Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Третья Мировая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SimRe

Участник
Для тех, кому на полноценный бункер не хватает:
20220222_114653.jpg

// Из экспозиции Дрезденского военно-исторического музея

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Ооооо. Рядом с моим домом такая фигня стоит. Он еще вкопан на полметра где-то. То есть я могу если что там укрыться...надо бы консервы туда натаскать)))

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник

Эти же бункеры встречаются в музеях нрв, где шахты или еще какая добыча велась. Взрывное дело. В таких бункерах могли укрыться на крайний случай рабочие-взрывотехники.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Ооооо. Рядом с моим домом такая фигня стоит. Он еще вкопан на полметра где-то. То есть я могу если что там укрыться...надо бы консерва туда натаскать)))
Ооооо. Теперь обойди всю округу и попробуй понять зачем эта хрень там. И почему тебе так быстро продали дом.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ооооо. Теперь обойди всю округу и попробуй понять зачем эта хрень там. И почему тебе так быстро продали дом.
Поля вокруг! Прикинь идёшь такой по полю - а сверху бомба летит. Что делать? Даже если лопата с собой, окоп не успеешь выкопать. Вот и поставили бункер в поле! Всё для людей!

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Поля вокруг! Прикинь идёшь такой по полю - а сверху бомба летит. Что делать? Даже если лопата с собой, окоп не успеешь выкопать. Вот и поставили бункер в поле! Всё для людей!
Ты сегодня убедительный!

• 😂
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Попадалась на глаза мультипрезентация концепции кровати - убежища. Там несколько разных видов, но суть в том, что в случае необходимости кровать быстро закрывается в этакий минибункер, вместе с лежащими на ней. И обеспечивает защиту от землетрясения или еще чего. Предполагается, что в нижней части кровати сделаны запасы как минимум воды.

• 😲
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Попадалась на глаза мультипрезентация концепции кровати - убежища. Там несколько разных видов, но суть в том, что в случае необходимости кровать быстро закрывается в этакий минибункер, вместе с лежащими на ней. И обеспечивает защиту от землетрясения или еще чего. Предполагается, что в нижней части кровати сделаны запасы как минимум воды.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
А детской одежды они из этого материала не шьют? На сына одежда просто "горит", как и обувь.

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
А детской одежды они из этого материала не шьют? На сына одежда просто "горит", как и обувь.
Шьют. Это называется из серии „Arbeitskleidung“ Engelbert Strauß.
Их штаны, куртки и обувь детских размеров очень прочные, при этом дышащие- там специальные вставки из других материалов, чтобы в них можно было интенсивно двигаться, при этом не взмокнуть внутри и не замерзнуть. Леко стирать и они вообще не изнашиваются на коленках. Единственный минус- выглядят не празднично, но мы только зимой теплые (с подкладкой) такие штаны в гимназию надеваем. (Так как на большой перемене дети футбол на улице гоняют. И , с одной стороны, холодно, с другой стороны, движения много) а переодевать штаны специально для футбола - это из области фантастики. Приходится такие универсальные носить)

• 👍
  • 😍

kaite

Участник
Шьют. Это называется из серии „Arbeitskleidung“ Engelbert Strauß.
Их штаны, куртки и обувь детских размеров очень прочные, при этом дышащие- там специальные вставки из других материалов, чтобы в них можно было интенсивно двигаться, при этом не взмокнуть внутри и не замерзнуть. Леко стирать и они вообще не изнашиваются на коленках. Единственный минус- выглядят не празднично, но мы только зимой теплые (с подкладкой) такие штаны в гимназию надеваем. (Так как на большой перемене дети футбол на улице гоняют. И , с одной стороны, холодно, с другой стороны, движения много) а переодевать штаны специально для футбола - это из области фантастики. Приходится такие универсальные носить)
Нашла их онлайн-магазин, теперь я знаю, где буду покупать одежду на следующую осень :3
Огромное спасибо!

• 👍

kaite

Участник
Кстати, максимальные размеры там как раз подходят на меня Х) Может и себе что-то возьму на зиму.

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх