если есть гипотеза о влиянии, то ее и следует доказывать.Есть ли научные данные об отсутствии влияния ЛГБТ повестки на рождаемость?
отсутствие чего-либо (например, розовых единорогов или чайника на орбите) не доказывают.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
если есть гипотеза о влиянии, то ее и следует доказывать.Есть ли научные данные об отсутствии влияния ЛГБТ повестки на рождаемость?
Здравствуйте, @Yelena.О чем тут спорить? Каждый из однополых партнеров имеет возможность (в общем случае) к продолжению рода традиционным способом. И если он делает иной выбор - это никак не ограничивает его возможности, и не делает его особенным.
В этом смысле гетеросексуальные пары, не имеющие детей по причине бесплодия, гораздо более «особенны» - но они Вас почему-то не смущают… значит, не в детях дело, не так ли?..
И да: можно и клонирование, если наука позволит… а Вы не хотите вспомнить детей-сирот, в том числе и очень особенных, которых однополые пары нередко берут в семью?..
… ах да, в детском доме этим детям наверняка лучше… да, @Елена Зигель ?.. кстати, мама или папа-одиночка Вас в этом смысле не смущают?.. две мамы или два папы - хуже?.. даже не стану спрашивать, чем именно, ибо ответ звучит уже 10 страниц как 🤷♀️
Вот только насчет того, что «этим детям жить в нетолерантном мире» - может, имеет смысл начать с себя?..
Елена, искренний респект вам и супругу! Жму руку Кристиану!Здравствуйте, @Yelena.
Отвечаю все же здесь, хоть пообещала дать ответ на "Вы почитайте, что в топике пишут, "я не гомофоб, но...", но не давайте им равных со мной прав (например, растить детей)" в 19: 47.
Мнение изменила после
22:37 «мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»
22:48 «О божечки, человеку не нравится присутствие большого количества меланина в коже! Он однозначно расист. /сарказм»
Нет, ораторы, естественно, не могли знать, что задевают кого-то лично. Но попали, как говорится, как Arsch auf Eimer. Отвечу в этом отношении только на вопрос, заданный там вопрошающим, судя по всему, риторически: Расизм ли это? Да, это расизм.
Вашим мнением, @Yelena, очень ценю, потому не хотелось бы, чтобы у Вас сложилась неверное впечатление.
Постараюсь быть по возможности краткой: все слишком лично и по-прежнему болезненно. Уверена, что Вы и так быстро найдете параллели.
Нисколько не сомневаюсь, что однополые родители в большинстве своем более любящие и заботящиеся, чем, увы, многие гетеропары в наше время. Но я имела в виду совершенно другое.
Наш старший сын именно такой, "с присутствием большого количества меланина в коже".
Рожали не сами. Нашли в одном южно-европейском порту в картонной коробке в куче подобных отбросов. Выбросили его за ненужностью. Я не хочу и не буду описывать, сколько усилий и взяток стОило пристроить его в ту ночь в больнице, и как брезглив был медицинский персонал к нашему будущему сыну («мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»). Не хочу и не буду описывать, какой сложной, долгой и дорогой была процедура усыновления, возможно с учетом того, что страна эта на то время еще была социалистической (если не ошибаюсь, почти уверена, что да).
Он рос очень радостным, общительным ребенком. В 4 года отправили в венский детский садик. Довольно скоро сынуля нас спросил, а что такое Schlampe, Neger und poppen. Мы обалдели, откуда? Ну, танте Барбара, воспитательница, какой-то мамаше объясняла, показывая на него, что мама-шлюха натрахала ребенка с негром, а потом нашла дурака-немца на роль папы. При разборке в саду, нет, боже упаси, никогда в жизни, он сам придумал. Ага, в 4 года. Потом в саду началось, уже от детей, "вали отсюда, эти качели только для белых", "не хочу этим фломастером рисовать, им Кристиан до меня рисовал" и пр. Из сада забрали и перебивались самостоятельно.
В городе, например, в зоопарке: взгляды, порой откровенные высказывания или тыкания пальцем в светловолосую пару с несветловолосым малышом посередине
Школа, еще круче. Учительница - чистая расистка. Кристиан поливает по поручению цветы, она демонстративно обрызгивает ручку лейки какой-то дезинфекцией и протирает. Отсаживает его в одиночку в последний ряд в классе. И пр. Разговор с директором, меняем класс, где учительница совсем молоденькая, очень открытая девушка. В конце учебного года она уходит в декрет.
Домучились, потом папу направили, к счастью, на примерно 2,5 года в Италию на получение дополнительного образования для HR крупных международных концернов. В Италии абсолютно не тема, ни разу, все воспринимается абсолютно естественно и нормально. Кристиан просто расцвел.
Возвращение в Австрию. Игра в футбол его рюкзаком на школьном дворе, демонстративное отсаживание за другой стол в столовой и еще очень, слишком много чего.
При выборе места учебы после гимназии он сразу был настроен на не Австрию. Остановился на Ирландии. Закончил там университет, познакомился с девушкой, ирландкой по происхождению и по внешности - более ирландски быть не может. Она получила после учебы место врача-физиотерапевта в одной частной клинике на Цюрихском озере. Переехали, ему быстро удалось устроиться как ИТ в Эппль Свисс, сейчас там даже на руководящей должности. Ему сейчас 37, ей 35. Она уже давно хочет маленького, он нет. В душу, естественно, не лезем, но догадки свои имеются.
Очень надеюсь на Ваше понимание. И еще на то, что никаких ханжеских комментариев на эту личную тему не будет. Для себя ее закрываю.
