Kutlin Denis
Участник
Кто в страховке от Huk-coburg пользовался Telematik Plus ? Как впечатления, какие особенности и подводные камни?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я читал как-то описание и в шоке убежал роняя тапкипользовался Telematik Plus ?
И вот это вот все стоит тех максимум 100 евро, что можно сэкономить на страховке?Уже чуть больше месяца как система работает на моей машине. Общее впечатление - не то, чтобы нецензурное, но и явно не положительное. Временами закрадывается мысль: "а не рандомно ли там начисляют штрафные баллы". Можно кататься по одному и тому же маршруту изо дня в день и внезапно получить штрафной балл. Самый "шик" это когда сильно (даже не экстренно), а просто сильно тормозишь, но система этого не замечает, зато начисляет тебе штраф за агрессивное торможение там, где ты даже не можешь вспомнить хоть какого-то отличия от остальных перекресток, парковок и т.д. и т.п...
Так же "шикарно" получить штрафной балл за превышение скорости на участке, где ты без проблем проезжаешь четыре раза в день без каких-либо изменений.
С пару недель назад, уж не знаю чем руководствуясь, система понизила мне общую характеристику стиля торможения торможения (читай - ухудшила свое мнение обо мне) при этом скинув "средний" балл сразу на десяток. И при этом продолжает начислять свои странные штрафные баллы. Если так пойдет и дальше, то к середине 2020 года средний балл опуститься до 0 (хуже некуда) при текущих 84 (из 100 максимальных).
Ну и да, ляп который разработчики сами признают, но отказываются исправлять - торможение с целью соблюдения ПДД (например, если светофор переключился с зеленого на желтый/красный) или предотвращения ДТП, все равно наказывается штрафным баллом.
Вот я свой вывод (для себя, и только для себя) и сделалЭто каждый сам для себя решает. В принципе никто не запрещает поставить систему и больше никогда не заглядывать в приложение, не смотреть баллы. Что будет, то и будет. Собственно говоря, даже если смотреть, тоже ничего не меняется, решат без твоего мнения.
Я себе поставил, езжу, смотрю, как это работает на практике. Другие прочитают и сделают для себя вывод нужно им или нет.
Лично мне вот это тревожное ожидание не нравится в таких системах. И наблюдение за моими действиями. Мне даже замечание сделали после экзамене по вождению, что так нельзя слишком спокойно водить, а я просто нервничал из-за экзаменатора на заднем сидении.Дождусь счета на следующий год - посмотрю, учли ли 2019й неполный, как изменилась сумма. Вот тогда и для себя смогу сделать вывод. Пока просто наблюдаю.
Для меня это не тревожное ожидание. Потому что лично для меня даже если не дадут скидку - "потерянная" сумма не столь уж высока.Лично мне вот это тревожное ожидание не нравится в таких системах. И наблюдение за моими действиями.
Дело не в том, где и с кем, дело в том какДля меня это не тревожное ожидание. Потому что лично для меня даже если не дадут скидку - "потерянная" сумма не столь уж высока.
Что до наблюдения... Я некоторое время интересовался возможностями негласного сбора информации из открытых источников о субъекте без привлечения целенаправленных средств наблюдения. Вывод: в современном цивилизованном мире практически невозможно быть невидимкой. И если кто-то задается вопросом сбора информации - соберет. Поэтому от того, что еще какая-то организация и ее сотрудники получат данные о моем перемещении... лично для меня ни горячо, ни холодно.
Более того, иногда, я рассказывая людям в публичных блогах об интересных местах сам пишу где и когда был, иногда даже с трэками навигатора.
Но наверное когда-то придётся всегда ездить только по правилам, медленно разгоняться, нежно гладить педаль тормоза и не материться в машине![]()
А вот я к этому посту прикрепляю скриншот, где ясно написано, что с Telematik Plus не придется платить больше, чем без нее. И если в какой-либо момент страховая надумает увеличить стоимость страховки сославшись на показания системы, то я покажу им этот форум и сохраненный на нем скриншот и предложу подумать еще раз. Иначе буду рассказывать по всему Инету, что они за свои слова не отвечают.Но что я читал, они могут использовать эту информацию иначе. Например, при расчёте премии на следующий год. Типа, ох, вы слишком резко затормозили 173 раза в прошлом году, поэтому мы не можем Вам повысить SF-класс.
Ну там на самом деле так сформулировано, что я не вижу проблемы всё равно использовать эти данные против меня, но не говорить мне об этом прямо.что они за свои слова не отвечают.