Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DmitryT

Новичок
Смешно, конечно, встречать эти байки про "дорогое" электричество. Может, они свет не включают по другим причинам ночью, вы не задумывались? Я вот не включаю, но не из-за экономии. Да и что там расходов-то. С хоумофисом и электрическим бойлером было 35..40 евро. Теперь без бойлера - примерно 25 евро. Мне сложно представить, что кому-то это может казаться большим ударом по бюджету. Люди обычно на более ненужные вещи намного большие суммы спускают регулярно.

Ну про еду из той же серии примерно. Предела по ценам, конечно, нет тут, но нужно ли что-то очень дорогое, когда оно точно так же через желудок и кишки в унитаз попадет?
Два человека - 55 евро в месяц на электричество, перерасчёта ещё не было. По опыту потребления в Москве, так примерно и будет, ну может вернут 50-60 евро. Для сравнения, вся квартплата в Москве около 4-5к.
Вопрос не в ударе, а в отношении доходы/расходы тут и там.

AndreyD

Участник
Спасибо.
Если почитать с год форум и статьи Степана - иллюзии рассеиваются, приходит понимание)
Вы слишком хорошо и серьезно осведомлены обо всем! Мы начинаем подозревать в Вас бота, специально созданного Степаном ???

• 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Вы слишком хорошо и серьезно осведомлены обо всем! Мы начинаем подозревать в Вас бота, специально созданного Степаном ???
Пора тему переводить к тому, где конины купить. Тогда будет сразу понятно, бот или нет :)

pf.jpg

• 😲
  • 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
82 евро в месяц за квартиру 42 кв.м. в доме 1908 что ли года постройки, т.е. высокие потолки и большие окна.
У нас 100 на 60 м^2. Но три человека. Ну и как бы какая разница - то, что у тебя нет доплаты не отменяет дороговизну коммуналки. В Москве у нас 3…5 к рублей выходило с отоплением на полную 24х7, включённых тёплых полах и отсутствии всяческой экономии.

• 😲
Реакции: 1 user

kaite

Участник
У нас 100 на 60 м^2. Но три человека. Ну и как бы какая разница - то, что у тебя нет доплаты не отменяет дороговизну коммуналки. В Москве у нас 3…5 к рублей выходило с отоплением на полную 24х7, включённых тёплых полах и отсутствии всяческой экономии.
У нас столько выходило в Санкт-Петербурге в однушке с часто отключенными батареями, и с экономией.

• 😲

Павел К

Осваивается
Электричество, действительно, относительно зарплаты почти не ощущается. А вот вода и отопление действительно дорогие. Перерасчета в конце года ожидаю с валидолом.
А сколько вода стоит примерно и водоотведение соответственно? У нас вот 6 м3 в месяц воды набегает, боюсь перерасчета:o

kaite

Участник
У меня отличная идея, как повысить уровень жизни в России. Нужно ее переименовать в Московию и растянуть Москву на всю территорию страны.

• 😂
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
У меня отличная идея, как повысить уровень жизни в России. Нужно ее переименовать в Московию и растянуть Москву на всю территорию страны.
Так уже план осуществляется. Только не Московией зовут, а Новой Москвой

Павел К

Осваивается
Нет, есть способ лучше, всех россиян надо переселить в Московскую область. А в остальной России пусть все работает с помощью вахтовиков

Mеg

just for fun
В Москве вообще дешевле коммуналка, чем в том же Подмосковье, например. У меня в подмосковной студии 40м 3500-4000 обычно, у сестры за трехкомнатную в Москве примерно столько. Так что сравнения даже с Москвой не слишком релевантное)

Павел К

Осваивается
В Москве вообще дешевле коммуналка, чем в том же Подмосковье, например. У меня в подмосковной студии 40м 3500-4000 обычно, у сестры за трехкомнатную в Москве примерно столько. Так что сравнения даже с Москвой не слишком релевантное)
Зависит от дома. Скорее всего у вашей сестры старый дом с ГБУ Жилищник, в новостройках же в Москве зачастую тарифы довольно высокие.

Mеg

just for fun
Зависит от дома. Скорее всего у вашей сестры старый дом с ГБУ Жилищник, в новостройках же в Москве зачастую тарифы довольно высокие.
Возможно и от дома - но абсолютно точно зависит от того, Москва или нет. Разные тарифы, в частности. Неохота в это углубляться, но это так.

• 👍

DmitryT

Новичок
Неприятна даже не цена на коммуналку (хотя она тоже), а то качество, которое ты получаешь за эти деньги.
Летом у нас тут запросто на ночь горячую воду выключали без предупреждения, сейчас начали отопление с 10 вечера и до утра вырубать принудительно. Но при этом небенкостен прилично за сотню за студию около 35 метров.
Про интернет и моб. связь вообще молчу.

Кстати, забавно наблюдать везде пометки про экологичное электричество, учитывая, что у нас пол деревни топится дровами и соляркой.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх