Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Не, это не совковость.
Это просто реальность прибивает немножко к земле, а человеку трудно признать, что в чем-то заблуждался.
Мне кажется, бывает и то, и другое. Кто-то замечает недостатки, но пытается себя, и других вокруг, уговаривать, что их нет. А кто-то реально не замечает, хотя оно есть.
Ну а активно агитировать про недостатки других стран, не живя в них, это одинаково совково хоть из РФ про Германию, хоть в обратную сторону. Так что, непробиваемые родственники есть и в жизни, и на форуме.

• 👍
Реакции: 4 users
"все они были арестованы за свою научную деятельность" -- рыдал :lol: :lol:
Если провести опрос в тюрьме, то все сидят низачто 😁
Это прям как байки за арест за лайки. А если начать разбираться, то там чистый криминал в виде ухода от налогов, воровство и тп.
Это у вас ошибка выжившего. Опросов в тюрьме мне проводить не довелось, но у меня есть несколько университетских знакомых, очень приличных людей безо всякого криминала, воровства и ухода от налогов - и дела на них заведены если не за лайки, то за перепосты вполне нормального и не экстремального контента, у кого-то за комментарии. И двери ломали, и обыски были.
Но да, я знаю людей, у которых и в 1937 все в стране было хорошо, только воров сажали.

• 👍
Реакции: 9 users
Вы сами себе ответьте на этот вопрос максимально честно и коротко (если еще этого не сделали), и на основании этого решайте. А родственники/знакомые (особенно никогда никуда не переезжавшие) всегда будут знать, как Вам лучше будет) но я бы их не слушал
Ну, они (родственники эти) хотя бы последовательны - других отговаривают - сами не хотят - и не едут. А то вот я знаю нескольких, кто уже лет 20 не живет на исторической родине, а любит ее все крепче, чем дальше, и всем, кто хочет уехать, капает на мозг про "где родился, там и пригодился".

• 👍
Реакции: 5 users
Кстати, неработающий туалет и тараканы -это истории про мою текущую кв))) У меня изначально плохо стекала вода в унитазе, простите, и в какой-то момент я стала молится "горшочек не вари", потому что был ппц, лендлорд прочитал сообщение, но не ответил, а в туалет-то хочется. 250 евро стоит вызвать сантехника 🥲 Тараканы тоже имеются, но я забила- на природе живём же, всё тут ёко и эко
Германия, как Вы, наверно, уже заметили, очень бюрократизированная страна. Все закон охватывает, любые нюансы. В том числе как написать арендодателю, какие сроки устранения неполадок, какие у Вас права и т.д. ВступИте в Mieterverein, в таких ситуациях его юристы оказывают поддержку.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну, они (родственники эти) хотя бы последовательны - других отговаривают - сами не хотят - и не едут. А то вот я знаю нескольких, кто уже лет 20 не живет на исторической родине, а любит ее все крепче, чем дальше, и всем, кто хочет уехать, капает на мозг про "где родился, там и пригодился".

Так давно ж известно: самые главные патриоты - это люди, давно живущие за границей) издалека можно идеализировать страну исхода, приукрасить у себя в голове воспоминания молодости (деревья выше, трава зеленее).
У меня тоже есть парочка таких, но мой вопрос «Чего ж тогда не возвращаетесь в Омск?» остается всегда без внятного ответа)

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
А самые патриотичные украинцы проживают в Канаде. И никуда не едут - в вышиванке по Торонто ходить прикольнее.

• 👍
Так давно ж известно: самые главные патриоты - это люди, давно живущие за границей) издалека можно идеализировать страну исхода, приукрасить у себя в голове воспоминания молодости (деревья выше, трава зеленее).
я думал ты про себя пишешь...
У меня тоже есть парочка таких, но мой вопрос «Чего ж тогда не возвращаетесь в Омск?»
а оказывается нет... :cool: Должно было написано Подольск...

я думал ты про себя пишешь...

я пока не познал дзен настолько, чтоб идеализировать Украину) я четко знал, от чего и куда я уезжаю
Patriotism is the virtue of the vicious. (O. Wilde). В вольном переводе Джона Мэйсона - "Патриотизм - религия бешеных"

Должно было написано Подольск...

Подольский не уехал, но спрятался надежно) у него адекватные понимание ситуации и оценка действий своей страны

• 👍
Так что по поводу невиновности этих "трех ученых" из новости выше есть очень большие сомнения.
вот выше SimRe пример привел, как подобные процессы происходят:
Экспертизу любую напишут. Я однажды дерзковато себя повёл на комиссии по экспортному контролю и, вуаля, моя ничем не примечательная статья стала содержать сведения, не предназначенные для открытой печати 😀.
тоже сомневаетесь?

• 👍
Реакции: 1 user
Вот опять же, на меня чего ровняться- в отличие от большинства активно участвующих форумчат, я не обременена никем, кроме животных))) Поэтому я хоть назад, хоть вперёд, хоть в другую страну, хоть на Луну 😁Go with the flow. Но я уже давно не пользуюсь идеями типа вот там-то всё плохо, а тут-то всё хорошо (конечно, если ты не из Бангладеша)
абсолютно всё не может быть хорошо, всегда найдутся недостатки, и нормально обсуждать их.
но количество происходящей в России фигни (мягко говоря) уже зашкаливает, или для вас это что-то сравнимое с молчанием лендлорда в ответ на сломанную сантехнику?

• 👍
  • 👎
Реакции: 5 users
Т.е вы сравниваете "закрытость статьи" с обвинением в госизмене?
я не сравниваю, я вижу, как подобные "экспертизы" и дела стряпаются...
и нашему самому справедливому суду в мире совсем не доверяю.

на мой вопрос ответите?

• 👍
Реакции: 3 users
на мой вопрос ответите?
Легко. Не сомневаюсь, т.к. такое как раз вполне себе в духе "аппаратчиков" в любой стране.

я не сравниваю, я вижу, как подобные "экспертизы" и дела стряпаются...
Просто уйти неугодных довольно легко, для этого не нужны дела по госизмене.

Просто уйти неугодных довольно легко, для этого не нужны дела по госизмене.
чем дело по госизмене не вариант? думаете кому-то это лишняя работа, и не захотят тратить ресурсы?
или что-то другое имеете в виду?
во времена, когда с пустым листиком нельзя постоять... там ведь тоже заморачиваются, заводят дела, экспертизы по поводу произнесенных/написанных фраз проводят. и не лень.

• 👍
Реакции: 3 users
чем дело по госизмене не вариант? думаете кому-то это лишняя работа, и не захотят тратить ресурсы?
или что-то другое имеете в виду?
Никакие мои аргументы вас не переубедят, так что продолжать смысла нет. У вас свое мнение, у меня свое.

Ты вообще - кремень, ничем не поколебать. Уже почти полгода прошло, а а тебя до сих пор
Я все еще гражданин РФ, поэтому называю вещи официально принятыми в РФ названиями, т.к. иное может быть наказуемым.
Только прошло почти полтора года.

• 🤦‍♂️
Только прошло почти полтора года.

Ага, уже исправил.

Я все еще гражданин РФ, поэтому называю вещи официально принятыми в РФ названиями, т.к. иное может быть наказуемым.

Так ты ж дальше Австрии не ездишь? Или там тоже возможны варианты?

• 👍
Что-то вас от темы (отсутствия) поддержки близких куда-то не туда унесло.

• 👍
  • 😂
Сверху