Иногда важнее высказаться/рассказать самому, чем то, чтобы тебя услышали (~прочитали).Переименуйте ветку в «Моя семья», рубрика «Маска откровения»
Посмотреть вложение 17887
Всем ли надо это знать? Сомневаюсь
Вообще сложно холиварить по двум темам одновременно. Это конечно несколько обратный расизм который суть тоже расизм, но вы понимаете, что это все началось из-за настоящего расизма. То есть причина-то не в русалочке, русалочка это следствие. Маятник который качнулся обратно до другого конца.Диана, извини, конечно, но вот это как раз и не расизм. Это вот хрень, которую эти повестки вносят.
Просто банальные примеры "борьбы с расизмом", которые и есть самый настоящий расизм.
Сборная ЮАР по регби. Одна из сильнейших в мире. Там постоянно были только белокожие регбисты. НО. апартеид и тд. И там с какого-то момента сказали. Вот такой-то процент игроков должен быть темнокожий. Не потому, что они сильнее по спортивному принципу, а потому что, блин, они другого цвета кожи! Вот это и есть расизм.
Тоже самое в Голливуде. Не потому, что актеры лучше, а потому что у них цвет кожи такой. Без определенного процента темнокожих актеров хрен кто номинируют на Оскар. Это и есть самый настоящий расизм, когда вводят ограничения из-за цвета кожи.
Обычный народ устает от этой хрени. Вон на ту же девчонку из новой Русалочки - наехали, что она нифига не по канонам. Она-то ни в чем не виновата. Она, может быть, и актриса хорошая, но эти продюсеры и тд. сами создали условия для такой реакции. Тоже самое и с Нетфликом и условным Ведьмаком. Эти продюсеры сами занимаются расисткими делами и заставляют обычных нейтральных людей реагировать как-то на это.
А потом орут: вооот, сколько расистов в комментариях, значит мы всё верно делаем, делаем темнокожих эльфов и тд! Правда, вроде Дисней одумался и послал одну из таких воротил, кто продвигал такой "расизм", продвигал таких русалочек, нафиг - ибо бабосы важнее
Диана, никакой ты не расист, это психологическая травма дает такое проявление.Если что, я вопроса "а расист ли я" не задавала, - я сказала, что да, я расист.
Не совсем. В приведенном примере хоккеист публично заявил, что он не согласен с акцией по религиозным убеждениям. То есть не просто не хочет учавствовать, а несогласен принципиально. То есть он за ущемление прав. Как-то нехорошо получилось. Не надо так.Да там и на первом-то нечего обсуждать было. Хочу - участвую, не хочу - не участвую, всё. По религиозным убеждениям, по фазе лунного календаря или из-за аллергии на ситетику - никого волновать не должно.
как здорово, что вы нашли малыша, и помогли ему обрести достойную жизнь.Очень надеюсь на Ваше понимание. И еще на то, что никаких ханжеских комментариев на эту личную тему не будет. Для себя ее закрываю.
СпасибоЕлена, искренний респект вам и супругу! Жму руку Кристиану!
Форум в интернете плох тем, что создает больше недопонимания, чем при личном диалоге - поэтому я верю, что на самом деле и вы, и ваши собеседники, разделяете одинковые ценности.
Я не согласен с акциями блм, но я не за ущемление темнокожих. Сами додумали, сами обвинили, не надо так.Не совсем. В приведенном примере хоккеист публично заявил, что он не согласен с акцией по религиозным убеждениям. То есть не просто не хочет учавствовать, а несогласен принципиально. То есть он за ущемление прав. Как-то нехорошо получилось. Не надо так.
В примере с хоккеистом он повел себя так, как посчитал нужным, несмотря свою публичность, несмотря на "внешнее давление" в виде менеджеров и той части публики, которая прогрессивная. И команда его решение приняла и продолжала с ним катать и выигрывать, как Николай писал.Не совсем. В приведенном примере хоккеист публично заявил, что он не согласен с акцией по религиозным убеждениям. То есть не просто не хочет учавствовать, а несогласен принципиально. То есть он за ущемление прав. Как-то нехорошо получилось. Не надо так.
Вы - возможно. А хоккеист вот за ущемление.Я не согласен с акциями блм, но я не за ущемление темнокожих. Сами додумали, сами обвинили, не надо так.
Как это меняет то что он таки за ущемление? И не он один. Сделал себе популярность еще на этом. Бедная жертва ЛГБТ.В примере с хоккеистом он повел себя так, как посчитал нужным, несмотря свою публичность, несмотря на "внешнее давление" в виде менеджеров и той части публики, которая прогрессивная. И команда его решение приняла и продолжала с ним катать и выигрывать, как Николай писал.
И как Николай дальше писал, вторая часть публики после этого случая , одевала уже футболки с его именем на матчах.
Се ля ви (такова жизнь - не все должно быть 100% чёрным, или белым или в данном случае - радужным, а бывает несколько точек зрения и позиций).
Это другое, это дикари, это мракобесие, фу такими быть (я тебе заранее ответил просто за тех, кто считает хоккеиста гомофобом )Представим для наглядности случай с хоккеистом вот так: хоккеист - открытый представитель лгбт, и ему руководство говорит, что в Саудовской Аравии ты должен выйти на раскатку в майке, унижающей любое лгбт. В соответствии с Вашей логикой он должен одеть ее и продемонстрировать, что хоть он и гей, но принцип солидарности с общественным мнением ему выше.
Чисто ради интереса, вы действительно не видите разницы между "унизить кого-то" и "поддержать равнын права"?унижающей любое лгбт.
Права не могут быть равными. Есть право у гомосексуала родить ребенка?Чисто ради интереса, вы действительно не видите разницы между "унизить кого-то" и "поддержать равнын права"?