Andreas Spiegel
Участник
Кто Вам это сказал?спасибо за ответ! но да, именно проблема в том, что по ЕИ выдается въездная виза на 3 месяца, по ней нельзя выезжать из Германии
А как народ туда-сюда до истечения визы катается?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Кто Вам это сказал?спасибо за ответ! но да, именно проблема в том, что по ЕИ выдается въездная виза на 3 месяца, по ней нельзя выезжать из Германии
Почитал памятку, так и есть https://germania.diplo.de/blob/1668...cd095798514a64/juedische-zuwanderung-data.pdfмне это сказали в консульстве (девушка, принимающая документы), об этом также написано на сайте, что виза только въездная (3 месяца) до истечения этого срока надо переоформиться на разрешение на пребывание
Да уж... Раньше как-то попроще было. Ну, тогда вариант один: Оформить все бумаги в Германии и потом уехать утрясать все вопросы на Родине.Почитал памятку, так и есть https://germania.diplo.de/blob/1668...cd095798514a64/juedische-zuwanderung-data.pdf
Посмотреть вложение 1023
Надо было завершить все дела и только потом получать визу. Сейчас даже не знаю... Усложнилось всё.
сказали и на сайте - это прекрасно, но что написано на самой ВИЗЕ, там где количество въездов? Если 01, значит "один въезд", MULTI - сколько угодно.мне это сказали в консульстве (девушка, принимающая документы), об этом также написано на сайте
Нетесть предложение оформить туристическую на основании приглашения и там на месте оформить национальную
Возможно ли так?
Необязательно.Будет ли отказ,если нет пункта о работе?
Если дочь едет учиться, то она должна получить национальную визу для школьника.Не хочется туда-сюда мотаться,что б уже дочка начала учится в германии. как быть? как оформить пребывание там на год. дальше уже будем в браке, проще будет с документами
Автор вопроса планирует заключение брака, разве нельзя в таком случае оформить визу невесты?Вас нет никакой причины для получения национальной визы.
Если заключение брака в Германии, можно. Надо сертификат А1, достаточный доход и т.д. По вопросу не понятно, что брак хотят заключить в Германии.Автор вопроса планирует заключение брака, разве нельзя в таком случае оформить визу невесты?
Только ее вряд ли на год выдают.
По вопросу не понятно, что брак хотят заключить в Германии.
Хотим переехать с дочкой в Германию к мч, после НГ расписаться.
Работу найти, на курсы интенсивные длительные немецкого поступить.как можно еще остаться на 10 месяцев? есть еще варианты? ))
Шенгенскую вам сейчас не дадут, границы закрыты. Сейчас и национальные-то не выдают.Визу невесты не получится,так как еще идет бракоразводный процесс,а это затянется до февраля 2021 года. Значит мы пока по туристической на 3 месяца, возможно до 6 месяцев визу дадут максимум. будем ждать развода. Спасибо большое всем за ответ.
Спасибо за ответ! По АБХ стало ясно, что-то такое я и предполагал. ВНЖ будет по параграфу 24.По крайне мере, я бы не стал рисковать показывая ее в АБХ.