Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Только в одном колесе?где? У вольво? Для работы собственно АБС.
Думаешь всё так плохо? Давай реальные варианты.Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Только в одном колесе?где? У вольво? Для работы собственно АБС.
Думаешь всё так плохо? Давай реальные варианты.Зачем вам это в Германии?клиренс +10мм!
Ясно. Просто из текста понял, что только один датчик там стоит. Надо в следующий раз посмотреть. Я не помню, чтобы на Вольво какие-то провода подходили к ступице...почему только в одном? Их 4. На схеме показан передний (их два) И вот задние (поз.1), их тоже два:
Посмотреть вложение 25861
Преобуваться все же недешево и/или времени много надо.
Должны подходить обязательно.не помню, чтобы на Вольво какие-то провода подходили к ступице
Как, впрочем, и во всём остальном...Получается в BMW Вы не очень разбираетесь?
согласен, в Германии это ни к чему.Зачем вам это в Германии?
Приходится где-то ездить, где обычного просвета не хватает?
Чтобы писать такое, нужно разбираться в автомобиле. Поясняю на уровне дет сада.А вала коробки передач! И меряет он это именно для спидометра!

да, колеса менять еще раз не хочется, итак уже 2 лишние замены сделалПреобуваться все же недешево и/или времени много надо.
Можно просто сравнить показания спидометра с показаниями по GPS.
Ну или эксперимент отложить до осени, проехав сейчас и потом там же на других колёсах.
.
Блин, как же ты далёк от устройства автомобиляЧтобы писать такое, нужно разбираться в автомобиле. Поясняю на уровне дет сада.
Автомобиль - это такая вот сложная штука с кучей систем. Это не просто металлическая коробка с колёсиками, она чуточку сложнее. Скорость бибики - штука важная, она используется много какими системами. А так как эта штука важная, то часто используется несколько способов расчёта. И в современных бибиках есть master - источник, есть slave - источник. О чем я ранее, до твоего эпоса с картинками, писал. Но это ладно, это мы опустим, простим, бывает со всеми. На современных бибиках почти всегда Master - это то, что приходит с датчиков ABS. скорость выходного вала - это обычно slave. Дальше. Иногда берут скорость с GPS. Итого в автомобиле присутствует несколько скорости бибики. после чего происходит сравнение этих скоростей на правдоподобность и тд. Там разные формулы и тд. Но формулы - это уже не уровень дет сада. В современных бибиках приборные панели практически все - как дисплеи в том плане, что получают данные по шине и выводят.
Дальше, то что ты там кривые скриншоты показал и Speedometr увидел. Так вот. Эти сайты часто пишут херню. Я хвалил Скандикс. но и он порой выдает глупости. Дальше. Ты выделил Speed Sensor. Поясняю. В автомобильной терминогологии Speed используется в разных аспектах. К примеру, Engine Speed. Это не значт, с какой скоростью бегает по дороге двигатель. Это его скорость вращения. Указанный тобой датчик - тоже измеряет скорость! Ура! Но только тоже не скорость бибики. А скорость вращения вала. Поэтому шведская бибика также МОЖЕТ измерять скорость бибики разными путями. И она это делает, представляешь? И эти скорости бибики, от разных источников отправляются на свободу в виде битиков и байтиков гулять по шинам данных. И как формируется конкретно скорость бибики для отображения на приборке - я в душе не знаю. Как и ты не знаешь. Чтобы это знать наверняка - нужно подключиться к шине автомобиля. Или взять диагностику официальную VIDA и делать измерения. К примеру, вот на моей старой бибике скорость отображения была от датчиков ABS. И да, скорость вращения вала трансмиссии тоже есть (не может не быть).
Далее, ты высказался так прям настойчиво про бмвшечку, что вооот, она не так считает скорость. Ну тебе @egres вроде пояснил. Но нет, дядь Борис стоит на своем, ведь он занимается продажей деталек на бибики. Это здорово и хорошо - видеть, как из деталек создаются бибики. Прям как конструктор Лего. А я Лего очень люблю. У меня вон дома очень много Лего 18+! Тут я прям респектую. Но вот только проблема, что знание деталек не дает знание того, что бибика с этими детальками делает и как бибика детальками управляет.
Надеюсь, ты поймешь всю суть бытия, а то очень как-то плохо всё выходит![]()
.

Один момент. Погрешность расчета скорости по навигационным системам на низких скоростях в разы больше, чем на высоких. Это просто надо принять как доп вводные для таких расчетовВместо 30км/ч по ЖПС
БЛЯТЬ, У МЕНЯ ТОГДА ВООБЩЕ МАШИНА НЕ БУДЕТ ЕХАТЬ. Как ты себе представляешь - я, значит, отрубаю датчик скорости вала на АКПП. И говорю, давай, милая, я тебе врубая Drive - вперед, едь, расчитывай там, когда надо переключать скорость и тд.Машина, о которой шла речь - 10 тип летняя. Я готов спорить, что при отключении датчика на КПП спидометр не будет работать.
Ещё раз для особо непонимающих. ПОГОЛОВНО РАССЧИТЫВАЮТ СКОРОСТЬ ТС НА ОСНОВЕ ДАТЧИКОВ С КОЛЁС. тебе привели в пример уже БМВ и платформу MQB от VAG.И да, нахрен никого у в той вольве не нужны скорости вращения колёс для определения того, что на спидометр выводится. И не только в той вольве.
И да, раз ты такой умный физик, поясни - с какого хера на моей старой вольве (ты ж про 10 летнюю писал - как раз поколение подходит) - в официальной диагностке есть такая штука как....редактирования размера колёс, для коррекции расчета скорости автомобиля? Интересно, правда, для чего ж это делается? Прям ваще непоняяяяятно..нас с тобой разница в том, что ты теоретик и думаешь, что из-за работы в своей области и доступа к информации, которой много у кого нет, понимаешь о всей машине. А я, помимо теории, правда без доступа к схема и алгоритмам работы блоков, которые ты пилишь, да, постоянно и много сталкиваюсь с реальной жизнью. И вижу все твои чисто теоретические размышления нам практике.
Кроме того.
Я тёте на пальцах расписал, почему длина окружности колесе имеет важное значение. Но даже тут, ты с упориством, достойным лучшего применения, не понимаешь как происходят расчёты.
Давайте я ещёоказывается увеличить клиренс на 10мм

Как говорил один герой фильма :Ещё раз для особо непонимающих. ПОГОЛОВНО РАССЧИТЫВАЮТ СКОРОСТЬ ТС НА ОСНОВЕ ДАТЧИКОВ С КОЛЁС. тебе привели в пример уже БМВ и платформу MQB от VAG.
Так это только доказывает, что размер важен.И да, раз ты такой умный физик, поясни - с какого хера на моей старой вольве (ты ж про 10 летнюю писал - как раз поколение подходит) - в официальной диагностке есть такая штука как....редактирования размера колёс, для коррекции расчета скорости автомобиля? Интересно, правда, для чего ж это делается? Прям ваще непоняяяяятно..