Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Статус беженцев для украинцев

katrinv7

Осваивается
Попробуйте обратиться в Diakonie или к другим Träger по поводу BFD, FSJ

AlexMiller

Новичок
У

Удаленный 5203

Пока что о статусе беженцев войны речи не идет.
Речь идет о предоставлении временного разрешения на пребывание в связи с невозможностью или опасностью возвращения. Это не дает ничего - ни права на работу, ни страховки, ни соцпомощи. Просто разрешение оставаться здесь до улучшения обстановки.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Знаю, сейчас многие задаются вопросом о статусе беженца для своих родных и друзей. Подаваться на беженство в теории можно (именно подаваться, а там уже дадут его или нет будут решать), на общих основаниях. При этом, разумеется, нужно быть готовым жить в лагерях и хаймах без возможности выехать из страны на 3-6 месяцев. Получат ли ваши родные/друзья по итогу статус беженца? нет никаких гарантий. Все решается индивидуально.
Что сейчас реально -это после 90 дней прибывания в Германии продлить прибывание ещё на 90 дней и это время жить у друзей/родных, без возможности работать и страховки.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Screenshot_2022-02-27-16-36-51-639_org.telegram.messenger.jpg
DW вот что пишет

• 👍
Реакции: 1 user

Shumshu

Новичок
Я вчера там была с тремя девочками с Украины. Еще нет официального решения по поводу беженцев из Украины на уровне правительства Германии. Мне сказали, что нужно еще 2-3 дня. Сегодня то же самое подтвердили в полиции. Идти сейчас по этому адресу имеет смысл только в том случае, если совсем негде жить. И то я не уверена, что они помогут.
Завтра я пойду в местный Migrationsamt разговаривать по этому поводу. Если информация актуальна - готова отписаться здесь.

• 👍
Реакции: 2 users

AlexMiller

Новичок
Я вчера там была с тремя девочками с Украины. Еще нет официального решения по поводу беженцев из Украины на уровне правительства Германии. Мне сказали, что нужно еще 2-3 дня. Сегодня то же самое подтвердили в полиции. Идти сейчас по этому адресу имеет смысл только в том случае, если совсем негде жить. И то я не уверена, что они помогут.
Завтра я пойду в местный Migrationsamt разговаривать по этому поводу. Если информация актуальна - готова отписаться здесь.
СПАСИБО за информацию....пожалуйста напишите как что будет известно, очень прошу Вас....

Shumshu

Новичок
Скажите, пожалуйста, (для моего понимания), что дает статус беженца? Будет ли это давать право на работу, финансовую поддержку, медицинскую страховку?
Есть ли сейчас понимание с юридической точки зрения, на какой статус могут претендовать украинцы в свете текущих событий? Что это будет (военноперемещенные, политическое преследование, что-то еще)?
Пожалуйста, не делитесь домыслами, нужен обоснованный юридический ответ, подкрепленный ссылками на законодательство Германии.
Заранее благодарю за ответ.

AlexMiller

Новичок
Скажите, пожалуйста, (для моего понимания), что дает статус беженца? Будет ли это давать право на работу, финансовую поддержку, медицинскую страховку?
Есть ли сейчас понимание с юридической точки зрения, на какой статус могут претендовать украинцы в свете текущих событий? Что это будет (военноперемещенные, политическое преследование, что-то еще)?
Пожалуйста, не делитесь домыслами, нужен обоснованный юридический ответ, подкрепленный ссылками на законодательство Германии.
Заранее благодарю за ответ.
Статус беженца даёт ВНЖ и в позже ПМЖ при соблюдении законов...страховку и деньги.

• 👍
Реакции: 1 user

AlexMiller

Новичок
Ну, наверное да, зная что этот процесс длится годы, то..
Хотя мы на каком основании они тут будут ?
Основания что не возможно вернутся на родину, дадут возможность интегрироваться уж точно, кто будет учить язык и будет готов работать

Hans

Новичок
Основания что не возможно вернутся на родину, дадут возможность интегрироваться уж точно, кто будет учить язык и будет готов работать
Сейчас же вроде продлили на 180 дней пребывание по безвизу тем, кто уже тут?

Верх