Boris
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А Вы знаете, что ФРГ не будет платить полную (заработанную) пенсию в другой стране… например Испания или РФ, это половина, Молдова вроде 1/4…Иногда получается заработать на «небольшую» пенсию в Германии, на которую в других странах можно не плохо прожить, даже припеваючи.
Да, называется индексирование.А Вы знаете, что ФРГ не будет платить полную (заработанную) пенсию в другой стране… например Испания или РФ, это половина, Молдова вроде 1/4…
ПРостите индексирование чего? Заработанной пенсии? Это как?Да, называется индексирование.
По такой логике должны 1,5..2 пенсии в месяц платить, если в Швейцарию в старости переехатьА Вы знаете, что ФРГ не будет платить полную (заработанную) пенсию в другой стране… например Испания или РФ, это половина, Молдова вроде 1/4…
Пенсии. Если не живешь в Германии. Про это давно еще была статья и у Степана тоже, насколько я помню.ПРостите индексирование чего? Заработанной пенсии? Это как?
Поинтересуйся как с этим дела на бывшей Родине, тебя ждет вообще большое удивление.Заработанной пенсии? Это как?
Хорошо, если так.Что-то мне помнилось, что отменили это уже недавно
Я знаю как там. Тёща получала пенсию первые два года после переезда. Но немцы хитрые - раз в год по оооочень невыгодному курсу пенсию пересчитывали. Пришлось отказаться.Поинтересуйся как с этим дела на бывшей Родине, тебя ждет вообще большое удивление.![]()
Везде обман. Да что ж такое...Пенсии. Если не живешь в Германии. Про это давно еще была статья и у Степана тоже, насколько я помню.
Непонятно написано)Что-то мне помнилось, что отменили это уже недавно.
Вижу вот такую информацию, но, получается, есть если вся пенсия была заработана в Германии, то не особо влияет? Или я не так понимаю?
Посмотреть вложение 17164
Стоп. Во-первых, они не сами пересчитывают.раз в год по оооочень невыгодному курсу пенсию пересчитывали.
Немецкую платят?Пришлось отказаться.
От пенсии?Пришлось отказаться.
Да. РФ пенсии. Осталась только немецкая пенсия.От пенсии?![]()
В смысле не сами?Стоп. Во-первых, они не сами пересчитывают.
Во-вторых я не об этом, а о том как она отличается для тех кто внутри страны и кто нет.
Только?! Не прибедняйся, то что ты не читал статьи, не значит что никто не читал: немецкую резали на размер рос., а сейчас полную немецкую дают.Да. РФ пенсии. Осталась только немецкая пенсия.
Денис, а ты поспрашивай какие пенсии у поздних переселенцев, которые в пенсионном или предпенсионном возрасте переехали. Полная немецкая пенсия у моей тёщи 850 евро. Вычитали они до этого РФ пенсию по очень невыгодному курсу. Было просто глупо терять деньги получая пенсию там и тут. По мне так глупая затея - пересчитывали бы по нормальному курсу - от пенсии в РФ не нужно было бы отказываться и это снизило бы нагрузку на ГерманиюТолько?! Не прибедняйся, то что ты не читал статьи, не значит что никто не читал: немецкую резали на размер рос., а сейчас полную немецкую дают.
в смысле что ты подаешь доки с пересчетом. Зачем в рублях подавать?В смысле не сами?
Не только в последний. Пенсия не проживающих в РФ меньше чем у того же человека, если бы он проживал. + ее индексируют иначе или не индексируют совсем + во многих странах дико сложная и унизительная ежегодная процедура, подтверждения что "вы еще точно не умерли?".Никак не отличается. На карту зачисляется полная пенсия. Ну или зачислялась, я не знаю, что ты имеешь в виду. Что-то поменялось в последний год?
Нет. Ты приносишь им справку из пенсионного фонда РФ. Там стоит сколько у тебя назначенная пенсия в рублях. Ты им даже на русском эту справку приносишь. Они сами переводят на немецкий и сами конвертируют в евров смысле что ты подаешь доки с пересчетом. Зачем в рублях подавать?