Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Snow

Осваивается
Есть ли научные данные об отсутствии влияния ЛГБТ повестки на рождаемость?
если есть гипотеза о влиянии, то ее и следует доказывать.
отсутствие чего-либо (например, розовых единорогов или чайника на орбите) не доказывают.

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
О чем тут спорить? Каждый из однополых партнеров имеет возможность (в общем случае) к продолжению рода традиционным способом. И если он делает иной выбор - это никак не ограничивает его возможности, и не делает его особенным.

В этом смысле гетеросексуальные пары, не имеющие детей по причине бесплодия, гораздо более «особенны» - но они Вас почему-то не смущают… значит, не в детях дело, не так ли?..

И да: можно и клонирование, если наука позволит… а Вы не хотите вспомнить детей-сирот, в том числе и очень особенных, которых однополые пары нередко берут в семью?..

… ах да, в детском доме этим детям наверняка лучше… да, @Елена Зигель ?.. кстати, мама или папа-одиночка Вас в этом смысле не смущают?.. две мамы или два папы - хуже?.. даже не стану спрашивать, чем именно, ибо ответ звучит уже 10 страниц как 🤷‍♀️

Вот только насчет того, что «этим детям жить в нетолерантном мире» - может, имеет смысл начать с себя?..
Здравствуйте, @Yelena.

Отвечаю все же здесь, хоть пообещала дать ответ на "Вы почитайте, что в топике пишут, "я не гомофоб, но...", но не давайте им равных со мной прав (например, растить детей)" в 19: 47.
Мнение изменила после
22:37 «мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»
22:48 «О божечки, человеку не нравится присутствие большого количества меланина в коже! Он однозначно расист. /сарказм»

Нет, ораторы, естественно, не могли знать, что задевают кого-то лично. Но попали, как говорится, как Arsch auf Eimer. Отвечу в этом отношении только на вопрос, заданный там вопрошающим, судя по всему, риторически: Расизм ли это? Да, это расизм.

Вашим мнением, @Yelena, очень ценю, потому не хотелось бы, чтобы у Вас сложилась неверное впечатление.

Постараюсь быть по возможности краткой: все слишком лично и по-прежнему болезненно. Уверена, что Вы и так быстро найдете параллели.

Нисколько не сомневаюсь, что однополые родители в большинстве своем более любящие и заботящиеся, чем, увы, многие гетеропары в наше время. Но я имела в виду совершенно другое.

Наш старший сын именно такой, "с присутствием большого количества меланина в коже".
Рожали не сами. Нашли в одном южно-европейском порту в картонной коробке в куче подобных отбросов. Выбросили его за ненужностью. Я не хочу и не буду описывать, сколько усилий и взяток стОило пристроить его в ту ночь в больнице, и как брезглив был медицинский персонал к нашему будущему сыну («мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»). Не хочу и не буду описывать, какой сложной, долгой и дорогой была процедура усыновления, возможно с учетом того, что страна эта на то время еще была социалистической (если не ошибаюсь, почти уверена, что да).

Он рос очень радостным, общительным ребенком. В 4 года отправили в венский детский садик. Довольно скоро сынуля нас спросил, а что такое Schlampe, Neger und poppen. Мы обалдели, откуда? Ну, танте Барбара, воспитательница, какой-то мамаше объясняла, показывая на него, что мама-шлюха натрахала ребенка с негром, а потом нашла дурака-немца на роль папы. При разборке в саду, нет, боже упаси, никогда в жизни, он сам придумал. Ага, в 4 года. Потом в саду началось, уже от детей, "вали отсюда, эти качели только для белых", "не хочу этим фломастером рисовать, им Кристиан до меня рисовал" и пр. Из сада забрали и перебивались самостоятельно.

В городе, например, в зоопарке: взгляды, порой откровенные высказывания или тыкания пальцем в светловолосую пару с несветловолосым малышом посередине

Школа, еще круче. Учительница - чистая расистка. Кристиан поливает по поручению цветы, она демонстративно обрызгивает ручку лейки какой-то дезинфекцией и протирает. Отсаживает его в одиночку в последний ряд в классе. И пр. Разговор с директором, меняем класс, где учительница совсем молоденькая, очень открытая девушка. В конце учебного года она уходит в декрет.

