Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Скажите пожалуйста, за сколько дней до термина пришло сообщение о нём? Приходилось ли периодически напоминать им о себе?Даю отчёт по оформлению ВНЖ в Мюнхене. 11 июля подался на ВНЖ первый раз на Ruppertstrasse. Всё прошло гладко, сотрудник говорил на английском, просили только фото, паспорт и пошлину. Сразу дали фикцион. Между онлайн-подачей и термином прошло 4 месяца
Нам два месяца шли. Термин в АБХ был в январе, карточки только в марте пришли.Всем привет! Кто недавно оформлял ВНЖ в Берлине, сколько времени в среднем идут карточки по почте с момента термина в АБХ? Поделитесь опытом-статистикой.
В хозяйстве пригодится теперь уж 😁Хорошо все, что хорошо заканчивается.
P.S. а печать документы необязательно принтер покупать, можно в DM ходить (15 центов за двухсторонний лист) 😁
Небольшой отчет.
Пытался поймать онлайн термин в LEA Берлин с середины апреля примерно. В итоге, в 20-х числах июня написал на почту LEA, в департамент E4 (РФ к нему относится) в духе "так и так, уже пару месяцев не могу записаться, вот комплект моих документов в .pdf, буду очень признателен, если поможете с термином". И о, чудо! Очень быстро ответили и дали термин на 24 июля и прислали подтверждение встречи со списком требуемых документов.
В назначенный день приехал с переводчицей, привез все необходимые документы, которые даже не просмотрели, переложив из одной стопки в другую и отдали обратно (а я ради этой кипы специально принтер покупал 😁).
В общем, встреча длилась от силы минут 10. Дали бумагу, в которой написано, что ВНЖ забирать лично 5 октября (через 2.5 месяца, фактически, после подачи).
П.С.: кейс не стандартный для форума - ВНЖ фрилансера (IT), а заехал по визе на поиск работы.
Одобрили на 3 года.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста на какую почту писали?Небольшой отчет.
Пытался поймать онлайн термин в LEA Берлин с середины апреля примерно. В итоге, в 20-х числах июня написал на почту LEA, в департамент E4 (РФ к нему относится) в духе "так и так, уже пару месяцев не могу записаться, вот комплект моих документов в .pdf, буду очень признателен, если поможете с термином". И о, чудо! Очень быстро ответили и дали термин на 24 июля и прислали подтверждение встречи со списком требуемых документов.
В назначенный день приехал с переводчицей, привез все необходимые документы, которые даже не просмотрели, переложив из одной стопки в другую и отдали обратно (а я ради этой кипы специально принтер покупал 😁).
В общем, встреча длилась от силы минут 10. Дали бумагу, в которой написано, что ВНЖ забирать лично 5 октября (через 2.5 месяца, фактически, после подачи).
П.С.: кейс не стандартный для форума - ВНЖ фрилансера (IT), а заехал по визе на поиск работы.
Одобрили на 3 года.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста на какую почту писали?
Вы с личной почты отправляли или с платного аккаунта на берлин де?Request for renewal by contact form - Berlin.de
www.berlin.de
Выбирайте тут нужный Вам департамент в зависимости от цели ВНЖ и заполняете форму, прикрепляете документы и отправляете
Указывал личную почту, когда форму отправлялВы с личной почты отправляли или с платного аккаунта на берлин де?
СпасибоУказывал личную почту, когда форму отправлял
так тут зависит вы идете себе за ВНЖ, тогда можно одному, или сразу на всю семью - тогда надо с ней идти. И так, и так можноСкажите, кто знает. В АБХ за ВНЖ надо одновременно идти с супругой или нет разницы? У нее выдана виза по параграфу 30.
Супруга еще в России.