Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Boris

Участник
также есть проблема с роликом коленвала
Возможно, это не важно, но такой детали не существует.
Видимо, имелся ввиду ШКИВ коленвала.
Просто душню, чтобы если это так и есть, вам его не забыли поменять.

• 👍
Реакции: 1 users

Blazer71

Новичок
Добрый день. Купил 1ю машину в Германии, теперь нужна страховка. Но, насколько я понимаю, у меня в ближайшие 1-2 месяца планируется изменение параметров, которые влияют на расчёт цены: будет переезд из крупного города в деревню и еще возможно пара параметров.
Как в этом случае лучше будет оформить страховку? Компания списывает всю сумму сразу и потом будет перерасчет с предпологаемым возвратом обратно переплаты или нет?
Может есть какой-то правильный способ это оформить?

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Компания списывает всю сумму сразу и потом будет перерасчет с предпологаемым возвратом обратно переплаты
  • именно так
  • Оплату можно сделать на полгода, по квартально, или помесячно
Может есть какой-то правильный способ это оформить?
Как один из вариантов через наш сервис: https://tupa24.de/insurance/kfz/

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Вопрос к тем кто пользуется страховкой с телематикой. Коробочка которая идёт в комплекте как правило подлежит возврату при окончании страховки или нет ?

Boris

Участник
У меня был Альянс.
Прислали коробочку.
Потом через год я от них ушёл.
Ничего назад не просили.
Больше того.
Через ещё год я опять вернулся в Альянс.
И да, прислали новую коробочку. 🙂
Отъездил с ней год, не менял страховку в этот раз, пошёл второй год, батарейка в коробочке - живая.

• 👍

Evgen !

Новичок
Всем привет народ! у меня страховка ADAC скоро будет год как заключил, это первая страховка в Германии и от этого непонятно, я так понял она автоматически продлится так? А если я хочу поменять на более дешёвую страховку у них же я магу это сделать до того как она автоматически продлится?

Evgen !

Новичок
У меня был Альянс.
Прислали коробочку.
Потом через год я от них ушёл.
Ничего назад не просили.
Больше того.
Через ещё год я опять вернулся в Альянс.
И да, прислали новую коробочку. 🙂
Отъездил с ней год, не менял страховку в этот раз, пошёл второй год, батарейка в коробочке - живая.
У меня через пол года батарейка сдохла, менял 🤷‍♂️

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
Всем привет народ! у меня страховка ADAC скоро будет год как заключил, это первая страховка в Германии и от этого непонятно, я так понял она автоматически продлится так? А если я хочу поменять на более дешёвую страховку у них же я магу это сделать до того как она автоматически продлится?
Да и да

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
У них на сайте ADAC это можно сделать на будущее или как это сделать, нужно в офис к ним ехать?
Разорвать письмом сможете, а поменять… не пробовал, я б по телефону попросил, предварительно выбрав подходящую.

Fatalityme

Команда проекта
Вам присылают бумагу от ADAC с повышенной ценой на следующий год - в течении 30 дней после получения этого письма можете сменить страховку. Если этого не сделали - то ADAC продлевается автоматически с указанной ценой еще на год.
Если нашли нового страховщика на следующий год и заключили контракт - то обычно новый страховщик сам связывается с предыдущей страховкой и расторгает контракт.

Если не прошло 30 дней с момента получения письма - можете воспользоваться нашим сервисом по смене страховки: Смена автомобильной страховки [KFZ-Wechsel] – Tupa24 .

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Если нашли нового страховщика на следующий год и заключили контракт - то обычно новый страховщик сам связывается с предыдущей страховкой и расторгает контракт.
Так он хочет у них же, но более дешевую

Юсси Ватанен

Участник
На более дешевую? @Evgen ! речь о страховке? Или членстве в автоклубе (эвакуатор там и все такое)?
А если я хочу поменять на более дешёвую страховку у них же
Кстати да, страховка не может у них стать более дешевой: только переход с полного каско на частичное

• 👍

Evgen !

Новичок
Кстати да, страховка не может у них стать более дешевой: только переход с полного каско на частичное
У меня сейчас какая то таилькаско премиум, что то вроде этого, хотел бы простую подешевле

Верх