Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

SimRe

Участник
В основном, эта тема сейчас самая главная, соответственно и самые сильные гонения на свободу слова
Во-первых, свобода слова это не всегда свобода говорить всё что хочешь. Например, так считается в Германии: нельзя говорить неправду, например. Особенно, например, если эта неправда опасна (к примеру, "прививки вызывают аутизм").
Во-вторых, нельзя свобода слова для всех. Если кто-то говорит "А", другой может сказать "Взгляды "А" неприемлимы, нужно с этим бороться, давайте объявим носителям взгляда "А" бойкот". Я лично против бойкотов, но это ж свобода слова.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Во-первых, свобода слова это не всегда свобода говорить всё что хочешь. Например, так считается в Германии: нельзя говорить неправду, например. Особенно, например, если эта неправда опасна (к примеру, "прививки вызывают аутизм").
Во-вторых, нельзя свобода слова для всех. Если кто-то говорит "А", другой может сказать "Взгляды "А" неприемлимы, нужно с этим бороться, давайте объявим носителям взгляда "А" бойкот". Я лично против бойкотов, но это ж свобода слова.
Я скорее не про ложь или правду, а про оценки и мнения. Нельзя людей лишать возможности выражать собственное мнение. Мнение вообще не должно быть наказуемым.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Я скорее не про ложь или правду, а про оценки и мнения. Нельзя людей лишать возможности выражать собственное мнение. Мнение вообще не должно быть наказуемым.
Ну так за и не наказывают за мнения никого (если это мнение не оскорбление). В смысле, государство не наказывает. Перегибы устраивает, обычно, пресса, и возбуждённая общественность в соцсетях. Что же вы предлагаете им свободу слова как раз ограничить?

• 👍
Реакции: 1 users

Ludmilla

Новичок
Ну так за и не наказывают за мнения никого (если это мнение не оскорбление). В смысле, государство не наказывает. Перегибы устраивает, обычно, пресса, и возбуждённая общественность в соцсетях. Что же вы предлагаете им свободу слова как раз ограничить?
Ну в обществе бывает как на этом форуме, к примеру. Кто-то решил что какие-то темы нельзя обсуждать, так как у модераторов своё видение - и все. Вас просто заблокируют, а на уровне государства могут быть арест или какой то что ответственности. У кого власть на данный момент, тот и диктует правила. Какую тему не возьмите.

Mеg

just for fun
Ну в обществе бывает как на этом форуме, к примеру. Кто-то решил что какие-то темы нельзя обсуждать, так как у модераторов своё видение - и все. Вас просто заблокируют, а на уровне государства могут быть арест или какой то что ответственности. У кого власть на данный момент, тот и диктует правила. Какую тему не возьмите.
Если я правильно поняла, то как раз модератор предложил вам создать топик для свободного обсуждения этой темы, попросив не поднимать один и тот же вопрос во всех подряд

Ludmilla

Новичок
Если я правильно поняла, то как раз модератор предложил вам создать топик для свободного обсуждения этой темы, попросив не поднимать один и тот же вопрос во всех подряд
Слышал звон да не понял где он. Речь идёт не об этой теме. Людей банят не за это. Я писала об этом в той теме только потому что люди в сообщениях написали что они переживают здесь за своих детей. И я им ответила, что понимаю их. Тогда напишите им тоже , что в топиках о налоговом классе нужно писать только о налогах, а не о детях. Согласна 100%. Самой иногда хочется почитать чего то конкретного, но люди пишут о чем угодно, своей личной жизни( опыте не релевантном для данной темы), знакомых и т.д.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Слышал звон да не понял где он.
Вы регулярно на форуме проявляете агрессию в адрес других пользователей. Совершенно не важно, какое у вас гражданство и какие взгляды. Вас банили не за взгляды. И в будущем, если забанят, то именно вот за такое ваше поведение.

Ludmilla

Новичок
Вы регулярно на форуме проявляете агрессию в адрес других пользователей. Совершенно не важно, какое у вас гражданство и какие взгляды. Вас банили не за взгляды. И в будущем, если забанят, то именно вот за такое ваше поведение.
Я нигде лично ни разу никого не обидела. Если я пишу, в очень корректной форме, что иногда не согласна с чтим то мнением, то где здесь агрессия.
Я первый раз вижу в Германии, да и вообще где либо, что бы людей банили за их мнение. Где такое на Facebook или других площадках? Очень обидно. Давала почитать другим людям - никто не увидел ничего такого. Мне абсолютно понятна причина такого отношения. Это не форум, а стресс какой-то. Надо думать о том, как каждое слово воспримет модератор.

Cartagena

Команда проекта
Я нигде лично ни разу никого не обидела. Если я пишу, в очень корректной форме, что иногда не согласна с чтим то мнением, то где здесь агрессия.
Я вам уже дважды как минимум на вполне конкретные ваши слова указывала как на агрессию в отношении людей.

Я первый раз вижу в Германии, да и вообще где либо, что бы людей банили за их мнение. Где такое на Facebook или других площадках? Очень обидно. Давала почитать другим людям - никто не увидел ничего такого. Мне абсолютно понятна причина такого отношения. Это не форум, а стресс какой-то. Надо думать о том, как каждое слово воспримет модератор.
Думайте о том, как ваши слова восприняли бы вы сами в свой адрес.

Форум создан конкретным человеком и существует, пока этот человек не против существования этого форума. Если вас что-то не устраивает, вы можете сделать свой форум. С политикой и чем угодно еще.

Про фейсбук смешно было.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
Хотя.
@Степан Бабкин, тут форум с Фейсбуком сравнивают. Это успех, я считаю!

И ведь намеки-то были. Бабка - кондитерское изделие, сладкое блюдо. Сладкое - сахар - цукер, ну все понятно.

Степан, верни стену!

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Хотя.
@Степан Бабкин, тут форум с Фейсбуком сравнивают. Это успех, я считаю!

И ведь намеки-то были. Бабка - кондитерское изделие, сладкое блюдо. Сладкое - сахар - цукер, ну все понятно.

Степан, верни стену!
Хм, а я думала что бабки - это у коней.

• 😂
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
1623695135122837627.gif

• 😲
Реакции: 1 user
Верх