Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шенген и национальная виза

Andreas Spiegel

Участник
спасибо за ответ! но да, именно проблема в том, что по ЕИ выдается въездная виза на 3 месяца, по ней нельзя выезжать из Германии
Кто Вам это сказал?
А как народ туда-сюда до истечения визы катается?

• 👍
Реакции: 1 user

shushennn

Новичок
мне это сказали в консульстве (девушка, принимающая документы), об этом также написано на сайте, что виза только въездная (3 месяца) до истечения этого срока надо переоформиться на разрешение на пребывание

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
мне это сказали в консульстве (девушка, принимающая документы), об этом также написано на сайте, что виза только въездная (3 месяца) до истечения этого срока надо переоформиться на разрешение на пребывание
Почитал памятку, так и есть https://germania.diplo.de/blob/1668...cd095798514a64/juedische-zuwanderung-data.pdf

1023

Надо было завершить все дела и только потом получать визу. Сейчас даже не знаю... Усложнилось всё.

Andreas Spiegel

Участник
Почитал памятку, так и есть https://germania.diplo.de/blob/1668...cd095798514a64/juedische-zuwanderung-data.pdf

Посмотреть вложение 1023

Надо было завершить все дела и только потом получать визу. Сейчас даже не знаю... Усложнилось всё.
Да уж... Раньше как-то попроще было. Ну, тогда вариант один: Оформить все бумаги в Германии и потом уехать утрясать все вопросы на Родине.

• 👍

seit042018

Новичок
мне это сказали в консульстве (девушка, принимающая документы), об этом также написано на сайте
сказали и на сайте - это прекрасно, но что написано на самой ВИЗЕ, там где количество въездов? Если 01, значит "один въезд", MULTI - сколько угодно.

• 👍

IrinaVok

Новичок
Добрый день! Хотим переехать с дочкой в Германию к мч, после НГ расписаться. Приглашение только на 3 месяца дали. сейчас под вопросом какую визу готовить. что б визу дали на год.
есть предложение оформить туристическую на основании приглашения и там на месте оформить национальную
Возможно ли так?
И будет ли основанием то ,что у дочки есть договор со школой где она будет учится.
еще вопрос по пункту "сведения о занятости" сейчас меня сократили, соответственно без работы. Все обязательства по проживанию берет вторая сторона. Будет ли отказ,если нет пункта о работе?
Не хочется туда-сюда мотаться,что б уже дочка начала учится в германии. как быть? как оформить пребывание там на год. дальше уже будем в браке, проще будет с документами

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
есть предложение оформить туристическую на основании приглашения и там на месте оформить национальную
Возможно ли так?
Нет
Будет ли отказ,если нет пункта о работе?
Необязательно.
Не хочется туда-сюда мотаться,что б уже дочка начала учится в германии. как быть? как оформить пребывание там на год. дальше уже будем в браке, проще будет с документами
Если дочь едет учиться, то она должна получить национальную визу для школьника.

У Вас нет никакой причины для получения национальной визы.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Автор вопроса планирует заключение брака, разве нельзя в таком случае оформить визу невесты?
Только ее вряд ли на год выдают.
Если заключение брака в Германии, можно. Надо сертификат А1, достаточный доход и т.д. По вопросу не понятно, что брак хотят заключить в Германии.

• 👍

kaite

Участник
По вопросу не понятно, что брак хотят заключить в Германии.

Я из-за этого момента решила, что брак в Германии и планируется, раз МЧ в Германии
Хотим переехать с дочкой в Германию к мч, после НГ расписаться.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну тогда виза невесты, чтобы не возвращаться, да.

IrinaVok

Новичок
Визу невесты не получится,так как еще идет бракоразводный процесс,а это затянется до февраля 2021 года. Значит мы пока по туристической на 3 месяца, возможно до 6 месяцев визу дадут максимум. будем ждать развода. Спасибо большое всем за ответ.

IrinaVok

Новичок
как можно еще остаться на 10 месяцев? есть еще варианты? ))

kaite

Участник
Визу невесты не получится,так как еще идет бракоразводный процесс,а это затянется до февраля 2021 года. Значит мы пока по туристической на 3 месяца, возможно до 6 месяцев визу дадут максимум. будем ждать развода. Спасибо большое всем за ответ.
Шенгенскую вам сейчас не дадут, границы закрыты. Сейчас и национальные-то не выдают.

Oleksii S

Новичок
Здравствуйте, сложилась такая ситуация:
Мы из Украины.
Я получил контракт в Германии и мы оформили визы в посольстве: у меня National Visa D, с последующим оформлением блюкард; у жены виза по воссоединению. Срок визы ее и мой до конца Августа.

После 24 февраля мы не успели выехать и жена поехала на машине через польшу в Берлин сама по шенгенской визе. Виза по воссоединению нигде не регистрировалась в Германии так как я осознаю что без моей визы она не должна быть действительной. Я сам нахожусь в Украине и выехать из-за текущего положения не могу.

Сейчас жена подалась по параграфу 24 на Temporary Protection, квартира арендованая есть.

Какой статус ее визы по воссоединению? Может ли она ей пользоваться без меня? Что нужно чтобы она была действительной?

Kutlin Denis

Участник
Виза по воссоединению предполагает, что тот с кем происходит воссоединение постоянно проживает в Германии и имеет в Германии центр жизненных интересов. Поскольку в вашем случае это не так, то в настоящее время получить ВНЖ на основании воссоединения невозможно.
В текущих условия сложно предсказать будет ли ануллирована виза по воссоединению жены, если ее продемонстрировать. По крайне мере, я бы не стал рисковать показывая ее в АБХ.

• 👍
Реакции: 1 users

Oleksii S

Новичок
По крайне мере, я бы не стал рисковать показывая ее в АБХ.
Спасибо за ответ! По АБХ стало ясно, что-то такое я и предполагал. ВНЖ будет по параграфу 24.

А с точки зрения пересечения границы? Если допустим у нее закончится срок пребывания по шенгенской визе(90 дней) и ей нужно будет выехать из Евросоюза и заехать обратно(например через Польшу на машине), эта виза подойдет или польские таможенники ее как-то будут проверять по особому?

Kutlin Denis

Участник
Если кто-то (например тот же АБХ) не даст принудительно команду на аннулирование визы, то она будет действительно до конца указанного на ней срока.

Здравствуйте!
Возможно ли при наличии двух типов виз (Шенген и Нац виза) заехать в страну по уже действующему шенгену, а потом внутри страны перейти на нац визу, которая станет действительной через 10 дней после въезда?

Верх