Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Попробуйте обратиться в Diakonie или к другим Träger по поводу BFD, FSJ
Может кто узнать позвонить помогают сдокументами или нет делают статус беженцев или 90 дней и всё....спасибо.
Я вчера там была с тремя девочками с Украины. Еще нет официального решения по поводу беженцев из Украины на уровне правительства Германии. Мне сказали, что нужно еще 2-3 дня. Сегодня то же самое подтвердили в полиции. Идти сейчас по этому адресу имеет смысл только в том случае, если совсем негде жить. И то я не уверена, что они помогут.
СПАСИБО за информацию....пожалуйста напишите как что будет известно, очень прошу Вас....Я вчера там была с тремя девочками с Украины. Еще нет официального решения по поводу беженцев из Украины на уровне правительства Германии. Мне сказали, что нужно еще 2-3 дня. Сегодня то же самое подтвердили в полиции. Идти сейчас по этому адресу имеет смысл только в том случае, если совсем негде жить. И то я не уверена, что они помогут.
Завтра я пойду в местный Migrationsamt разговаривать по этому поводу. Если информация актуальна - готова отписаться здесь.
Напишу. Обещаю.СПАСИБО за информацию....пожалуйста напишите как что будет известно, очень прошу Вас....
Статус беженца даёт ВНЖ и в позже ПМЖ при соблюдении законов...страховку и деньги.Скажите, пожалуйста, (для моего понимания), что дает статус беженца? Будет ли это давать право на работу, финансовую поддержку, медицинскую страховку?
Есть ли сейчас понимание с юридической точки зрения, на какой статус могут претендовать украинцы в свете текущих событий? Что это будет (военноперемещенные, политическое преследование, что-то еще)?
Пожалуйста, не делитесь домыслами, нужен обоснованный юридический ответ, подкрепленный ссылками на законодательство Германии.
Заранее благодарю за ответ.
Если конфликт раньше закончится то поросят обратноСтатус беженца даёт ВНЖ и в позже ПМЖ при соблюдении законов...страховку и деньги.
Да но на год точно обеспечат крыша над головой страховкой и какими то средствамиЕсли конфликт раньше закончится то поросят обратно
Ну, наверное да, зная что этот процесс длится годы, то..Да но на год точно обеспечат крыша над головой страховкой и какими то средствами
Основания что не возможно вернутся на родину, дадут возможность интегрироваться уж точно, кто будет учить язык и будет готов работатьНу, наверное да, зная что этот процесс длится годы, то..
Хотя мы на каком основании они тут будут ?
Сейчас же вроде продлили на 180 дней пребывание по безвизу тем, кто уже тут?Основания что не возможно вернутся на родину, дадут возможность интегрироваться уж точно, кто будет учить язык и будет готов работать
Да, но не страховки ничего нет...Сейчас же вроде продлили на 180 дней пребывание по безвизу тем, кто уже тут?
Кстати это интересная темаДа, но не страховки ничего нет...
Может что ещё узнаете пишите пожалуйста...Кстати это интересная тема
Завтра буду звонить в абх узнавать по поводу страховки
Мож скажут тур.страх.оформить и ок