Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

У

Удаленный 5203

При этом, когда светлокожие пытаются играть темнокожих - это называют расизмом
Я ж написала выше, что это обратная дискриминация, и да, это плохо. До тех пор, пока людей будет триггерить от темнокожих, играющих светлокожих, ровно то же будет верно и обратно. Можно ли это (условность цвета кожи в ту и обратную сторону) было продвигать одномоментно? Наверное, до тех пор, пока существует обычная дискриминация - нет.
Можно ли достичь уровня, при котором каждый, кто является представителем меньшинства, не будет чувствовать, что он в чем-то там ущемлен? Не знаю, честно не уверена.

• 🤔
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Я бы даже исключил "ребенка" из названия темы, он тут уже давно ни при чем.
Хочешь воспитывать других - воспитай для начала себя.
Так по теме все понятно. В школе должны быть уроки толерантности и сексуального просвещения.

Michael_244

Участник
По второму кругу пошли.
Да там и на первом-то нечего обсуждать было. Хочу - участвую, не хочу - не участвую, всё. По религиозным убеждениям, по фазе лунного календаря или из-за аллергии на ситетику - никого волновать не должно.

• 👍
Реакции: 4 users

Snow

Осваивается
Я построил логическую цепочку. Тема была про запрет ЛГБТ, Тату, и далее Верка-Сердючка.
выцепили самую "важную" фразу в этой теме, построили странное утверждение, и агрессивно наехали.
не, мне в таком ключе разговаривать неинтересно.

Snow

Осваивается
Я ж написала выше, что это обратная дискриминация, и да, это плохо.
хейт за отказ участвовать в акции - как раз из этой оперы:
ты не с нами, значит ты - преступник, кидаешься камнями (ну и пусть пока не кидал, но ведь явно одобряешь, это от наших рентгеновских глаз не скроешь).

Kons

Осваивается
выцепили самую "важную" фразу в этой теме, построили странное утверждение, и агрессивно наехали.
Причем тут самую важную? Мне было удивительно читать, про Верку-Сердючку в контексте гей-пропаганды. Удивился и уточнил. По другим вашим фразам, у меня вопросов не было. С некоторыми вашими высказываниями был даже согласен, их потому и не комментировал.
Вам реально кажется, что я выдергиваю ваши фразы? Уверяю, это ваше предвзятое восприятие. Когда у меня вопросы вызывают фразы других участников, я также их комментирую. Но я не комментирую каждую фразу - смысла не вижу. Комментирую только то, что кажется интересным, а также нелогичным или некорректным.

Ну а то что вы считаете, что в современной России клоунада по типу Верки-Сердючки не пролезет - мне до сих пор кажется удивительным. Но я как бы и спросил, есть ли примеры, или можно считать это домыслами. Может я просто о чем-то не знаю.
не, мне в таком ключе разговаривать неинтересно.
Не настаиваю

Michael_244

Участник
Хз. Я разное видел. Я закончил школу с двумя четвёрками. Но на хрена? Что мне это дало кроме неврозов? Я за каждую тройку слушал как минимум часовой монолог про дворника, про успех в жизни и т.д. С маханием кулаков перед лицом. С обещаниями физического воздействия ("что ж драть тебя что ли в 10, 11,...,15 лет снова?").
Помню, в 10ом классе у меня появился друг на год старше. Он собирался в Бауманку и пятёрки у него были только по математике и физике, по остальным где "слабые", где "сильные" тройки. И ни его, ни его родителей это не волновало ничуть. Сейчас он не в падике, а в одной из крупных софтверных корпораций а США (куда, как мы знаем попадают самые успешные).
Хм, никто ж не говорит про "все пятёрки" как догму. Я про учёбу в целом. Это круто, что у вас по собственному стремлению была тяга к математике, литературе и физике. Но я таких людей знал, ну хорошо если человек 5. Я лично, как и подавляющее большинство знакомых, хотел только гонять в футбол, слоняться без дела и играть в компьютерные игры. Просветление пришло только в более старших классах. Поэтому очень благодарен родителям, что не пустили на самотёк и контролировали. К тому же навсегда вбили в голову, что нельзя бросать увлечение при первых трудностях - типа написал "хелло ворлд", а дальше чёто сложно - функции там какие-то процедуры, пойду лучше в ксочку зарублюсь.
А перегибы, конечно, тоже плохо, но мне физическим насилием не грозили, дворником пугали - да, было дело.
Думаю, что если бы меня не заставляли учиться, мой интерес к математике и литературе не стал бы сильно ниже. Возможно, правда, что я бы пошёл по литературной линии. Т.к. в школе много сочинял, ставил скетчи по своим сценариям, организовал двоих друзей постоянно делать журнал комиксов, и т.д. Но, когда, это видели родители, то можно было нарваться на "хватит хренью заниматься, что по немецкому было задано?".
Ну в конечном-то итоге получилось весьма неплохо, не так ли?
Я, кстати, тоже хотел под влиянием друга поступать в музучилище, но родители отговорили, и тоже правильно сделали. Сейчас оглядываюсь - никто из пошедших дальше по музыке особых успехов не добился, притом что ребята были намного более талантливые, чем meine Wenigkeit. А друг вообще сразу по окончании бизнесом занялся, сейчас к инструменту особо не подходит.

Всё индивидуально, конечно, но в общем случае истина где-то посредине, сори за банальность.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Я писал уже. Отсутствием достаточного количества работников в любой сфере. После этого подорожанием всего. После этого сужением доступности медицины, образования. Повторить цикл.
Ну и что? Вон в Африке высокая рождаемость, а с доступностью медицины и образования все плохо.

viest

Осваивается
Если население страны сокращается - надо запрещать лгбт-повестку, чтобы повысить его воспроизводство своими гражданами
Однако, пока новые дети родятся и достигнут полового созревания, чтобы смочь воспроизводить население - возникают проблемы в экономике из-за сокращения населения. Значит нужно в том числе разрешать лгбт-повестку, чтобы делать рынок труда открытым и привлекательным для мигрантов (из которых некоторая часть может быть гомосексуальной ориентации)
Интересные выводы...

Ivan ivanooov

Новичок
Если население страны сокращается - надо запрещать лгбт-повестку, чтобы повысить его воспроизводство своими гражданами
Однако, пока новые дети родятся и достигнут полового созревания, чтобы смочь воспроизводить население - возникают проблемы в экономике из-за сокращения населения. Значит нужно в том числе разрешать лгбт-повестку, чтобы делать рынок труда открытым и привлекательным для мигрантов (из которых некоторая часть может быть гомосексуальной ориентации)
Интересные выводы...
Мигранты однажды кончатся. И при чем тут привлекательность рынка труда и лгбт повестка?

У

Удаленный 5203

Я, кстати, тоже хотел под влиянием друга поступать в музучилище, но родители отговорили, и тоже правильно сделали.
Вспоминается тезис: "как бы ни воспитывали своих детей, им всегда будет, что обсудить с психологом".
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А зачем мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А зачем мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

(с) Светлана Хмель

А если серьезно, то история не знает сослагательного наклонения (во многих случаях "увы, не знает"). Не всегда самые талантливые становятся самыми известными и самыми успешными. Но кто знает.

Меня в свое время родители отговорили идти в художественную школу, но запихнули в музыкалку. Что ж, законченная музыкалка вообще никак не помогла мне в универе на специальности, связанной с дизайном, зато художки ох как не хватало! Впрочем, положа руку на сердце, я и на этой специальности оказалась тоже по настоянию родителей, а сама я хотела на ПМПУ (прикладная математика и процессы управления) или на инфобез / системный анализ и обработку информации... куда больше помогло бы мне в моей нынешней профессии, если ретроспективно смотреть. И в том моменте было гораздо более интересно.

• 👍
Реакции: 6 users

Ivan ivanooov

Новичок
Есть ли научные данные о влиянии ЛГБТ повестки на рождаемость?
Есть ли научные данные об отсутствии влияния ЛГБТ повестки на рождаемость?
Да и кто в наше время будет такое исследование делать? Левачье же сожрет с потрохами.
Тут совсем недавно очень осторожно выкатили 30-ти летнее исследование о влиянии среды на однояйцевых близнецов. При этом у исследователя есть данные так же и по рассовой принадлежность(близнецы один у африканцев, другой у белых родителей), а он категорически отказался из выкладывать.

Верх