Домучились, потом папу направили, к счастью, на примерно 2,5 года в Италию на получение дополнительного образования для HR крупных международных концернов. В Италии абсолютно не тема, ни разу, все воспринимается абсолютно естественно и нормально. Кристиан просто расцвел.

Возвращение в Австрию. Игра в футбол его рюкзаком на школьном дворе, демонстративное отсаживание за другой стол в столовой и еще очень, слишком много чего.

При выборе места учебы после гимназии он сразу был настроен на не Австрию. Остановился на Ирландии. Закончил там университет, познакомился с девушкой, ирландкой по происхождению и по внешности - более ирландски быть не может. Она получила после учебы место врача-физиотерапевта в одной частной клинике на Цюрихском озере. Переехали, ему быстро удалось устроиться как ИТ в Эппль Свисс, сейчас там даже на руководящей должности. Ему сейчас 37, ей 35. Она уже давно хочет маленького, он нет. В душу, естественно, не лезем, но догадки свои имеются.

Очень надеюсь на Ваше понимание. И еще на то, что никаких ханжеских комментариев на эту личную тему не будет. Для себя ее закрываю.

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 9 users

AndreyD

Участник
Здравствуйте, @Yelena.

Отвечаю все же здесь, хоть пообещала дать ответ на "Вы почитайте, что в топике пишут, "я не гомофоб, но...", но не давайте им равных со мной прав (например, растить детей)" в 19: 47.
Мнение изменила после
22:37 «мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»
22:48 «О божечки, человеку не нравится присутствие большого количества меланина в коже! Он однозначно расист. /сарказм»

Нет, ораторы, естественно, не могли знать, что задевают кого-то лично. Но попали, как говорится, как Arsch auf Eimer. Отвечу в этом отношении только на вопрос, заданный там вопрошающим, судя по всему, риторически: Расизм ли это? Да, это расизм.

Вашим мнением, @Yelena, очень ценю, потому не хотелось бы, чтобы у Вас сложилась неверное впечатление.

Постараюсь быть по возможности краткой: все слишком лично и по-прежнему болезненно. Уверена, что Вы и так быстро найдете параллели.

Нисколько не сомневаюсь, что однополые родители в большинстве своем более любящие и заботящиеся, чем, увы, многие гетеропары в наше время. Но я имела в виду совершенно другое.

Наш старший сын именно такой, "с присутствием большого количества меланина в коже".
Рожали не сами. Нашли в одном южно-европейском порту в картонной коробке в куче подобных отбросов. Выбросили его за ненужностью. Я не хочу и не буду описывать, сколько усилий и взяток стОило пристроить его в ту ночь в больнице, и как брезглив был медицинский персонал к нашему будущему сыну («мне прямо сильно неприятно, если меня касается темнокожий человек»). Не хочу и не буду описывать, какой сложной, долгой и дорогой была процедура усыновления, возможно с учетом того, что страна эта на то время еще была социалистической (если не ошибаюсь, почти уверена, что да).

Он рос очень радостным, общительным ребенком. В 4 года отправили в венский детский садик. Довольно скоро сынуля нас спросил, а что такое Schlampe, Neger und poppen. Мы обалдели, откуда? Ну, танте Барбара, воспитательница, какой-то мамаше объясняла, показывая на него, что мама-шлюха натрахала ребенка с негром, а потом нашла дурака-немца на роль папы. При разборке в саду, нет, боже упаси, никогда в жизни, он сам придумал. Ага, в 4 года. Потом в саду началось, уже от детей, "вали отсюда, эти качели только для белых", "не хочу этим фломастером рисовать, им Кристиан до меня рисовал" и пр. Из сада забрали и перебивались самостоятельно.

В городе, например, в зоопарке: взгляды, порой откровенные высказывания или тыкания пальцем в светловолосую пару с несветловолосым малышом посередине

Школа, еще круче. Учительница - чистая расистка. Кристиан поливает по поручению цветы, она демонстративно обрызгивает ручку лейки какой-то дезинфекцией и протирает. Отсаживает его в одиночку в последний ряд в классе. И пр. Разговор с директором, меняем класс, где учительница совсем молоденькая, очень открытая девушка. В конце учебного года она уходит в декрет.

Домучились, потом папу направили, к счастью, на примерно 2,5 года в Италию на получение дополнительного образования для HR крупных международных концернов. В Италии абсолютно не тема, ни разу, все воспринимается абсолютно естественно и нормально. Кристиан просто расцвел.

Возвращение в Австрию. Игра в футбол его рюкзаком на школьном дворе, демонстративное отсаживание за другой стол в столовой и еще очень, слишком много чего.

При выборе места учебы после гимназии он сразу был настроен на не Австрию. Остановился на Ирландии. Закончил там университет, познакомился с девушкой, ирландкой по происхождению и по внешности - более ирландски быть не может. Она получила после учебы место врача-физиотерапевта в одной частной клинике на Цюрихском озере. Переехали, ему быстро удалось устроиться как ИТ в Эппль Свисс, сейчас там даже на руководящей должности. Ему сейчас 37, ей 35. Она уже давно хочет маленького, он нет. В душу, естественно, не лезем, но догадки свои имеются.

Очень надеюсь на Ваше понимание. И еще на то, что никаких ханжеских комментариев на эту личную тему не будет. Для себя ее закрываю.
Елена, искренний респект вам и супругу! Жму руку Кристиану!

Форум в интернете плох тем, что создает больше недопонимания, чем при личном диалоге - поэтому я верю, что на самом деле и вы, и ваши собеседники, разделяете одинковые ценности.

• 👍
Реакции: 8 users
У

Удаленный 5203

О, какая прелесть, опять по мне проехались, надо же. Аж несколько раз процитировали, какая честь, елки-палки! Ну хоть на этот раз не обвинили в намеренном "битье по больному", уже прогресс...

Если что, я вопроса "а расист ли я" не задавала, - я сказала, что да, я расист. Потому что у меня особенное отношение к прикосновениям, исходящим от темнокожих людей. Это как раз тот случай, когда "я не расист, но...", - значит, я расист. По аналогии с тем, как я считаю, что если кто-то говорит: "я не гомофоб, но...", - он все равно гомофоб.

Мне просто неприятно, когда ко мне лично прикасается человек, чья кожа темнее моей. И для меня это все равно проявление моего расизма (и мне, по крайней мере, за это стыдно).

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
  • 👍
  • 🤐

Kittiket

Участник
Диана, извини, конечно, но вот это как раз и не расизм. Это вот хрень, которую эти повестки вносят.
Просто банальные примеры "борьбы с расизмом", которые и есть самый настоящий расизм.

Сборная ЮАР по регби. Одна из сильнейших в мире. Там постоянно были только белокожие регбисты. НО. апартеид и тд. И там с какого-то момента сказали. Вот такой-то процент игроков должен быть темнокожий. Не потому, что они сильнее по спортивному принципу, а потому что, блин, они другого цвета кожи! Вот это и есть расизм.

Тоже самое в Голливуде. Не потому, что актеры лучше, а потому что у них цвет кожи такой. Без определенного процента темнокожих актеров хрен кто номинируют на Оскар. Это и есть самый настоящий расизм, когда вводят ограничения из-за цвета кожи.
Обычный народ устает от этой хрени. Вон на ту же девчонку из новой Русалочки - наехали, что она нифига не по канонам. Она-то ни в чем не виновата. Она, может быть, и актриса хорошая, но эти продюсеры и тд. сами создали условия для такой реакции. Тоже самое и с Нетфликом и условным Ведьмаком. Эти продюсеры сами занимаются расисткими делами и заставляют обычных нейтральных людей реагировать как-то на это.

А потом орут: вооот, сколько расистов в комментариях, значит мы всё верно делаем, делаем темнокожих эльфов и тд! Правда, вроде Дисней одумался и послал одну из таких воротил, кто продвигал такой "расизм", продвигал таких русалочек, нафиг - ибо бабосы важнее
Вообще сложно холиварить по двум темам одновременно. Это конечно несколько обратный расизм который суть тоже расизм, но вы понимаете, что это все началось из-за настоящего расизма. То есть причина-то не в русалочке, русалочка это следствие. Маятник который качнулся обратно до другого конца.

