Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Кому - конкретно - нам?
«Нам» можно опустить, если смущает. «Нам» - «народонаселению». Или, перефразировав: для чего тогда нужны психологи и психотерапевты?
Первая задача - определить, кому надо «помочь приспособиться» и/или «взаимодействовать», а кому - дать пинок под зад… причем не всегда это будет «волшебный пендель».
И если человек по своим «личностным особенностям» относится ко второй категории - незачем тратить время.
Тем более, что в существующих «рамках личностных особоенностей и возможностей» изменить нельзя ничего от слова «совсем»: рамки придется… эм-мм… двигать. Так вот, бывают… как бы это сказать… железобетонные рамки.
Понятно, что есть «неподдающиеся».
P.P.S. Психотерапия - это хирургия, а не терапия 🤷‍♀️ и как таковая, к «помогающим» профессиям относится с большой натяжкой
Тут мне сложно согласиться. Мне казалось, что «хирургия» или «терапия» - зависит от конкретной ситуации и глубины вмешательства. А также метода.
P.S. Я вообще считаю, что большинству людей нужен психолог, по крайней мере - в какие-то моменты жизни. Только люди этого не осознаЮт.

Был у меня знакомый из мира IT :) Когда-то он начинал и много работал с перфокартами и перфолентами:D И в один момент его знания оказались бесполезными. Он начал все с нуля и стал очень крутым спецом в другой сфере. А у вас даже знания, по сути, не устарели :)

Так. Вот мы и пришли к самой интересной части нашей уже семистраничной беседы.

У меня на крайней фирме уже была ученица предпенсионного возраста, которая раньше программировала на Коболе.

Сейчас делает умшулунг. Без меня не может даже пакеты NodeJS поставить.

Так вот она осталась на фирме, так как у неё Betriebszugehörigkeit 30 лет.

Она очень хорошая фахлихь, то техниш полный ноль. Даже по меркам ацуби 10 летней давности.

Только вот кто ей будет теперь будет помогать - понятие не имею.

Предположим найдут ещё одну новую жертву.

И вместо передачи дел он будет получать информацию о том сколько с проекта было выкинуто людей за последний год.

Я теперь даже знаю как по немецки называется антипаттерн Durchlaufprojekt.

Или проект-сито или решето

Поэтому у меня вопрос к психиатру: как распознавать фирму-решето уже на этапе первого собеседования?

При смене места проживания Германия на Кыргызстан, Казахстан, Белоруссия и так далее вдруг оказывается
Не оказывается.
В РФ масса знакомых it - шников или потеряли работу вообще или доход пополам и больше снизился.
И это при том, что уровень ITшников _в целом_ в РФ, мягко говоря сильно преувеличен. У меня есть несколько знакомых "крутых" спецов по меркам внутри страны, которые не смогли найти вообще никакой работы в своей сфере за границей в западных странах. Вообще. Их уровень при серьезной конкуренции оказался слишком низкий. Так что очень многие, кто переехал по блаукарт, на самом деле лучшие из тех кто был там.
Эта профессия как супер массовая и хайповая умирает.
Вот вам гвоздь в крышку : в Израиле, где создаются и продаются за миллиарды долларов стартапы Мега мирового уровня, где it в целом просто "в космосе" за последние 2 месяцы (всего) уровень потерявших работу айтишников вырос на 9% (!)
За 2 месяца. (!!)
Возможно, пока, где-то в странах "третьего" мира ещё можно легко найти работу. Ну вперед, за билетами!
Вы несколько раз об этом писали.
Пока будете думать (и делать вид, что готовы уехать, в вы точно не готовы) и там специалисты вашего профиля перестанут быть нужными.
Печально?
Безусловно
Смертельно?
Однозначно - нет.

Но можно и дальше удивляться, почему вас сократили, а ваших (бестолковых, с ваших слов) учеников нет.
Кстати, вас это ни на какие мысли не наводит?

