Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Статус беженцев для украинцев

Shumshu

Новичок
Я говорила сегодня с одним политиком из CDU. Информация все та же: ждать. Решения нет. Любая помощь - только от физических лиц и организаций, которые готовы помочь.
Предварительно решение правительства Германии по вопросу беженцев из Украины будет в четверг.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Я говорила сегодня с одним политиком из CDU. Информация все та же: ждать. Решения нет. Любая помощь - только от физических лиц и организаций, которые готовы помочь.
Предварительно решение правительства Германии по вопросу беженцев из Украины будет в четверг, то есть завтра.
Завтра среда же

AlexMiller

Новичок
Предварительно решение правительства Германии по вопросу беженцев из Украины будет в четверг.
Многие ждут ваш ответ...спасибо

Shumshu

Новичок
Заявления на статус беженцев принимают по крайней мере в Берлине. Но все ждут решения по упрощенной процедуре предоставления этого статуса.

Shumshu

Новичок
Заявления на статус беженцев принимают по крайней мере в Берлине. Но все ждут решения по упрощенной процедуре предоставления этого статуса.
Как мне обьяснили, это стандартная процедура подачи заявления на беженство. В четверг ждут решения, что украинцам статус беженца будет предоставляться по упрощенной схеме.

• 👍
Реакции: 3 users

Shumshu

Новичок
Спасибо вам огромное
Не за что!

Давайте я напишу для ясности, что ждут от четверга. Это предоставление статуса беженцам насильственно перемещенных лиц. А это разрешение на пребывание в стране на 3 года с возможностью продления, разрешение на работу/учебу. Ну и конечно медицинская страховка и пособия. Этот статус дается без ожидания, без рассмотрения каждого дела индивидуально, без обязательного проживания в общежитиях для беженцев.
Принятия решения зависит не только от Германии, это будет темой обсуждения Евросоюза. Могут быть нюансы. Поэтому ждем.

• 👍

Hans

Новичок
Не за что!

Давайте я напишу для ясности, что ждут от четверга. Это предоставление статуса беженцам насильственно перемещенных лиц. А это разрешение на пребывание в стране на 3 года с возможностью продления, разрешение на работу/учебу. Ну и конечно медицинская страховка и пособия. Этот статус дается без ожидания, без рассмотрения каждого дела индивидуально, без обязательного проживания в общежитиях для беженцев.
Принятия решения зависит не только от Германии, это будет темой обсуждения Евросоюза. Могут быть нюансы. Поэтому ждем.
Совершенно верно

IMG_20220302_075812.jpg

• 👍

Shumshu

Новичок
Последнее редактирование:

Hans

Новичок
Да, мне тоже только что прислали эту новость. Но я хочу проверить. Думаю, что сегодня в течение дня я смогу дать ответ со ссылкой на официальные источники.
Как тогда будет с теми, кого пригласили
Неужели все эти 3 года человека содержать, когда другие получат всё от государства ?
Несправедливо?

Shumshu

Новичок
Да, мне тоже только что прислали эту новость. Но я хочу проверить. Думаю, что сегодня в течение дня я смогу дать ответ со ссылкой на официальные источники.
Пока я не вижу официальных новостей по этому вопросу.

Arkashu

Новичок
Подскажите пожалуйста, можно ли будет добраться в Германию на авиа из Молдовы, если ребенку 1 год и есть только свидетельство о рождении, паспорт не успели сделать

TeleDoc

Участник
Подскажите пожалуйста, можно ли будет добраться в Германию на авиа из Молдовы, если ребенку 1 год и есть только свидетельство о рождении, паспорт не успели сделать
Это смогут ответить только в Молдове. Была информация, что Визэйр выделяет 100 тыс мест для беженцев. Правда, там речь была о Польше, Словакии. Румынии.

• 👍

Shumshu

Новичок
Мне вчера сказали, что небо над Молдовой закрыто.

Arkashu

Новичок
Сейчас да, закрыто. Но вроде только до 7 марта

Hans

Новичок
Пока я не вижу официальных новостей по этому вопросу.
Набрал Caritas
Сказали ждать до завтра, завтра всё будет известно
Это экстраординарный случай с нашими людьми, в любом случае есть Ausnahmen для нас
По поводу приглашенных или людей на поручительстве - такая ситуация была уже в 99 году , когда люди приглашали родственников
В чем то это похоже на конфликт в Югославии
Но это будет однозначно не беженство...да и подаваться на беженство мне пока посоветовали не делать

• 👍

Илья'

Новичок
Набрал Caritas
Сказали ждать до завтра, завтра всё будет известно
Это экстраординарный случай с нашими людьми, в любом случае есть Ausnahmen для нас
По поводу приглашенных или людей на поручительстве - такая ситуация была уже в 99 году , когда люди приглашали родственников
В чем то это похоже на конфликт в Югославии
Но это будет однозначно не беженство...да и подаваться на беженство мне пока посоветовали не делать
Здравствуйте, почему не делать?

Shumshu

Новичок
Здравствуйте, почему не делать?
Прочтите здесь Получение Убежища в Германии
То, чего ждут сегодня, это аналог или полный статус насильственно перемещенных лиц, для которых скорее всего документы, предоставляющие право на законное пребывание, работу, учебу, денежные пособия и медицинскую помощь будут предоставляться без длительного рассмотрения. Но мы пока не знаем, в каком виде будет принят закон Европарламентом.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх