Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Maria Dmitrieva

Новичок
Очень редкий случай. У нас в портфеле всего несколько таких контрактов за всё время. Предложение ни по цене, ни по качеству сильно не выделяется, поэтому мы редко на него обращаем внимание.

Сильная сторона Conti - это биометрическое страхование. Например, у них уникальная частная медстраховка. Моя собственная медстраховка именно там.

Чем вас привлекла эта компания в автостраховании?

В основном у нас много контрактов от дочерней компании EUROPA/EUROPAgo. Эти контракты действительно многочисленны в нашем портфеле, в первую очередь из-за цены. Но есть и интересные особенности, например, для водителей B17.
Я отправила запрос в разные компании, чтобы было предложения 4-5 для сравнения, они понравились тем, что очень быстро отвечают, гибкие, готовы подобрать разные услуги по твоим параметрам, но в итоге выбрала HDI.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Помню где-то видел таблички сравнительные, где примерно можно сравнить стоимость страхования для разных марок машин. Не поделитесь ссылкой?😇

Павел К

Осваивается
Интересно, может ли быть дана скидка, если страхуешь вторую машину в той же страховой и обе машины использует один и тот же водитель?

ViT

Осваивается
Интересно, может ли быть дана скидка, если страхуешь вторую машину в той же страховой и обе машины использует один и тот же водитель?
Ну на второй автомобиль всегда обычно дается скидка, в формуляре есть такой вопрос

Snow

Осваивается
а как интерпретировать числа в этой таблице? чем выше коэффициент, тем дороже будет страховка? или наоборот?

вот, например (просто навскидку, чтобы разобраться):
Haftpflicht 15
Teilkasko 23
Vollkasko 19

это норм показатели или не очень?

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Это называется "Zweitwagenregelung", то есть на вторую машину дают СФ-класс выше 0. В зависимости от компании, это может быть СФ 1/2, а в некоторых случаях и соответствовать СФ-классу первого автомобиля. В первую очередь это бонус для получения СФ-класса на вторую машину, чтобы не начинать с нуля.

Если вы имели в виду, что при большем количестве машин предоставляется большая скидка (скидка за оптовую покупку страховок), то в классическом смысле для частных лиц такого нет.

• 👍
Реакции: 1 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
а как интерпретировать числа в этой таблице? чем выше коэффициент, тем дороже будет страховка? или наоборот?

вот, например (просто навскидку, чтобы разобраться):
Haftpflicht 15
Teilkasko 23
Vollkasko 19

это норм показатели или не очень?
Чем больше, тем хуже. В вашем примере:

Haftpflicht 15 — ниже среднего

Teilkasko 23 — выше среднего

Vollkasko 19 — средний показатель

Для конкретной машины можно посмотреть здесь: www.autoampel.de

• 👍
Реакции: 5 users

nalilord

Новичок
Напишу свой опыт, возможно, будет кому-нибудь полезен.

1. Получил немецкие права в январе и купил б/у автомобиль у офиц дилера VW. Начал анализировать варианты страховки.
  2. Сделал запрос в страховой сервис форума. Предложили класс SF2, быстро и без проблем, по email.
  3. При покупке автомобиля, менеджер по продажам предложил вариант страховки через VWFS и класс SF1.
  4. Списался с Allianz, в которой у меня страховки по квартире, выслал им все документы по российским страховкам и они дали предложение с SF6. Но стоимость выше, чем у VWFS SF1.
  5. Написал менеджеру VW, что "Allianz предлагает SF6, можете ли вы сделать такой же", и выслал им аналогичные документы. Сказали, ОК, и VFWS также дали предложение SF6. В итоге я зарегистрировал автомобиль со страховкой VWFS и классом SF6. В почтовый ящик пришел контракт SF6 VWFS.
  6. Однако, радость моя была недолгой, через несколько дней приходит письмо от VWFS с просьбой прислать документы, подтверждающие класс SF6 в течении 14 дней, иначе они изменят класс и стоимость будет выше.
  7. Я снова написал менеджеру в VW, как так, вы же подтвердили уже класс и документы все я высылал. Он ответил, что разберется.
  8. Не прошло и 14 дней, как мне в почтовый ящик прилетает новый контракт SF1 VWFS. А со счета шпаркассы автоматом списывается сумма за понижение класса.
  9. Продолжаю дергать менеджера, который в итоге заявляет, что это что-то они напутали. И более того, оказывается, напутали когда мне изначально предложили SF6 класс. Ведь согласно документам, у меня не должен быть SF6 класс. А должен быть класс SF8!
  10. Получаю в почтовый ящик новый контракт SF8 VWFS и пополнение на счет шпаркассы больше того, что списали до этого.
  11. Glückliches Ende.
Дам небольшой апдейт. В конце прошлового года, решил сменить страховую, т.к. новые тарифы VWFS мне показались дороговаты. Выбрал DEVK с сильно выгоднее ценами, оформил через Check24 изначально по классу SF9. Договор заключил. Через пару недель DEVK мне присылают новый договор с SF2 и соотв. стоимостью, т.к. по их словам, мои документы соответствуют этому классу. После недолгой переписки и просьбой зачесть класс предыдущего договора с VWFS, мне оставили SF9. Все хорошо.

• 👍
Реакции: 2 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Дам небольшой апдейт. В конце прошлового года, решил сменить страховую, т.к. новые тарифы VWFS мне показались дороговаты. Выбрал DEVK с сильно выгоднее ценами, оформил через Check24 изначально по классу SF9. Договор заключил. Через пару недель DEVK мне присылают новый договор с SF2 и соотв. стоимостью, т.к. по их словам, мои документы соответствуют этому классу. После недолгой переписки и просьбой зачесть класс предыдущего договора с VWFS, мне оставили SF9. Все хорошо.
С DEVK нужно быть максимально осторожным. На прошлой неделе к нам обратился человек, который находился в Испании на своём автомобиле. Как сотруднику компании DB, DEVK (их история именно оттуда) сразу присвоили СФ7. Правда, заставили заключить ещё пару страховок. Но потом откатили СФ-класс обратно на СФ2. Это всё было бы не проблемой, если бы они не аннулировали контракт задним числом.

Человек обратился к нам за помощью, когда, находясь в Испании, узнал, что его контракт аннулировали задним числом и машина осталась без страховки. Разбирательство длилось одну неделю. В итоге, общими усилиями и давлением на посредника и на страховую компанию полис восстановили и вернули СФ7. Коммуникация с этой компанией, если что-то идёт не по плану, просто катастрофическая.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Чем больше, тем хуже. В вашем примере:

Haftpflicht 15 — ниже среднего

Teilkasko 23 — выше среднего

Vollkasko 19 — средний показатель

Для конкретной машины можно посмотреть здесь: www.autoampel.de
Изучаю разные машины и обнаружил парадоксальную штуку.
1723107530375.png

1723107548880.png
У одной машины частичная дешевле, но полная дороже. А у другой частичная дороже, а полная дешевле. Интересно почему так может быть?

nalilord

Новичок
Изучаю разные машины и обнаружил парадоксальную штуку.
Посмотреть вложение 21285

Посмотреть вложение 21286
У одной машины частичная дешевле, но полная дороже. А у другой частичная дороже, а полная дешевле. Интересно почему так может быть?
Например, какую-то модель угоняют чаще (дорогая teilkasko), а запчасти на нее дешевле (недорогая vollkasko). И наоборот.

• 👍
Реакции: 3 users

nalilord

Новичок
С DEVK нужно быть максимально осторожным. На прошлой неделе к нам обратился человек, который находился в Испании на своём автомобиле. Как сотруднику компании DB, DEVK (их история именно оттуда) сразу присвоили СФ7. Правда, заставили заключить ещё пару страховок. Но потом откатили СФ-класс обратно на СФ2. Это всё было бы не проблемой, если бы они не аннулировали контракт задним числом.

Человек обратился к нам за помощью, когда, находясь в Испании, узнал, что его контракт аннулировали задним числом и машина осталась без страховки. Разбирательство длилось одну неделю. В итоге, общими усилиями и давлением на посредника и на страховую компанию полис восстановили и вернули СФ7. Коммуникация с этой компанией, если что-то идёт не по плану, просто катастрофическая.
Спасибо за информацию, да интересно, может приключиться. Но почему ему полис аннулировали? Он был совсем без страховаки, или все же вместо СФ7 у него был действующий СФ2?

Interstate60

Новичок
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Страховая DEVK внезапно поменяла SF класс с 1 на 0, примерно через 1 месяц и 1 неделю с момента начала страхования, и значительно увеличила сумму страхования - было 743,52 евро, стало 1123,07 евро (это как бы больше чем на 50 процентов. При этом ранее я уже страховался больше года в другой страховой компании Allianz Direkt с SF классом 1/2, то есть по идее данные оттуда должны были передаться в новую страховую.

Причем произошло все буквально двумя днями, 19.08 прислали уведомление, 20.08 списали деньги.

В страховую, естественно, уже написал и сегодня буду пытаться дозвониться.

nalilord

Новичок
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Страховая DEVK внезапно поменяла SF класс с 1 на 0, примерно через 1 месяц и 1 неделю с момента начала страхования, и значительно увеличила сумму страхования - было 743,52 евро, стало 1123,07 евро (это как бы больше чем на 50 процентов. При этом ранее я уже страховался больше года в другой страховой компании Allianz Direkt с SF классом 1/2, то есть по идее данные оттуда должны были передаться в новую страховую.

Причем произошло все буквально двумя днями, 19.08 прислали уведомление, 20.08 списали деньги.

В страховую, естественно, уже написал и сегодня буду пытаться дозвониться.
Можно и написать и позвонить им. По звонку на ломаном немецком я им сказал что у меня был класс выше в другой страховой , и я на него и рассчитывал когда переходил к ним. Девушка доброжелательно и без проблем при мне поменяла класс и вскоре я получил обновленный договор

• 👍

Interstate60

Новичок
Можно и написать и позвонить им. По звонку на ломаном немецком я им сказал что у меня был класс выше в другой страховой , и я на него и рассчитывал когда переходил к ним. Девушка доброжелательно и без проблем при мне поменяла класс и вскоре я получил обновленный договор
Спасибо, это немного утешает.

Interstate60

Новичок
В продолжение вопроса, если будут отказываться и играть в дурачка, могу я застраховаться в другой страховой, а с этими сделать расторжение контракта? Есть ли инстанции, куда на такое пожаловаться можно/нужно? Просто, на мой взгляд, повышение стоимости контракта в одностороннем порядке на больше чем 50 процентов, это как-то не серьезно совсем.

Юсси Ватанен

Участник
могу я застраховаться в другой страховой,
Конкретно в этом случае надо смотреть,что напишут: обычно при повышении цен пишут сроки, в какие ты имеешь право не соглашаться и разорвать контракт.

• 👍

Interstate60

Новичок
Конкретно в этом случае надо смотреть,что напишут: обычно при повышении цен пишут сроки, в какие ты имеешь право не соглашаться и разорвать контракт.
Может я чего не вижу, но в письме, которое мне прислали, такой информации нет. Просто повышаем и все, в одностороннем порядке...

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg

Верх