Юсси Ватанен
Участник
условно стоит она 400-500 евро, ну поднимут на 20-50евроО чем вы?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
условно стоит она 400-500 евро, ну поднимут на 20-50евроО чем вы?
Страховые взносы могут варьироваться в зависимости от места проживания, в разных страховках по разному, смотря какая компания. В некоторых страховках они одинаковы для всей Германии, а другие компании устанавливают разные цены в зависимости от вашего места проживания.Подскажите пожалуйста, если поменялось место прописки, при уведомлении страховой компании о смене месте прописки, могут ли они поменять стоимость действующего страхового полиса и заставить доплачивать?
P.S. страховка самая простая и базовая - Haftpflicht
зачем?Страховка до мая, потом вообще планирую менять страховую.
Эта страховка занимает важное место сразу после медицинской. Выбирайте надежного страховщика и оставайтесь с ним на долгий срок. Не стоит экономить 10 евро в год, если в момент необходимости страховка не покроет ущерб.О чем вы?
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной", очень часто хочется сказать.люди, которые выбрали самый дешевый вариант страхования где-то
У меня сейчас Allianz Direct, хочу уйти к ADAC, не только из-за денег, там для автомобилистов условия интереснее, как минимум, по отзывам от знакомых, присутствует хоть какая-то оперативная обратная связь. От Allianz Direct даже по простейшим вопросам ответа приходится ждать месяц и больше... я не утверждаю, что так везде и у всех, но по нескольким конкретным примерам знакомых сделал такой вывод.Страховые взносы могут варьироваться в зависимости от места проживания, в разных страховках по разному, смотря какая компания. В некоторых страховках они одинаковы для всей Германии, а другие компании устанавливают разные цены в зависимости от вашего места проживания.
Какая страховка у вас?
У вас на разрыве контракта будет дата, она должна быть за месяц или ранее. В идеале получить ответ-подтверждение от них за месяця правильно понимаю, что до даты кундигунга мне нужно уведомить страховую
Это не абсурд. Возможно в новом регионе выше коэффициенты. + сами страховки не дешевеют, а дорожают.Как можно разобраться с этим абсурдом и сделать себе страховку по адекватной стоимости?
150 евро только из-за смены прописки? Жили в деревне 800 человек, переехали в Берлин что ли? А вообще да, Борис правильно написал - у Александра попробовать найти лучший вариант. Если у них время есть конечно...Подскажите пожалуйста, какие есть реальные и легальные методы экономии на страховании автомобиля? Мне из-за смены прописки по текущему договору страховая предлагает заплатить около 150 евро. Кроме того, новый договор на следующий год, даже с учетом изменения SF класса с 1/2 на 1 получается не дешевле (хотя бы на символическую сумму) а дороже. Как можно разобраться с этим абсурдом и сделать себе страховку по адекватной стоимости?
Телематика: в своем АDAC я за три месяца до истечения срока уже обеспечил максимальные 30% возврата стоимостилегальные методы экономии на страховании автомобиля?
Так у них изначально завышенные цены. Даже с твоими 30% не шоколадно получится. У меня на Вольво страховка 468 евро с Teilkasko. А у тебя с твоими 30% сколько говоришь выходит?Телематика: в своем АDAC я за три месяца до истечения срока уже обеспечил максимальные 30% возврата стоимости
1020евро полное каско, 30% думаю посчитать не сложно. Так что шоколадно или нет, решать каждому. Мне даТак у них изначально завышенные цены. Даже с твоими 30% не шоколадно получится. У меня на Вольво страховка 468 евро с Teilkasko. А у тебя с твоими 30% сколько говоришь выходит?
Пруф в студию!!! Что-то пока никто их завышенные цены не побил пока (да, мой HDI был на пару евро дешевле, но дело принципа было )Так у них изначально завышенные цены.
Дороговато. На Лексус только первый год было 1060, потом SF упал и стало 690, затем 650...Полное каско с полной выплатой как за новую машину до трёх лет1020евро полное каско, 30% думаю посчитать не сложно. Так что шоколадно или нет, решать каждому. Мне да
Давай hsn/tsn и SF. Будем битьПруф в студию!!! Что-то пока никто их завышенные цены не побил пока (да, мой HDI был на пару евро дешевле, но дело принципа было )
страховался в гаражах?Дороговато. На Лексус только первый год было 1060, потом SF упал и стало 690, затем 650...Полное каско с полной выплатой как за новую машину до трёх лет
Direkt DA вроде было. Алекс сказал норм, оставляем. Так и оставили, пока не продал машинустраховался в гаражах?
Да. Жили первое время в деревне в Нижней Саксонии, переехали в Ольденбург.150 евро только из-за смены прописки? Жили в деревне 800 человек, переехали в Берлин что ли? А вообще да, Борис правильно написал - у Александра попробовать найти лучший вариант. Если у них время есть конечно...
Место жительства очень влияет.Да. Жили первое время в деревне в Нижней Саксонии, переехали в Ольденбург.