поделись, тут даже рано спрашиватьВсе привет, для информации хочу сообщить о сроках рассмотрения визы по воссоединению. В Москве заявления были поданы 18 мая, на прошлой неделе я отправлял письмо в посольство Германии в Москве, просил ответить где находятся наши документы. Ответ пришел вчера - документы еще не обрабатывались, они в Москве, учитывайте сокращение персонала и увеличение сроков обработки.
Короче все понятно, чуда не случилось, несмотря на то, что заявления поданы ДО сокращения персонала и закрытие консульств в городах РФ. Такое ощущение что все заявления свалили в кучу и рандомом будут обрабатывать не учитывая очередность. Так что ждем чуда - вытащат ли наш лотерейный билетик или нет. Кроме того уверен, что и в АБХ с такими запросами будут тормоза.
Если у вас есть советы по ускорению процедуры - буду вам весьма признателен за них и заранее благодарю!
Моя жена и дочь подали документы 12 апреля, на прошлой неделе дозвонился до посольства - доки еще не отправляли. Как повлиять я тоже не знаю. В моем АБХ и АБХ Кельна сказали, что такие сроки отправки очень странные и ничем не могут помочь пока не увидят запроса в системе.Все привет, для информации хочу сообщить о сроках рассмотрения визы по воссоединению. В Москве заявления были поданы 18 мая, на прошлой неделе я отправлял письмо в посольство Германии в Москве, просил ответить где находятся наши документы. Ответ пришел вчера - документы еще не обрабатывались, они в Москве, учитывайте сокращение персонала и увеличение сроков обработки.
Короче все понятно, чуда не случилось, несмотря на то, что заявления поданы ДО сокращения персонала и закрытие консульств в городах РФ. Такое ощущение что все заявления свалили в кучу и рандомом будут обрабатывать не учитывая очередность. Так что ждем чуда - вытащат ли наш лотерейный билетик или нет. Кроме того уверен, что и в АБХ с такими запросами будут тормоза.
Если у вас есть советы по ускорению процедуры - буду вам весьма признателен за них и заранее благодарю!
С таким подходом мои не успеют к началу учебного года, а значит ни в какую школу из не запишут, т.к. они по факту не в Германии, а значит придется устраиваться по остаточному принципу, когда мест в более-менее нормальных школах не останется. Уже сейчас хожу по школам, рассказываю историю - уточняют, уверен ли я что визы им дадут, уверен ли что они приедут к началу учебного года? Уже вижу что не уверен и заранее в школу устроить детей не получится.Моя жена и дочь подали документы 12 апреля, на прошлой неделе дозвонился до посольства - доки еще не отправляли. Как повлиять я тоже не знаю. В моем АБХ и АБХ Кельна сказали, что такие сроки отправки очень странные и ничем не могут помочь пока не увидят запроса в системе.
Я подавалась 22 февраля, документы отправили сразу, но местный абх тоже не торопился. С апреля месяца муж писал письма и звонил, вот в июне наконец то у него запросили нужные документы. Я уже смирилась с тем что это лотерея)Все привет, для информации хочу сообщить о сроках рассмотрения визы по воссоединению. В Москве заявления были поданы 18 мая, на прошлой неделе я отправлял письмо в посольство Германии в Москве, просил ответить где находятся наши документы. Ответ пришел вчера - документы еще не обрабатывались, они в Москве, учитывайте сокращение персонала и увеличение сроков обработки.