Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Статус беженцев для украинцев

Hans

Новичок
Прочтите здесь Получение Убежища в Германии
То, чего ждут сегодня, это аналог или полный статус насильственно перемещенных лиц, для которых скорее всего документы, предоставляющие право на законное пребывание, работу, учебу, денежные пособия и медицинскую помощь будут предоставляться без длительного рассмотрения. Но мы пока не знаем, в каком виде будет принят закон Европарламентом.

Решение Еврокомиссии по признаю беженцев из Украины “военными беженцами" принято!

❗️ ВНЖ по всей Европе на один год
продление возможно на ещё 2 года
❗️ беженство по закону Asylgesetz оформлять не нужно, но это право есть
❗️доступ к социальной сферы открыт (пособие)
❗️ право на трудоустройство
❗️право вести частную деятельность как физ лицо, т.е регистрировать Gewerbe или Freiberufliche Tätigkeit!

IMG_20220303_195012.jpg

По BaWü до конца марта для укр.проезд бесплатный

• 👍
Реакции: 5 users

Shumshu

Новичок
Решение Еврокомиссии по признаю беженцев из Украины “военными беженцами" принято!

❗️ ВНЖ по всей Европе на один год
продление возможно на ещё 2 года
❗️ беженство по закону Asylgesetz оформлять не нужно, но это право есть
❗️доступ к социальной сферы открыт (пособие)
❗️ право на трудоустройство
❗️право вести частную деятельность как физ лицо, т.е регистрировать Gewerbe или Freiberufliche Tätigkeit!
Да, все принято.

Последнее редактирование модератором:

Hans

Новичок
Спасибо за информацию!

При этом выезжать обратно нельзя?
А что под пособием понимается? На него безусловно можно претендовать?
Нет,куда выезжать?война идёт
Да и вообще вроде статус теряется

По поводу денег и страховки - в АБХ

Roofer123

Новичок
Где можно прочитать текст закона? приняли ли guidelines для таможни по пропуску с имуществом и животными? Пропустят ли с собакой без прививки в нарушение старых правил? Собака мне как ребенок

Hans

Новичок
Где можно прочитать текст? приняли ли guidelines для таможни по пропуску с имуществом и животными? Пропустят ли с собакой без прививки в нарушение старых правил? Собака мне как ребенок

Arkashu

Новичок
Как считаете, если поехать в Германию, но при этом первой страной будет Румыния, вернут в Румынию? Или же всё таки разрешат остаться в Германии работать?

Hans

Новичок
Как считаете, если поехать в Германию, но при этом первой страной будет Румыния, вернут в Румынию? Или же всё таки разрешат остаться в Германии работать?

Завтра в Карлсруе приедет 2 буса с людьми из Украины знакомая из дрк сказала
Ну они явно на бусе не летели..?
Я думаю границу пересечь и доехать до немецкой границы..
Моё мнение

Shumshu

Новичок
Новость на сайте Министерства Внутренних дел Германии Historische Einigung
Но процедура пока не прописана.

Shumshu

Новичок
Это правило действует для всех стран ЕС Historische Einigung
Конечно, если все беженцы поедут в Германию, есть вероятность, что их будут распределять по другим странам ЕС.

• 👍
Реакции: 1 user

Shumshu

Новичок
Где можно прочитать текст закона? приняли ли guidelines для таможни по пропуску с имуществом и животными? Пропустят ли с собакой без прививки в нарушение старых правил? Собака мне как ребенок
Насколько я понимаю по опыту людей, которым они делятся в интернете, пропускают и документы на прививки не спрашивают.

Илья'

Новичок
Это правило действует для всех стран ЕС Historische Einigung
Конечно, если все беженцы поедут в Германию, есть вероятность, что их будут распределять по другим странам ЕС.
Здравствуйте, то есть даже если зарегистрироваться сначала в Чехии, то потом можно будет перерегестрироваться в Германии? Мы встретили нашу маму с поезда в Праге. Взяли номер в отеле что бы перевести дух. В отеле уже берут информацию о проживании у беженцев и отправляют в полицию. И еще все говорят что есть 3 дня что бы зарегистрироваться. Но не понятно 3 дня после пересечения границы с Евросоюзом или 3 дня после заселения в стране где думаешь остаться. И как быть с немецкими правилами о минимальных квадратных метрах на человека? У меня 50 квадратных метров, могут ли там жить 4 взрослых и один 12 летний
ребенок. Нужно ли говорить своему хауслорду о "пополнении"? Спасибо!

Hans

Новичок
Здравствуйте, то есть даже если зарегистрироваться сначала в Чехии, то потом можно будет перерегестрироваться в Германии? Мы встретили нашу маму с поезда в Праге. Взяли номер в отеле что бы перевести дух. В отеле уже берут информацию о проживании у беженцев и отправляют в полицию. И еще все говорят что есть 3 дня что бы зарегистрироваться. Но не понятно 3 дня после пересечения границы с Евросоюзом или 3 дня после заселения в стране где думаешь остаться. И как быть с немецкими правилами о минимальных квадратных метрах на человека? У меня 50 квадратных метров, могут ли там жить 4 взрослых и один 12 летний
ребенок. Нужно ли говорить своему хауслорду о "пополнении"? Спасибо!
Моё мнение- я бы не анмельдовался , а отдохнул бы и сразу дальше
А там уже немцам "сдаваться"

• 👍
Реакции: 1 user

AMKS

Новичок
Скажите пожалуйста, по упрощенной процедуре для украинцев, место жительства можно самому выбирать будет или нет? Я так понял что лагеря уже не будет, можно сразу квартиру снять, у нас семья, дети, было бы удобней. Спасибо

Shumshu

Новичок
Скажите пожалуйста, по упрощенной процедуре для украинцев, место жительства можно самому выбирать будет или нет? Я так понял что лагеря уже не будет, можно сразу квартиру снять, у нас семья, дети, было бы удобней. Спасибо
Лагеря не будет, но Вы должны понимать, что Германия всех не примет. Скорее всего Европарламент будет согласовывать квоты по странам.
Пока деталей плана размещения беженцев из Украины я не видела. На сайте Министерства Внутренних Дел Германии кроме новости о приняти ршения ЕС по поводу статуса беженцев ничего нет.

Илья'

Новичок
Если не будет лагеря, а денег что бы снимать жилье нет, как тогда? Люди все бросили и приехали без ничего. Доходов уже нет ( из Харькова), и языка тоже как бы нет. Я думал поселятся пока у нас с женой, но это же нужно регистрироваться, можно ли зарегистрировать +3 человека в 50 м2? (Да еще и с собаками хоть и маленькими). Сомневаюсь что им жилье выдадут отдельное да еще и пособие платить будут.

Hans

Новичок
Если не будет лагеря, а денег что бы снимать жилье нет, как тогда? Люди все бросили и приехали без ничего. Доходов уже нет ( из Харькова), и языка тоже как бы нет. Я думал поселятся пока у нас с женой, но это же нужно регистрироваться, можно ли зарегистрировать +3 человека в 50 м2? (Да еще и с собаками хоть и маленькими). Сомневаюсь что им жилье выдадут отдельное да еще и пособие платить будут.
Почему?
Если Asylverfahren то положена комната в Хайме для беженцев

Ждите следующей недели, тогда будет всё ясно

Верх