Hans
Новичок
Да, я уже Мейл в абх написал, завтра наберу беамте , и адвоката диакони, и узнаю за места для практики, ибо мой случай не из лёгких ??Может что ещё узнаете пишите пожалуйста...
Сообщу как будет информация
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, я уже Мейл в абх написал, завтра наберу беамте , и адвоката диакони, и узнаю за места для практики, ибо мой случай не из лёгких ??Может что ещё узнаете пишите пожалуйста...
Я тоже буду звонить, выложу информацию.Кстати это интересная тема
Завтра буду звонить в абх узнавать по поводу страховки
Мож скажут тур.страх.оформить и ок
Зав отделения сказала что украинцы под беженство не попадают, а будет выдан Aufenthaltstitel до 3 летЯ тоже буду звонить, выложу информацию.
Пока, как я писала выше, решения нет: мне это подтвердили на уровне бургомистра одного из немецких городов.
Обратитесь в страховую компанию, спросите, что они могут вам предложить.Добрый день. Писала выше что сын приехал на каникулы и застрял у нас. Он живет в одном из самых пострадавших мест и люди только бегут оттуда, кто может. Написала вчера письмо в специалисту в амт о том, как нам быть. Они перезвонили сразу утром и сказали, что если это ваш сын и вы ж его сюда пригласили и, соответственно и далее планировали содержать, то пусть он живет у вас в начале 90 дней как обычно, а потом мы посмотрим по ситуации и если что продлим. Спросили о страховке. Он ведь ехал на каникулы только и страховка была только на время его пребывания. Та страховая где мы оформляли украинская вряд ли будет платить за что то сейчас и уж точно не продлит. Спросили как быть. Ответ - купите ему любую страховку...ну очень они мне помогли чем то. Я даже не понимаю какую именно страховку оформить. Немецкую или иную, он же не прописан тут. Вопросов больше чем ответов. По украинцам решений нет никаких, так мне сказали.
Звонил в диакони с просьбой помочь с разъясненимиОбратитесь в страховую компанию, спросите, что они могут вам предложить.
Обратитесь в страховую компанию, спросите, что они могут вам предложить.
Итак,я за сегодняшний день набрал :Die Fragen und Antworten zur Einreise aus der Ukraine sind umgezogen
Die FAQs finden Sie jetzt unter: https://www.germany4ukraine.de/hilfeportal-de/faqwww.bmi.bund.de
Ждём информацию следим во всех ресурсах у кого будет достоверная информация делитесь пожалуйстаИтак,я за сегодняшний день набрал :
-Беамте с АБХ
- Диакони
-Caritas Beratung
-Центр распределения беженцев в Карлсруе
Коллега, у которой сестра работает в АБХ, но другого города (см.скрин)
Итак..абх, bzw. Beamte уверил меня что я не получу кауцион обратно пока моя Фройндин не выйдет за пределы ЕС
Я поинтересовался , есть ли возможность выплатить хоть часть , ибо ещё 90 дней содержать это для меня, как для ауцуби, дорого. На что получил ответ в стиле : мне очень жаль , но нет, вы знали что подписали.
Альтернатива - искать место Аусбильдунг или бфд/FSJ и тогда возможно..
Страховка ..он не знает какую лучше, но лучше какую-нибудь иметь, ибо медицина очень дорогая ( сделаю вероятно от одной известной фирмы , 55€ на 3 месяца)
Посоветовал позвонить ещё раз на следующей неделе и спросить, ибо закон ещё "сырой" и как оно буг дальше никто не знает.
Диакони дали мне Beratungstermin für diesen Freitag..Mal schauen..
Caritas моего города не ответили, ответили из Штутгарта..но сказали всё же звонить завтра по месту прописки.
Центр по распределению беженцев..
Очень приятный мужик попался. Он сказал что этот случай должен перенять Sozialamt, в том числе что касается страховки на 90 дней, мотивируя тем что она приехала на 90 дней как турист, 90 дней sind vorbei.. всё что дальше это ауснаме, НО пока четкой формулировки нет, и в любом случае беамте не владеют информацией, ибо все очень сыро..
Дал номер лагеря беженцев Штутгарта,но уже поздно звонить. Сказал если что-то не получается , то я могу ещё раз набрать.
В общем ждать и ещё раз ждать..
Жаль телефон не записывает звонки...?
Одни говорят одно, видимо без
Посмотреть вложение 11510
Можно , но землю покидать нельзяА такой вопрос - может, кто знает. Лагерь беженцев - что оно такое? Оттуда можно выходить или это тюрьма де-факто?
Ну землю ладно. То есть это общежитие по факту просто? Типа хаймов как у ПП и ЕИ? И типа в нём нужно жить фактически до принятия решения по статусу?Можно , но землю покидать нельзя
После 90 нужно вроде в Bürgeramt anmeldenМне другой вопрос еще интересен. Если ко мне приедут родственники (дальние, по многим меркам вообще не родственники) из Украины сейчас и я поселю их у себя на срок до 90 дней (как туристов условно), должна ли я уведомить арендодателя или еще кому сообщить об этом? Обычно же если как по турвизе/безвизе, я даже их регистрировать вроде не обязана. После 90 дней пребывания понятно, что другое что-то думать надо.
Ну когда гости приезжают, я не обязана их уведомлятьПосле 90 нужно вроде в Bürgeramt anmelden
Я свою иммобилиен поставил в известность, но я живу в Personalwohngebäude ?
Хотя мог бы и не уведомлять, по сути никто не проверяет..и ещё что у Вас в митфертраге прописано?
Ну если у Вас так стоит в фетраге то окей..Ну когда гости приезжают, я не обязана их уведомлять
У меня оказалось указано, что кроме людей записанных в контракте наши гости не могут проживать у нас в количестве более 1 человека и боле 14 дней в году. Когда мы подписывали, то нам это было абсолютно не важно, и нам сказали, что это стандартный договор. Хотя конкретные санкции за нарушение не указаны, но так как в доме живут только немцы и кто их знает, купили сыну войлочные тапочки, что б не слышно было как он бродит по паркетуНу если у Вас так стоит в фетраге то окей..
Хотя повторюсь, никто ж не проверяет