• 👎
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Да там и на первом-то нечего обсуждать было. Хочу - участвую, не хочу - не участвую, всё. По религиозным убеждениям, по фазе лунного календаря или из-за аллергии на ситетику - никого волновать не должно.
Не совсем. В приведенном примере хоккеист публично заявил, что он не согласен с акцией по религиозным убеждениям. То есть не просто не хочет учавствовать, а несогласен принципиально. То есть он за ущемление прав. Как-то нехорошо получилось. Не надо так.

Последнее редактирование:
  • 👎

Snow

Осваивается
как здорово, что вы нашли малыша, и помогли ему обрести достойную жизнь.

• 👍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, искренний респект вам и супругу! Жму руку Кристиану!

Форум в интернете плох тем, что создает больше недопонимания, чем при личном диалоге - поэтому я верю, что на самом деле и вы, и ваши собеседники, разделяете одинковые ценности.
Спасибо

• 👍

Michael_244

Участник
Не совсем. В приведенном примере хоккеист публично заявил, что он не согласен с акцией по религиозным убеждениям. То есть не просто не хочет учавствовать, а несогласен принципиально. То есть он за ущемление прав. Как-то нехорошо получилось. Не надо так.
Я не согласен с акциями блм, но я не за ущемление темнокожих. Сами додумали, сами обвинили, не надо так.

• 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
В примере с хоккеистом он повел себя так, как посчитал нужным, несмотря свою публичность, несмотря на "внешнее давление" в виде менеджеров и той части публики, которая прогрессивная. И команда его решение приняла и продолжала с ним катать и выигрывать, как Николай писал.
И как Николай дальше писал, вторая часть публики после этого случая , одевала уже футболки с его именем на матчах.
Се ля ви (такова жизнь - не все должно быть 100% чёрным, или белым или в данном случае - радужным, а бывает несколько точек зрения и позиций).

• 👍

Kittiket

Участник
В примере с хоккеистом он повел себя так, как посчитал нужным, несмотря свою публичность, несмотря на "внешнее давление" в виде менеджеров и той части публики, которая прогрессивная. И команда его решение приняла и продолжала с ним катать и выигрывать, как Николай писал.
И как Николай дальше писал, вторая часть публики после этого случая , одевала уже футболки с его именем на матчах.
Се ля ви (такова жизнь - не все должно быть 100% чёрным, или белым или в данном случае - радужным, а бывает несколько точек зрения и позиций).
Как это меняет то что он таки за ущемление? И не он один. Сделал себе популярность еще на этом. Бедная жертва ЛГБТ.

• 🤬

viest

Осваивается
Представим для наглядности случай с хоккеистом вот так: хоккеист - открытый представитель лгбт, и ему руководство говорит, что в Саудовской Аравии ты должен выйти на раскатку в майке, унижающей любое лгбт. В соответствии с Вашей логикой он должен одеть ее и продемонстрировать, что хоть он и гей, но принцип солидарности с общественным мнением ему выше.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Представим для наглядности случай с хоккеистом вот так: хоккеист - открытый представитель лгбт, и ему руководство говорит, что в Саудовской Аравии ты должен выйти на раскатку в майке, унижающей любое лгбт. В соответствии с Вашей логикой он должен одеть ее и продемонстрировать, что хоть он и гей, но принцип солидарности с общественным мнением ему выше.
Это другое, это дикари, это мракобесие, фу такими быть (я тебе заранее ответил просто за тех, кто считает хоккеиста гомофобом :))

viest

Осваивается
Я привел этот гипотетический пример, чтобы подсветить этот случай с противоположной стороны, показав, что человек в данном случае имеет право на свою позицию, которая не ущемляет и не кидает камнями в тех, кто имеет другую. Просто и не поддерживает, и не опровергает, когда отказывается одевать майку и выходить на раскатку. Он же не одел майку "унизить лгбт", чтобы таким образом однозначно публично высказать свое несогласие. Он просто не надел майку в поддержку и отказался от раскатки.
Как бы Вы поступили на месте хоккеиста в примере с Саудовской Аравией?

Red Fox

Осваивается
Так мило видеть весь этот хейт к тем, кто думает "не так", от тех, кто выступает за всяческие свободы и равноправия)

Ничем не отличается от "все равны, но кто-то ровнее"

• 👍
Верх