Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Юсси Ватанен

Участник
Увы, но, как правило, страховка с каждым годом дорожает, а не дешевеет. Дешеветь может только в самом начале, когда у клиента "проценты" быстро снижаются.
Почему? Если твой класс растет, а статистика аварий снижается,то стоимость снижается. За 8 лет страхований у меня только раз поднялась цена в сравнении с прошлым годом.

• 👍
Реакции: 1 user

style

Новичок
Если Вы укажете как есть, что бывшая страховка разорвала контракт, то заключить новый практически будет невозможно
Как это понимать? То есть, если страховая по каким то своим причинам решила больше не продлевать контракт, то тебе никто не продаст страховку что ли? Какой то абсудр, а если она просто закрывается? Такого не может быть, что нельзя купить страхову на авто.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Как это понимать? То есть, если страховая по каким то своим причинам решила больше не продлевать контракт, то тебе никто не продаст страховку что ли? Какой то абсудр, а если она просто закрывается? Такого не может быть, что нельзя купить страхову на авто.
Думаю при банкротстве конторы у клиентов проблем быть не должно

• 👍

parus

Новичок
Почему? Если твой класс растет, а статистика аварий снижается,то стоимость снижается. За 8 лет страхований у меня только раз поднялась цена в сравнении с прошлым годом.
Странно. Какая-то иная реальность, извините. У каждого, конечно, свой мир, ведь люди разные, но всегда проецируют личную ситуацию на общую. Ну, у меня SF за 25 вышел, снижений толком не даёт. А ставки - с каждыми годом растут, автомобили с каждым годом стареют... Все "плюшки" - давно выбраны, второй раз дом не купить, гараж не построить, пробег ниже и так смешных 6000 не сократить....
Снижались и у меня платежи, конечно. Но это ещё в марках было...
:D

Юсси Ватанен

Участник
Странно. Какая-то иная реальность, извините. У каждого, конечно, свой мир, ведь люди разные, но всегда проецируют личную ситуацию на общую. Ну, у меня SF за 25 вышел, снижений толком не даёт. А ставки - с каждыми годом растут, автомобили с каждым годом стареют... Все "плюшки" - давно выбраны, второй раз дом не купить, гараж не построить, пробег ниже и так смешных 6000 не сократить....
Нее, ну никто не говорил, что прям богатеешь год от года. Но топтание на месте «10евро туда-сюда» (при суммах за тыщу) я не отношу к подорожанию

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Вы всегда полное каско делаете? Оправдалось за столько лет?
Что является оправданностью? Душевное спокойствие является? У меня авто старше пяти лет не было. Даже Ситроен свой (о, боже! Кому надо ломучее фр. ведро?) я тоже страховал по полной первые три года, потом талькаско. Т.е. из восьми лет таль была два года максимум

• 👍

parus

Новичок
Вот это да, 25 лет без аварий?
С моей стороны - да. Меня однажды "зацепили". Слегка, на парковке у магазина. Пару тысяч выплаты получил за вмятинку, которую за 450 евро устранил.... Но это ж не со своей страховки...

• 👍
Реакции: 1 users

parus

Новичок
Что является оправданностью? Душевное спокойствие является? У меня авто старше пяти лет не было. Даже Ситроен свой (о, боже! Кому надо ломучее фр. ведро?) я тоже страховал по полной первые три года, потом талькаско. Т.е. из восьми лет таль была два года максимум
Я сдуру на "Санта Фе" оформил, было, "фоль"... Ну, под сорок тысяч стоимость покупки была, как-то уговорили... Через год - отказался.

• 🤔
  • 👍

parus

Новичок
У меня авто старше пяти лет не было.
Да у меня тоже давно не было, обычно пятилетними и продавал. Но - будет. И опять - "Сценик". На прошлом доездил до семилетнего возраста (во время эксплуатации дом купил, не до быстрой замены авто было), на нынешнем - уже пятый год езжу...

13.jpg 20201211_132040_Burst05.jpg

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Это безценно, но еще больший кайф приносил тот факт, что выплат за каско больше чем потратил на страховку. А страховые случаи, всегда находились на родине.
Ааа, не имел возможности проверить :)
Теранул слегка при парковке, но у меня не было повреждений (даже полировать не пришлось) и соответственно Каско задействано не было. Но коллега на своей утром царапину по бочине обнаружил, обратился к ним за консультацией!!!, не запросом на возмещение , а консультацией. И ему выкатили повышение страховки 😝 ходил потом с козлами воевал, чтоб вернули все как было, поскольку выплат никаких не было. Крови попили ему

• 😂

parus

Новичок
Для ясности: на этом снимке они ещё оба "мои". "Сценик" уже куплен, а "Санта Фе" ещё не продан.
Это - 2019, момент слома жизни... "Санту" пришлось продать по требованию жены (можно было поупираться, но хотел же "по-людски" разойтись). Конечно, "Сценик" - попроще и дешевле, но уже - лично и исключительно мой, а не "семейный"... Продажа "Санты" - шаг вынужденный, ему и двух лет не было...

20201211_132040_Burst05.jpg

Egor

Осваивается
Че т я пропустил где-то походу, но сегодня обнаружил, что HUK24 поднял взнос по страховке, вместо понижения стоимости из-за перехода на другой SF (с 2 на 3), цена поднялась. В том году платил 366, на следующий год насчитали 383.
Есть у кого-то какая-то информация по этому поводу, может письмо от них приходило?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Че т я пропустил где-то походу, но сегодня обнаружил, что HUK24 поднял взнос по страховке, вместо понижения стоимости из-за перехода на другой SF (с 2 на 3), цена поднялась. В том году платил 366, на следующий год насчитали 383.
Есть у кого-то какая-то информация по этому поводу, может письмо от них приходило?

• 👍

style

Новичок
Похоже выгоднее менять страховку каждый год, цена дешевле да плюс бонус.

• 😲
Верх