Вернёмся к преимуществам кыргызстанского айти.

Что там ещё хорошего, кроме того, что ты можешь работать как на аутсорс в Европу, а когда айти в Европе загнется, то ты сможешь не вставая с безопасного кырызстанского стула переориентироваться на локальный рынок?

А на какой рынок переориентироваться немецкому айтишнику? Gebäudereinigung? Lager und Logistik? Или Pflege?

ты можешь работать как на аутсорс в Европу
Да, все знают этих мощных айтишников из Кыргызстана.
Вы тут ТУТ на месте не можете себя продать. С чего вы взяли, что кто-то вам что-то на аутсорс отдаст?
на какой рынок переориентироваться немецкому айтишнику?
на смену профессии, и не обязательно из тех, что вы пишите, ну и надо уметь проигрывать.
Как другим более молодым/умным/сообразительным/более квалифицированным людям так и KI.

Вам уже не раз писали, но вы делаете вид что не видите. Ткну пальцем еще раз:
проблема не в Германии и не в IT даже. Проблема в Вас в IT в Германии.
Возможно (не факт) что где-то в другом месте вы будете очень востребованы. И, может быть, вам даже понравится.
Пока не попробуете не узнаете.

ОК. Только вы это должны сказать и другому безработному кандидату.

У которого уровень сертификаций выше чем у меня. И реальный год пропуска в CV.

Вы тут ТУТ на месте не можете себя продать. С чего вы взяли, что кто-то вам что-то на аутсорс отдаст?

Я не говорил только про меня. Мне в личку пишут люди с нативным немецким по поводу моей уже бывшей.

Они год ничего не могут найти.

Вот вы им расскажите про искусство продаж себя на плоском рынке.

ОК. Только вы это должны сказать и другому безработному кандидату.

У которого уровень сертификаций выше чем у меня. И реальный год пропуска в CV.
А это ни на что не влияет глобально.
Такое количество IT шников, которое "развелось" уже просто не требуется. 🤷‍♂️
Вы, правда, забыли, как тоже самое было и с экономистами? И с юристами?

Они год ничего не могут найти.
это смешно читать. Они год не могут найти вам замену, но предпочли с вами расстаться?
Я верно понимаю?
И вы считаете проблема в немецком IT?
По какой причине вас сократили?

А это ни на что не влияет глобально.
Такое количество IT шников, которое "развелось" уже просто не требуется. 🤷‍♂️
Вы, правда, забыли, как тоже самое было и с экономистами? И с юристами?

Вы не путайте юристов экономистов с айтишниками.

Сейчас на айти завязано абсолютно все.

Ты тот же антраг на бюргергельд не сможешь поставить без айти инфраструктуры.

Сейчас на айти завязано абсолютно все.
Ну да, а на экрнимку и законы ничего не завязано. 🤣

У вас бооольшая проблема с переоценкой важности и недооценкой важности (вас и других людей и их профессий).
Без электриков и электричества все it не стоит и 1 цента. Подумайте об этом. 😉
Еще о тех, кто провода банальные делает. И изчего их делают.

Впрочем это надо заканчивать.
Мы уже просто во флуд ушли.

Ты тот же антраг на бюргергельд не сможешь поставить без айти инфраструктуры.
Если Вы имеете в виду «инфраструктуру» ДЦ - да, конечно. Если иметь в виду претендентов на выплату пособия - основная масса заявлений и формуляров посылается все еще в бумажной форме. Примерно четверть коммун вообще пока что не использует Jobcenter.digital, а действует по своим процедурам, так что, опять же, там по факту и других опций, кроме бумажной формы, не существует.

Примерно четверть коммун вообще пока что не использует Jobcenter.digital, а действует по своим процедурам, так что, опять же, там по факту и других опций, кроме бумажной формы, не существует.

Обожемой. Заберите меня в Кыргызстан.

Там это все давно дигитализировано

Верх