Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
Реакции: 1 user

adler7

Новичок
Кто-то может назвать хотя бы одну причину искать страховки самому, а не обратиться к @Alexander Trott?
Чтобы потом веселее страдать?
1. Если самому во всем разбираться и знать что заключаешь, то зачем привлекать кого-то и играть в испорченный телефон.
2. Много вариантов дешевле.

Boris

Участник
Если самому во всем разбираться и знать что заключаешь, то зачем привлекать кого-то и играть в испорченный телефон.
Вы никогда не сможете знать столько же сколько брокер, хотя бы потому, что у вас нет такой базы данных и такой статистики как у них.
Много вариантов дешевле
Вариант страховки не зависит от брокера никак. Или вы имеете ввиду, что нашли дешевле, но брокер не хочет с ними работать?

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Люди, которые ищут недорогие предложения, действуют на основе своего видения стоимости. Некоторые из них думают, что смогут справиться со сложными ситуациями самостоятельно. Однако реальность часто демонстрирует обратное. Наши клиенты, в основном, понимают ценность своего времени и осознают, что деньги — это лишь один из аспектов выбора.

Наши клиенты не стремятся к мелким бонусам или скидкам. Эти не те люди, кто будет ехать через весь город ради экономии 2 центов на топливе, потратив при этом своё время и ресурсы автомобиля.

Нам часто пишут, когда люди сталкиваются с проблемами, которые могли бы избежать. Пример:
  • Две недели назад из города Ульм человек обратился к нам за помощью.
  • Его авто-страховка (ОСАГО) уже два месяца тянет выплаты пострадавшему. Эта страховка когда-то была популярна из-за низкой цены, но сейчас компания закрывает контракты, уходя в другую сферу рынка. Им стали клиенты и репутация не интересны. Просто пытаются отделаться малой кровью...
  • Ему начал названивать пострадавший, встречать на улице "поговорить". Спросить "Чё да как", и "как долго" ну и "где мои деньги?"
  • В один из дней, когда мужчина был на работе, к нему домой ломились незнакомцы. Его жена с ребенком были дома одни. Дверь открыть не смогли, но жену и сына напугали... Повредили дверь...
  • Возможно это не связано с ДТП и только домыслы человека из чата... Его довод, что там и там люди определённой внешности и говорят в основном на арабском языке. Но случай был... и возможно есть взаимосвязь...
  • Этих ребят мало волнует, что решает страховка. У них сломанная машина, и это для них проблема. Понять в принципе можно...
  • Когда приехала полиция, они просто зафиксировали произошедшее и уехали.
  • Арендодатель требует восстановить дверь, что стоит 850€.
  • Конечно же, у этого человека не было юридической страховки и нет страховки от ущерба третьим лицам.
  • ...и это к сожалению далеко не единичный случай.
Не смотря на мои 20 лет опыта, я так и не могу привыкнуть к этому. Всегда вопрос: зачем? Эйнштейн был всё таки прав...

А я наверное на пенсии буду писать мемуары 😅

• 😍

Юсси Ватанен

Участник
Не смотря на мои 20 лет опыта, я так и не могу привыкнуть к этому. Всегда вопрос: зачем? Эйнштейн был всё таки прав...

А я наверное на пенсии буду писать мемуары
Лучше скажи чем помогли? Или почитали,поудивлялись и всё 😝

• 😂
Реакции: 1 users

StasonStason

Осваивается
Это сейчас на рынке обычная ситуация, вызванная высокой инфляцией, нехваткой рабочей силы и природными явлениями, такими как град в этом году. Среди страховых компаний цены поднимаются на 10-20%. Эти изменения в ценах не компенсируют убытки страховщиков от выплат за год. Ваш случай со сменой лобового стекла на стоимость страховки не влияет.
Но 10-20 % никак не подходят под мой случай 30%+ .
Послушаю, что ответят.

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Лучше скажи чем помогли? Или почитали,поудивлялись и всё 😝
К сожалению, в этом случае мы не можем оказать дополнительную помощь. Мы посоветовали обратиться в полицию и подать заявление против неизвестного ("Anzeige gegen Unbekannt"). Так же рекомендoвали связаться с адвокатом за свой счет, для общения со страховкой. Предложили рассмотреть варианты, такие как залог или аванс, аренда автомобиля и другие возможные решения.

Наши ресурсы ограничены, и мы стремимся их экономить для нашего сообщества. Мы могли бы задействовать наших юристов, которые обычно быстро решают подобные вопросы, напрямую связаться со страховой компанией и добиться хотя бы частичной компенсации за ремонт, в крайнем случае обратиться к омбудсмену.

Наша помощь особенно эффективна, когда мы лично общаемся с пострадавшим. Это позволяет человеку видеть, что его проблема не игнорируется, а активно решается. Иногда мы используем и неофициальные каналы для решения таких вопросов.

Однако в данном случае, учитывая, что человек сам допустил ряд ошибок, мы не считаем целесообразным инвестировать наши ресурсы, ущемляя интересы нашего сообщества.

• 👍
Реакции: 2 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Но 10-20 % никак не подходят под мой случай 30%+ .
Послушаю, что ответят.
Да, есть примеры где цены и более чем на 100% подпрыгнули... так же и где страховки выходят из рынка, либо расторгаю контракты...

Контракт через нас идёт? Если да, тогда сюда 😅:

Смена автомобильной страховки KFZ — Tupa24

• 😲
  • 👍

StasonStason

Осваивается
Да, есть примеры где цены и более чем на 100% подпрыгнули... так же и где страховки выходят из рынка, либо расторгаю контракты...

Мне очень любопытно сходить в АДАК сначала и посмотреть их цену учитывая мое членство у них) Но вообще да, можно через вас)

Юсси Ватанен

Участник
К сожалению, в этом случае мы не можем оказать дополнительную помощь. Мы посоветовали обратиться в полицию и подать заявление против неизвестного ("Anzeige gegen Unbekannt").
Прям как тут:

Доктор слушает пациента и приговаривает:
— Хорошо, хорошо...
— Доктор, а что хорошего-то?!
— Хорошо, что у меня такого нет!

• 😂
Реакции: 2 users

StasonStason

Осваивается

Станислав, здравствуйте!

К сожалению, нам приходится сообщить Вам, что мы не сможем предложить Вам наше сопровождение и поддержку в связи с чрезвычайно высоким спросом на наши услуги и на ограниченные ресурсы нашей компании.

Спасибо за понимание!

Mit freundlichen Grüßen,

Чего чего, но вот такого ответа я никак не ожидал.. 😐

• 🤔
  • 😲

Юсси Ватанен

Участник
Станислав, здравствуйте!

К сожалению, нам приходится сообщить Вам, что мы не сможем предложить Вам наше сопровождение и поддержку в связи с чрезвычайно высоким спросом на наши услуги и на ограниченные ресурсы нашей компании.

Спасибо за понимание!

Mit freundlichen Grüßen,

Чего чего, но вот такого ответа я никак не ожидал.. 😐
Осень, Александр хандрит

• 😂
Верх