Hans
Новичок
Да , для беженцевХайм это общежитие?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да , для беженцевХайм это общежитие?
Ждите следующей недели, сейчас пока ничего не ясно, нет четких предписанийПодскажите, что там с жильем? Будут предоставлять социальное жилье или только Asyl общежитие?
По приглашению? Или как беженцы?Ко мне родственники едут завтра, а я даже не знаю куда бежать...
А Вы позвоните или напишите в бюргерамт, они могут подсказать.Ко мне родственники едут завтра, а я даже не знаю куда бежать...
А Вы позвоните или напишите в бюргерамт, они могут подсказать.
Не делай приглашение, не наступай на мои грабли..потом будет головняк с АБХ, анвальтами и разборкамиВот я и думаю делать приглашение или нет, тогда как беженцы поедут. Чем грозит первое и второе?
А на границе-то им что говорить, они ж в Германию хотят ехать...Не делай приглашение, не наступай на мои грабли..потом будет головняк с АБХ, анвальтами и разборками
Пусть едут как беженцы
Бюргерамт ist leider zu?
Так и говорить, что в условный Берлин. К нам сестра жены так сейчас едет, уже в Варшаве с билетом в Германию.А на границе-то им что говорить, они ж в Германию хотят ехать...
Говорить, что к родственникам или это неважно?Так и говорить, что в условный Берлин. К нам сестра жены так сейчас едет, уже в Варшаве с билетом в Германию.
Вот последняя инфа, из Мюнхенского телеграм-чата, извините за ссылку на фейсбук, но очень полезное видео от члена совета по беженцам, на украинском.
‼️Імплементація правового статусу українців згідно §24 Закону про перебування на території Німеччини та надання прихистку в Мюнхені в центральному закладі пункті для прийому біженців за адресою Maria-Probst-Str. 14 українською мовою ??‼️ Update 4.3.2022
‼️Umsetzung des rechtlichen Aufenthaltsstatus nach §24 Aufenthaltsgesetz und Unterbringung von Menschen aus der Ukraine ??in der Erstaufnahmeeinrichtung (Ankunftszentrum für Flüchtlinge) in der Maria-Probst-Str. 14 in München auf #Ukrainisch
Парсер глючит, скопируйте и вставьте вручную, уберите кавычки и плюс "www.facebook.com"+"/755122581/posts/10159000662287582/"
смотря чтоКто-то про Польшу знает что-то? Может, там проще?
К сожалению / счастью опыта в беженстве нет, но то что есть квоты по странам это точноПравильно ли я понимаю, о чем п. 3 и п. 4 - могут переселить в другую страну (не Германию)? или имеется в виду возможное переселение в другую область (землю) Германии?
Да хрен его знает потеплее. 2 женщины пенсионного возраста и двое детей-тинейджеров. Их же как-то надо кормить, ну, или медстраховку иметь?!смотря что
если устроится потеплее,это один вопрос.
Бежать от войны в безопасное место-вопрос другой
Моё мнение- всё что западнее Польши лучше
В нашем случае неважно было.Говорить, что к родственникам или это неважно?
Статья 13
(1. Государства-члены должны обеспечить, чтобы лица, пользующиеся временной защитой, были адекватно размещены или, в случае необходимости, обеспечены средствами размещения.
(2. Государства-члены должны обеспечить, чтобы лица, пользующиеся временной защитой, получали необходимую помощь в виде социальных и натуральных пособий и медицинского обслуживания, если они не располагают достаточными средствами. Без ущерба для пункта 4, необходимая помощь в отношении медицинского обслуживания включает, по крайней мере, неотложную помощь и строго необходимое лечение заболеваний.
(3. Если лица, пользующиеся временной защитой, заняты оплачиваемой работой или самозанятостью, их способность содержать себя учитывается при определении предусмотренной помощи.
(4. Государства-члены предоставляют необходимую медицинскую или иную помощь лицам, пользующимся временной защитой, которые имеют особые потребности, например, несопровождаемым несовершеннолетним или лицам, ставшим жертвами пыток, изнасилования или других серьезных форм психологического, физического или сексуального насилия.
Статья 14
(1. Государства-члены предоставляют лицам в возрасте до 18 лет, пользующимся временной защитой, доступ к системе образования наравне с гражданами принимающего государства-члена. Государства-члены могут решить, что доступ должен быть ограничен государственной системой образования.
(2. Государства-члены могут разрешить взрослым, пользующимся временной защитой, доступ к системе общего образования.