Boris
Участник
Офигеть. Интересно, если они до сих пор там работают, кто и почему берет у них машины? 🤔Sixt стоит в 5 раз дороже, чем средняя местная прокатная компания. Это неадекватно от слова совсем
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Офигеть. Интересно, если они до сих пор там работают, кто и почему берет у них машины? 🤔Sixt стоит в 5 раз дороже, чем средняя местная прокатная компания. Это неадекватно от слова совсем
Мы всегда при аренде машины заграницей заключаем страховку в Германии.Мне казалось, что где-то было подобное обсуждение, но найти не смог. Если что - ткните, плиз.
Собираюсь арендовать машину на Сицилии и арендные сервисы предлагают разные виды страховки от бюджетных вариантов с франшизой и финансовыми рисками до "всё включено". Помню, что кто-то рассказывал, что оформляет подобную страховку отдельно и это, как правило, выходит выгоднее.
У кого есть подобный опыт? Какие рекомендации?
Ну, у Innung присяжных переводчиков, например, очень интересные специальные условия именно в Sixt, начиная от обслуживания вне очереди, бесплатного апгрейда на следующую категорию, при желании оставления машины просто при отеле или еще где, а не в их пункте (тоже бесплатно) и просто в целом интересных цен. Потому мы всегда берем машины именно у них. Понимаю, что наш брат погоду не делает, но наверняка у них есть и другие какие-то "подарочки".Офигеть. Интересно, если они до сих пор там работают, кто и почему берет у них машины? 🤔
Елена, вы можете порекомендовать какую-то конкретную страховую, которой вы пользуетесь в таких случаях?Мы всегда при аренде машины заграницей заключаем страховку в Германии.
Научены опытом друзей со страховкой в Испании. Что-то у них с арендованной машиной случилось, и разбирательства затянулись на года. Их адвокат тогда в ходе этих разбирательств сказал, что страховать всегда стоит в Германии: все четко и цивилизованно оговорено, в то время как (по его словам) страховые особенно южных стран очень все мутно формулируют и типа часто "в заговоре" с арендодателями машин.
Корпоративные клиенты, как минимум, думаюИнтересно, если они до сих пор там работают, кто и почему берет у них машины?
Григорий, я сама понятия не имею, муж этим всегда занимается. Придет с работы, спрошу.Елена, вы можете порекомендовать какую-то конкретную страховую, которой вы пользуетесь в таких случаях?
Муж в силу профессии сформулировал конкретнее, почему заключение страховки в Германии всегда целесообразно: потому что в этом случае действительным является законодательство Германии, а непонятные и неизвестные здесь законодательства стран отпуска. Испанские, итальянские и пр. машиноарендодатели этого очень не любят, всегда кривятся при передаче машины (тоже слова мужа), но не комментируют.Елена, вы можете порекомендовать какую-то конкретную страховую, которой вы пользуетесь в таких случаях?
Категоричски не советую в Италии, а особенно на Сицилии, связываться с местными прокатными конторами. Лучше ехать туда или на своей, или на машине, арендованной в Германии или Австрии. Сицилия это не Италия.Sixt стоит в 5 раз дороже, чем средняя местная прокатная компания. Это неадекватно от слова совсем
Ну это у тебя Ресан. А у кого-то Кидай. На ней далеко не уедешь. Он же пытался. Эти сволочи удаленно коробку передач отключилиЛучше ехать туда или на своей
Ты ведь не удивишься, если я скажу, что именно на Сицилию я бы поехал не на новом, ни разу не покарябанном, ниссане со всеми его е-педалями, а на божественном купейном гольфе с его простой механикой (не коробка имеется ввиду). На гольфе проще протискиваться по суперузким улочкам, со сложенными зеркалами.Ну это у тебя Ресан. А у кого-то Кидай. На ней далеко не уедешь. Он же пытался. Эти сволочи удаленно коробку передач отключили
Ты ведь не удивишься, если я скажу, что именно на Сицилию я бы поехал не на новом, ни разу не покарябанном, ниссане со всеми его е-педалями, а на божественном купейном гольфе с его простой механикой (не коробка имеется ввиду). На гольфе проще протискиваться по суперузким улочкам, со сложенными зеркалами.
Прикинь, а я туда на Инсигнии универсал ездил. И ни одной царапины😎 Но я не любитель попсовых мест. В Таормину я только один разок заехал🙂 Так что узкие улочки я только там видел🙂Ты ведь не удивишься, если я скажу, что именно на Сицилию я бы поехал не на новом, ни разу не покарябанном, ниссане со всеми его е-педалями, а на божественном купейном гольфе с его простой механикой (не коробка имеется ввиду). На гольфе проще протискиваться по суперузким улочкам, со сложенными зеркалами.
Обидел художника дважды! На вольво с30 не появилось ни одной царапины! В Таормине делать нечего, даже один раз . Между Калтаниссетой и Агриженто много очень древних приятных городков с суперузкими улочками - но там тебя не было! там не говорят на твоем языке!Прикинь, а я туда на Инсигнии универсал ездил. И ни одной царапины😎 Но я не любитель попсовых мест. В Таормину я только один разок заехал🙂 Так что узкие улочки я только там видел🙂
Спасибо за совет. И, кажется, за этим советом кроется какая-то интересная история. Давай-ка в студиюКатегоричски не советую в Италии, а особенно на Сицилии, связываться с местными прокатными конторами. Лучше ехать туда или на своей, или на машине, арендованной в Германии или Австрии. Сицилия это не Италия.
Или sixt и hertz.
Да, это будет дороже, но зато без сюрпризов и испорченного отдыха.
Потом не бейся головой об руль, что тебя предупреждали.
В смысле? То есть международные прокатные конторы типа sixt предлагают какие-то нехорошие страховки? 🙄 Я никогда не вникал, всегда беру полную страховку без франшиз. Может не сработать в случае повреждений?Мы всегда при аренде машины заграницей заключаем страховку в Германии.
Научены опытом друзей со страховкой в Испании. Что-то у них с арендованной машиной случилось, и разбирательства затянулись на года. Их адвокат тогда в ходе этих разбирательств сказал, что страховать всегда стоит в Германии: все четко и цивилизованно оговорено, в то время как (по его словам) страховые особенно южных стран очень все мутно формулируют и типа часто "в заговоре" с арендодателями машин.
Они предлагают страховки в соответствии с законодательством своей страны. Которое, в частности, в Испании, Италии, Португалии и балканских странах, не предусматривает даже нашей элементарной Каско. Сейчас уже сил нет, погуглите сами, если хотите. Вчера гуглила, массу интересного нашла в пользу заключения страховки в Германии. Миры между нашими и теми.В смысле? То есть международные прокатные конторы типа sixt предлагают какие-то нехорошие страховки? 🙄 Я никогда не вникал, всегда беру полную страховку без франшиз. Может не сработать в случае повреждений?
Если координально сменили , город-деревня,то риски другие и в теории могут пересмотреть. Но сколько той страховки,чтоб переживать о пересмотре?Подскажите пожалуйста, если поменялось место прописки, при уведомлении страховой компании о смене месте прописки, могут ли они поменять стоимость действующего страхового полиса и заставить доплачивать?
P.S. страховка самая простая и базовая - Haftpflicht
Да, координально, была деревня, стал город. Страховка до мая, потом вообще планирую менять страховую.Если координально сменили , город-деревня,то риски другие и в теории могут пересмотреть. Но сколько той страховки,чтоб переживать о пересмотре?
О чем вы?Но сколько той страховки,чтоб переживать о пересмотре?