Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

Michael_244

Участник
Хорошо, убедили. Беру все свои реплики назад, кроме той, что этот товарищ гомофоб.
Добрый совет - формулировать такие вещи тоже в форме оценочного суждения. А то ведь за язык могут не только на форуме поймать.

Michael_244

Участник
В чем вранье то? У меня был классический сарказм про гейропу.
В том что если человек, по вашему мнению, должен определиться между двумя какими-то противоречивыми тезисами, то он оба этих тезиса высказывал где-то, иначе с чего бы ему определяться. И если гомофобию вы как-то за уши притянули, допустим, то где он говорил про "гейропу" вы так и не удосужились сказать. Значит вы банально соврали.

P.S. А причём "гейропа" к США? Сарказм - он же ещё смешным должен быть и, что самое главное, уместным.

Павел К

Осваивается
В том что если человек, по вашему мнению, должен определиться между двумя какими-то противоречивыми тезисами, то он оба этих тезиса высказывал где-то, иначе с чего бы ему определяться. И если гомофобию вы как-то за уши притянули, допустим, то где он говорил про "гейропу" вы так и не удосужились сказать. Значит вы банально соврали.

P.S. А причём "гейропа" к США? Сарказм - он же ещё смешным должен быть и, что самое главное, уместным.
Я нигде не утверждал, что он говорил про гейропу. Это был обычный сарказм, высмеивающий страдальцев, которым тяжело в гейропе, но домой к традиционным ценностям они ни за что не поедут.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Я нигде не утверждал, что он говорил про гейропу.
А почему он тогда должен определяться между "проклятым западом" и чем-то ещё, если его высказывания про "проклятый запад" или "гейропу" (из США, ага), вам не известны?

Павел К

Осваивается
Т.е. можно без доказательств тут на форуме любого обвинить некрофилом или педофилом? Ну если следовать вашей же с киттикетом логике
Можго, если будут высказываться соответствующие мысли или совершаться соответветствующие действия

N1ckMar

Лис Микола
Можго, если будут высказываться соответствующие мысли или совершаться соответветствующие действия
Вы делаете, осуждает, подменяет понятия без действия какого-либо. Поэтому спокойно можно тут любого обвинить в этих грехах. Также без действия. только лишь потому, что личное мнение . При этом обратного вы не сможете доказать. Типа, нет, я не некрофил, нет, я не педофил

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, моральный облик хоккеистов неотделим от этой темы! :)
уже вынесли это обсуждение из темы про школу, теперь тут тишь да гладь терпимость и толерантность.
Простите, @Snow, это была неудачная шутка. Читать уже пару дней перестала: как ни открою, количество страниц увеличилось, а в глаза по-прежнему хоккеист с футболкой бросаются. Бесконечный цикл.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Так если он гомофоб, что он забыл на гейском западе?
То же, что забыли в Германии и вечно недовольные местной медициной, работой банков/магазинов/почты и пр.? Все хуже, чем на родине, но за немецкий стул держатся?

Michael_244

Участник
То же, что забыли в Германии и вечно недовольные местной медициной, работой банков/магазинов/почты и пр.? Все хуже, чем на родине, но за немецкий стул держатся?
Так если банкинг реально отсталый, то что теперь, молчать об этом?

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Почему? Вы уверены?

Буду честной, читать эту ветку перестала, утомительно от повторений. Потому прошу прощения, если что-то неправильно пишу за отсутствием информации, всем кроме меня известной. Имя этого человека никогда ранее не слышала, да и сейчас не запомнила, не нужно мне это. Потому все ниже приведенные рассуждения - ничем не подтвержденные спекуляции.

Принципиально да, публичные люди несут особую ответственность. Но и они в первую очередь именно люди, требовать от них только жизни в интересах общества и выворачивания души в народ - жестокая дискриминация.

Я правильно помню, что причину отказа от футболки он не добровольно назвал, а по запросу? А что, если религию он просто посчитал за самый безобидный ответ, чтобы от него просто отстали? А что, например (надеюсь не так, но версия), если его в детстве какой-нибудь заботливый тренер ... По слухам, не такая уж редкость в юношеских спортивных кругах, так ему что, всему миру это объяснять нужно было? Или при наличии какой-то другой, очень личной причины? Но одно это не превращает его априори в гомофоба, это вполне может быть нормальной позицией "да делайте вы что хотите, но без меня" (кстати, огромное спасибо разместившему кадры с профессором, который не хочет: никогда не видела, гениально).

"Так он гомофоб" - может, да, а может, нет. Вы его лично знаете? Если нет, что скажете о понятии "презумпция невиновности"?

У меня была во времена ООН одна дружественная коллега. Про нее тоже ходили слухи, что она гомофобка. Потому что сразу выключала в бюро радио, стоило запеть Фредди Меркури. Могла просто встать посреди разговора, пойти выключить и потом вернуться к беседе. Сначала над этим ее тиком смеялись, потом начали шушукаться. Ей это было известно, но она считала ниже своего достоинства объяснять каждому причины (мы дружили, мне они были известны, очень личные причины, ни с Меркури, ни с однополой любовью никак не связанные). От меня - респект.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх