Павел К
Осваивается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Во-1х, их «висение» мало что означает: вот попробуйте назначить просмотр - и станет яснее, что с ними не так… и насколько вообще реальны эти квартиры и эти объявления.Вот эти квартиры уже довольно долго висят.
1. Всё нормально с квартирами, я сам в свое время снял очень быстро и без напряга, имел возможность ходить выбирать.Во-1х, их «висение» мало что означает: вот попробуйте назначить просмотр - и станет яснее, что с ними не так… и насколько вообще реальны эти квартиры и эти объявления.
Во-2х, далеко не каждого устроит Ваш городок: да, он чисто-тихий, и даже приятный на «один раз прогуляться» - но лично я через неделю сдохла бы там от тоски.
Вам нравится - прекрасно. Но подходит отнюдь не многим. Квартира - это архиважно, но из неё надо ещё иногда выходить, и не только в АБХ: на прогулку, например… в театр… в ресторан… в детские развлечения… к доктору нормальному, наконец… да и на работу бы желательно ездить не за 2 часа в одну сторону: не у всех 100% Homeoffice 🤷♀️
для ДЦ годится из них только одна и только для пары (людей)
Хм....странная логика у ДЦ. А если соседние города Дуйсбург, Оберхаузен, Бохум, Дортмунд, Эссен?для ДЦ годится из них только одна и только для пары (людей)
для 200-тысячного города негусто…
о чём и шла речь, - только приехавшему ПП/семье ПП очень непросто найти/снять первое жильё…
У них не логика - у них нормы и правила 🤷♀️странная логика у ДЦ.
Несмотря на то, что я очень Вас уважаю и знаю, что вы владеете гораздо лучше информацией, чем я, но вот с этим заявлением я не соглашусь. Германия вымирает -а это и неудивительно, поскольку идет беспрецедентный прирост населения страны,
Надо наращивать роботизацию и автоматизацию.Несмотря на то, что я очень Вас уважаю и знаю, что вы владеете гораздо лучше информацией, чем я, но вот с этим заявлением я не соглашусь. Германия вымирает -
Из этой статьи видно, что несмотря на прирост в 300тыс. человек, этого удалось добиться только лишь благодаря иммиграции. А Германия становится всё менее привлекательна для них. Со времен объединения Германи наблюдается отрицательный баланс рождаемости и смертности...Bevölkerungsstand
Die Bevölkerungsfortschreibung liefert Daten darüber, wie viele Einwohner die Gesamtbevölkerung Deutschlands aktuell umfasst (Bevölkerungszahl).www.destatis.de
А посмотрев вот эту таблицу вообще становится страшно:
Посмотреть вложение 20569Bevölkerung nach Staatsangehörigkeitsgruppen
Diese Tabelle enthält: Bevölkerung nach Staatsangehörigkeitsgruppen 2011 bis 2023.www.destatis.de
То есть несмотря на рост населения, немцев в стране с каждым годом становится всё меньше...А иммигранты это ненадежные люди - им помахай бумажкой перед носом - они и уедут.
Да и судя из статистики ничего беспрецендентного не происходит - рост очень сильно замедлился (ну 2022 был рост из-за войны - это понятно), но вот что покажут следующие года даже боюсь представить.
Проблема в том, что народ на этом форуме в основном работящий и живёт там, где есть работа - поэтому и жопа с поиском жилья. Проблема Германии не в отсутвии жилья как таковом, а в отсутвии условий для работы и жизни там, где жильё есть. Вот и всё.
С чего это? Как связано сиденье в небольшом городе и поиск работы? Чем ограничен радиус поиска, если в этом небольшом городишке ничего не держит? Я именно так и поступил - поселился рядом с родственниками в маленьком городишке (проблем с поиском жилья вообще не было, но у нас на 4 человек жильё было предоставлено), затем учил язык, затем поиск работы - принципиально не в Баварии БВ, Гамбург и Берлин. Остальное рассматривалось.и я больше чем уверена, что окажись мы в относительно небольшом городе - сидели бы по сей день на пособии
Всё верно, но Вы не учитываете один нюанс: возраст и отсутствие авто на момент поиска работы. Если это надо пояснить подробнее - я готоваС чего это? Как связано сиденье в небольшом городе и поиск работы? Чем ограничен радиус поиска, если в этом небольшом городишке ничего не держит? Я именно так и поступил - поселился рядом с родственниками в маленьком городишке (проблем с поиском жилья вообще не было, но у нас на 4 человек жильё было предоставлено), затем учил язык, затем поиск работы - принципиально не в Баварии БВ, Гамбург и Берлин. Остальное рассматривалось.
Да поэтому Willkommen в Мюльхайм, тут дешевое жилье и есть работа. Здесь чистый доход (зарплата минус аренда) относительно высокий.Преимущество Германии в том, что даже в небольших городах есть профессии с неплохой зп, чего не скажешь о небольших городах РФ/СНГ
Я ссылку дала.
Личными обстоятельствами (например, старенькие родители, то есть все же что-то держит) и негибкими законами. Wohnsitzauflage на три года для § 24 и ЕИ. У меня в ЛС есть совершенно парадоксальные обращения, когда люди уже работали в другой земле и не зависели от государства, а упертые чиновники требовали «срочно вернуться на место приписки и ждать решения». И еще в какой-то мере от везения зависит - оказаться в нужном месте в нужное время. Но, понятное дело, если человек пассивен, то ожидать чудес не приходится.С чего это? Как связано сиденье в небольшом городе и поиск работы? Чем ограничен радиус поиска, если в этом небольшом городишке ничего не держит?
Я тоже Вас очень уважаю, с Вами всегда приятно вести дискуссию.Несмотря на то, что я очень Вас уважаю и знаю, что вы владеете гораздо лучше информацией, чем я, но вот с этим заявлением я не соглашусь. Германия вымирает -
Из этой статьи видно, что несмотря на прирост в 300тыс. человек, этого удалось добиться только лишь благодаря иммиграции. А Германия становится всё менее привлекательна для них. Со времен объединения Германи наблюдается отрицательный баланс рождаемости и смертности...Bevölkerungsstand
Die Bevölkerungsfortschreibung liefert Daten darüber, wie viele Einwohner die Gesamtbevölkerung Deutschlands aktuell umfasst (Bevölkerungszahl).www.destatis.de
А посмотрев вот эту таблицу вообще становится страшно:
Посмотреть вложение 20569Bevölkerung nach Staatsangehörigkeitsgruppen
Diese Tabelle enthält: Bevölkerung nach Staatsangehörigkeitsgruppen 2011 bis 2023.www.destatis.de
То есть несмотря на рост населения, немцев в стране с каждым годом становится всё меньше...А иммигранты это ненадежные люди - им помахай бумажкой перед носом - они и уедут.
Да и судя из статистики ничего беспрецендентного не происходит - рост очень сильно замедлился (ну 2022 был рост из-за войны - это понятно), но вот что покажут следующие года даже боюсь представить.
Проблема в том, что народ на этом форуме в основном работящий и живёт там, где есть работа - поэтому и жопа с поиском жилья. Проблема Германии не в отсутвии жилья как таковом, а в отсутвии условий для работы и жизни там, где жильё есть. Вот и всё.
Только что наткнулся на новость.Я тоже Вас очень уважаю, с Вами всегда приятно вести дискуссию.
