Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

StasonStason

Осваивается
Привет! Получил новую цену от Кобурга. За без аварийную езду накинули мне 376 евро.
Haftpflicht 542 --- > 737 SF 1---> SF 2
Vollkasko 587 ---> 777. SF 2 ---> SF 3
Нормальные ребята.
Было в году одно обращение - замена лобового изза камнепада, вот видимо нивелируют потихоньку. Кто то АDAC использует? Жалко расставаться с Кобургом, но они помоему оъ***и.

Последнее редактирование:
  • 😲
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Кто то АDAC использует?
Пользуюсь. Два года назад у них было на 50евро условных дороже моей прежней,но членство в клубе входило. Сейчас плачу полное каско около тыщи, 1030 вроде, но с телематиком -30% получаю легко и того за ~700 евро все радости получаю, но у меня класс 7й или 8ой
Ах, да,членство в клубе отдельно идет 109 вроде. Там разница в цене с членством и без было 50евро, т.е. по сути половина суммы членства покрывалась разницей

• 👍
Реакции: 1 users

StasonStason

Осваивается
Да, спрашиваю именно про них, потому что у меня членство у них, которое мне ниче не принесло по сути два или три года. Не знаю, зачем вообще подписался туда)
Кобург конечно мега удобен был. Но с такими ценами пусть гуляют.

Boris

Участник
Кто-то может назвать хотя бы одну причину искать страховки самому, а не обратиться к @Alexander Trott?
Чтобы потом веселее страдать?

Юсси Ватанен

Участник
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ты сам нашёл дешевле чем у них или так же по цене? Ты же ничего не платишь брокеру. Какой смысл оставаться со страховой один на один?
У меня была действующая, подходил срок продления: сверились с Александром и мой тариф с учетом телематика перебить не смогли. Я пока со страховыми по мелочам решал вопросы, пока всегда в свою пользу.
Я не против брокерства от Александра, но это ж должно быть и мне выгодно

• 👍

Boris

Участник
Ну т.е. Переход к Александру ничего бы не ухудшил. 😉

• 🤦‍♂️

Boris

Участник
случае с АДАКом - нет
Нельзя уйти к брокеру и остаться застрахованным? 😳 Интересно, почему?
Я в свое время был застрахован в ADAC. Потом у них стало не выгодно. Вот не помню, честно говоря, в тот момент уже перевёл всё к Александру или перевёл в момент смены страховки.

• 👍
  • 👎

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
У меня была действующая, подходил срок продления: сверились с Александром и мой тариф с учетом телематика перебить не смогли. Я пока со страховыми по мелочам решал вопросы, пока всегда в свою пользу.
Я не против брокерства от Александра, но это ж должно быть и мне выгодно

Всегда есть кто-то, кто сможет дешевле.

Кроме цены мы всегда смотрим на следующие факторы:
  • Условия контракта
  • Сервис страховой
  • Наши затраты времени при коммуникации
Представленный вариант уже предлагает хороший баланс этих параметров. Конечно, можно найти что-то дешевле, но с ухудшением качества, или лучше, но более дорогое. Но зачем?

Если клиент уверен, что у него уже лучший вариант страховки, то не стоит его менять.

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Привет! Получил новую цену от Кобурга. За без аварийную езду накинули мне 376 евро.
Haftpflicht 542 --- > 737 SF 1---> SF 2
Vollkasko 587 ---> 777. SF 2 ---> SF 3
Нормальные ребята.
Было в году одно обращение - замена лобового изза камнепада, вот видимо нивелируют потихоньку. Кто то АDAC использует? Жалко расставаться с Кобургом, но они помоему оъ***и.
Это сейчас на рынке обычная ситуация, вызванная высокой инфляцией, нехваткой рабочей силы и природными явлениями, такими как град в этом году. Среди страховых компаний цены поднимаются на 10-20%. Эти изменения в ценах не компенсируют убытки страховщиков от выплат за год. Ваш случай со сменой лобового стекла на стоимость страховки не влияет.

• 👍
Реакции: 3 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
А есть какие то новости от VHV о повышении? Мне пока ничего не пришло, но вдруг кому-то уже да.
Повышают, как и все остальные. В среднем на 10%. Есть так же примеры и с более высоким повышением, но и редкие примеры, где цена стала дешевле. Кроме изменения стоимости тарифа, также учитываются изменения тип-класса автомобиля и региона.

Тут несколько вариантов решения: поговорить в первую очередь с VHV, иногда можно (частично) повышение откатить. Ну и также же проверить другие варианты/компании.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх