AndreyD
Участник
Замена внутреннего паспорта возможна только на территории РФ. И не зависит от причин.Привет всем участникам форума!
Неделю назад я вышла замуж за гражданина Австрии и взяла фамилию мужа. У меня российское гражданство, сейчас я нахожусь на территории Германии. В связи с тем, что я поменяла фамилию, мне нужно поменять загранпаспорт, я записалась на прием в консульство и готовлю необходимые документы. Может ли кто-то подсказать, нужно ли мне в обязательном порядке вернуться в Россию для замены внутреннего паспорта РФ в установленный срок 30 дней со дня изменения фамилии или я могу это сделать в любое время, когда вернусь в Россию? В связи с коронавирусом достаточно проблематично планировать перелеты.
30 дней - это срок, в течение которого вы должны подать заявку на обмен паспорта. Эти 30 дней считаются с даты пересечения границы РФ. Вся информация есть на Госуслугах и собственно саму заявку можете подавать через госуслуги.
Год назад менял свой паспорт, подав заявку только через полгода. Никаких штрафов, никаких проблем кроме убитого времени на то, чтобы смотаться два раза в РФ.