Давайте вместе посмотрим на это:
Bevölkerungsentwicklung: Einwohner in Deutschland bis 2023 | Statista
Die Bevölkerung in Deutschland ist auch 2023 gewachsen, damit erreichte die Einwohnerzahl einen neuen Rekordwert.de.statista.com
Да, если развернуть статистику, то видно, что были колебания и отток населения. Но за последние 10 лет население Германии выросло примерно на 4 миллиона. При этом, по разным оценкам, уже сейчас не хватает от 700 до 900 с лишним тысяч квартир, в большинстве социальных. Тенденция обостряется, застройщиков загоняют в тиски все новых бюрократических предписаний. Хотя причины, как всегда, комплексные. Но факт остается фактом: общая тенденция на рынке жилья - ухудшение.
Warum in Deutschland zu wenig Wohnungen gebaut werden – DW – 18.12.2023
Bezahlbarer Wohnraum ist ein knappes Gut, auch in Deutschland - und hier wie anderswo vor allem in den Ballungszentren. Inflation und gestiegene Zinsen verschärfen das Problem noch.www.dw.com
Klimaauflagen: „Keine Kredite, keine Projekte, keine neuen Wohnungen“ - WELT
Vor der Verabschiedung des Heizungsgesetzes setzt die Wohnungswirtschaft einen Notruf ab. Die Klimaauflagen ließen absehbar die Reserven der Unternehmen schmelzen, warnt GdW-Präsident Gedaschko. Der Wohnungsneubau drohe zum Erliegen zu kommen.www.welt.de
Вот еще интересная статья по миграции:
Fachkräftemangel: Diese Branche entzaubert die Idee vom erfolgreichen Arbeiter-Zuzug - WELT
Die IT-Branche gilt als niedrigschwellige Einstiegschance für ausländische Fachkräfte. Doch jetzt fehlen tausende Mitarbeiter mehr als noch vor einem Jahr. Studien machen auch die Bürokratie verantwortlich. Doch bei einer Bevölkerungsgruppe klappt die Arbeitsmarktintegration trotzdem.www.welt.de
Зная немецкую бюрократию, я слабо верю в то, что с последними изменениями законов (AufenhG, Fachkräfteeinwanderungsgesetz) что-то сильно изменится. В то же время продолжает расти число мигрантов, которые, собственно, и права-то здесь находиться не имеют, однако получают солидную государственную помощь. К сожалению, общая политика сейчас такова, что критикам разрастающегося социального государства и нелегальной миграции стремятся заткнуть рот. Чем чреваты бесконечные «прожекты» по раздуванию социальных выплат при все уменьшающемся соотношении «население - нетто-налогоплательщики» - вот это, честно говоря, «боюсь представить». Люди же видят, на что (или на кого) идут их налоги. Многие из достигших границ Германии никогда не будут полностью независимыми от государственных выплат, причины разные: менталитет, отсутствие образования, большая семья. Я лично знаю очень хорошо зарабатывающих людей, которые перешли на Teilzeit, соответственно уменьшив нагрузку, потому что не хотят своими налогами поддерживать «все это».
Если подводить итог по вопросу нехватки жилья и связи с приростом населения: можно сказать, что население росло за это десятилетие гораздо быстрее, чем строилось жилье. И пока непонятно, как восполнить этот провал. Так что с поиском жилья и дальше будут трудности. И Ваш вывод о проблеме тоже поддерживаю.
Studie: Größter Wohnungsmangel seit über 20 Jahren
Eine neue Studie aus Schleswig-Holstein und Niedersachsen zeigt, wie problematisch die Situation auf dem Wohnungsmarkt ist. Die Verbände fordern deshalb mehr sozialen Wohnungsbau und Unterstützung für die Länder.www.ndr.de
Так квартиры посчитали еще хуже 🤣Только что наткнулся на новость.
То есть население меньше чем ожидалось...тогда ещё более удивительно, что про леса с квартирами усугубляетсяНаселение ФРГ оказалось меньше, чем предполагалось – DW – 25.06.2024
Опираясь на данные переписи в ФРГ 2011 года, статистики предполагали, что в стране проживает 84,7 млн человек. Однако перепись 2022 года зафиксировала более низкий показатель.www.dw.com