Чем отличается ВНЖ на семью? Заявление же все равно на каждого нужно.так тут зависит вы идете себе за ВНЖ, тогда можно одному, или сразу на всю семью - тогда надо с ней идти. И так, и так можно
Короче, разницы нет в конечном итоге?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Чем отличается ВНЖ на семью? Заявление же все равно на каждого нужно.так тут зависит вы идете себе за ВНЖ, тогда можно одному, или сразу на всю семью - тогда надо с ней идти. И так, и так можно
1. Да.Подскажите пожалуйста про первую подачу на ВНЖ на голубую карту в германии (Берлин).
1. Фото годится, которое было на визу (примерно 6 мес назад фото сделано)?
2. В списке документов указано:
Я правильно понял, что годится выписка из Revolut, что переводил несколько раз хозяину деньги ИЛИ коммунальные квитанции на этот адрес, которые пришли бумажной почтой?
- Rental cost / expenses for property
Supporting documents proving monthly rent costs (e.g. a current account statement) or the costs of the occupied property (original)
Там есть в списке два пункта:1. Да.
2. Обычно договор аренды + выписка со счёта о последних платежах.
Да, я думаю, будет достаточно. Я когда-то уже через неделю после переезда регистрировался/подавал документы на внж, конечно, у меня не было оплаты нескольких месяцев.Там есть в списке два пункта:
Первый пункт это договор аренды. Можете пояснить про второй?
- Lease or proof of home ownership
Original- Rental cost / expenses for property
Supporting documents proving monthly rent costs (e.g. a current account statement) or the costs of the occupied property (original)
Если второй это выписка со счёта о последних платежах, а я арендую только 1-й месяц, то одного месяца будет достаточно?
Нет, но я скачал ботаДа, я думаю, будет достаточно. Я когда-то уже через неделю после переезда регистрировался/подавал документы на внж, конечно, у меня не было оплаты нескольких месяцев.
А вы уже взяли термины?
для ВНЖ вроде бы другая форма поиска терминов и там бот не работает. Ну или я отстал от жизни. Но по любому до того как поймаете термин рано суетиться. Очень раноНет, но я скачал бота
1. Необязательно. мне например выдали с годовым контрактом1. Для подачу на blaue karte обязательно нужен бессрочный контракт на жилье?
2. Контракт с wunderflats на 1-2 мес не примут в Берлине?
Это на wunderflats?1. Необязательно. мне например выдали с годовым контрактом
контракт аналогичный wunderflatsЭто на wunderflats?
Если есть уверенность, что постоянная квартира будет там же географически, что и от работодателя, можно сразу подаваться. Важно тут, к какому АБХ относитесь. Если смените город/область/землю, а старый АБХ к тому моменту еще не выпустит ВНЖ - попадете на, по сути, повторную подачу с шансом, что отправляющий АБХ и получающий ваше дело будут тупить между собой.Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а на получение BK уже в Германии стоит подаваться как можно быстрее или после того, как найду постоянную квартиру? Работодатель предоставляет временное жилье на 2 месяца, регистрирует там для получения tax id и т.д.
У нас АБХ хотел долгосрочный контракт на квартируДобрый день!
Скажите, пожалуйста, а на получение BK уже в Германии стоит подаваться как можно быстрее или после того, как найду постоянную квартиру? Работодатель предоставляет временное жилье на 2 месяца, регистрирует там для получения tax id и т.д.
Спасибо за ответ. У меня меньше 1 года.1. Необязательно. мне например выдали с годовым контрактом
Уточнение: при подаче в Берлине, кстатиСпасибо за ответ. У меня меньше 1 года.
У меня сейчас договор на 3 месяца. Такого договора будет недостаточно для подачи на ВНЖ Blaue Karte?
Вопрос не только к вам, но ко всем.
Актуально.Спасибо за ответ. У меня меньше 1 года.
У меня сейчас договор на 3 месяца. Такого договора будет недостаточно для подачи на ВНЖ Blaue Karte?
Вопрос не только к вам, но ко всем.