ElectricStalin
Новичок
Добрый день. Опишу свою ситуацию. В Германии с начала апреля, первый месяц жил в городке Бад Кройцнах под Майнцом, там же и прописан. Контракт с работодателем заключен с 15.05. В это же время работодатель назначил мне термин в АБХ на подачу документво на Blaue Karte на конец сентября. В финанцамт меня поставили на учет тоже в этом городе. Национальная виза действует только до конца июля, АБХ Бад Кройцнаха прислал бумагу, что мне рахрешено пребывание до подачи. С 16.05 работаю на долгосрочном проекте в Штутгарте, собственно тут хотел бы и остаться. На прошлой неделе прилетела жена, у нее виза по воссоединению до начала октября. Сейчас в Штутгарте есть постоянная квартира, в которой я пока не прописывался. Работодатель говорит, что жене нужно ехать прописываться в Бад Кройцнах тоже и там назначать термин на подачу документов на ВНЖ. (судя по всему на конец осени)
Насколько я знаю, в АБХ Штутграрта все делают гораздо быстрее. Сейчас есть 3 варианта, как поступить дальше:
Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо.
Насколько я знаю, в АБХ Штутграрта все делают гораздо быстрее. Сейчас есть 3 варианта, как поступить дальше:
- Оставить все как есть и по всем визовым вопросам мотаться в Бад Кройцнах.
- Прописаться обоим здесь, это можно сделать хоть завтра. И после этого подать документы в местном АБХ. Не возникнет ли вопросов, почему работодатель в другой земле и почему я стою на налоговом учете в финанцамте другой земли?
- По моим документам оставить все как есть, а жене прописаться здесь и здесь же подать документы на eAT. Можно ли быть прописанным с женой в разных землях? Сможет ли она подать документы раньше меня?
Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо.