Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, вот например Как перевезти машину в ГерманиюПознавательно, спасибо. А где почитать эти комменты? Что-то нигде не нашел историй, чтобы штрафовали за такое.
Чтобы попасть под беспошлинный ввоз надо владеть машиной полгода до отъезда из Германии. Иначе получается что она будучи в Германии, приобрела машину из-за границы ЕС и следовательно должна уплатить пошлину.Хм. А если переоформить машину на сестру-студентку?
Ну, если бы так было, то все бы дарили друг другу машины и всё, чего с пошлиной заморачиваться?А если не покупка, а дарение - все равно не попадает?
Да вот прислали, что есть, но никаких данных мне нужных в нем нет(( и ссылки дали на законы, что именно этотдокумент оформляется в России для ввоза. Уже не знаю как их долбать и на что указывать(((Ничего он не замучен...
Разумеется вся переписка вполне делается по e-mail, а оригинал Сертификата могут прислать DHLем.
- 1) Если ваш автомобиль произведен в Великобритании (пусть и для РФ), то можно попытаться получить Сертификат CoC у представительства Хонда в UK. По Вашему WIN номеру они могут сразу определить, есть возможность выдать сертификат, или отправить вас в российское представительство. У англичан лучше, поскольку, мне кажется, их сертификат не надо переводить(не уверен).
- 2) Если Ваш автомобиль официально был ввезен Хондой в Россию, то представительство Хонды в РФ ОБЯЗАНО иметь к Вашему автомобилю сертификат соответствия для России(или для Таможенного Союза) действительный на дату первичной выдачи ПТС. Эта бумага выдается по мотивированной просьбе - зачем вам она нужна("перехала в ЕС- заставляют перерегистрировать-продавать не собираюсь прямо сейчас"). Сертификат РФ - это не сертификат CoC для ЕС - это сертификат для РФ и представляет собой многостраничный документ на русском языке. Но он прекрасно переводится в DEKRA(или ADAC) на немецкий и содержит все нужные им сведения.
Как только получаете сертификат, можете пойти еще раз подоставать вашего "зловреда-вонючку" из TUV.
Когда все закончится (а оно закончится хорошо рано или поздно) - все документы и их переводы сохраните себе. В TUV или где-то еще не оставляйте. Пригодятся, когда решите продавать авто....
Удачи!
Самое интересное, что налог то мы уже заплатили)) а зарегестрировать вот не можем.Ну, вот например Как перевезти машину в Германию
Вот ещё Как перевезти машину в Германию
В других статьях тоже было. Мне недосуг искать, если хотите, заходите на статьи с темами про регистрацию авто, ввоз авто, документы на авто и т.д. на сайте и ищите поиском по "штраф", так вот эти два я быстро нашёл.
Вот то что быстро в емэйле нашлось
Посмотреть вложение 592
Там люди приехали из Британии, ездили на своём авто 5 месяцев, в итоге попали на 500 евро штрафа по итогам, насколько я помню.
Да, я помню, у Вас его вперёд взяли.Самое интересное, что налог то мы уже заплатили)) а зарегестрировать вот не можем.
)))) спасибо за поддержку))Да, я помню, у Вас его вперёд взяли.
А так - по мне так всё нормально у Вас идёт. Ровно как описано в статье про ввоз Гётца из РФОни тож там бодались-бодались, потом сделали за 1100€ полную проверку и сразу всё получилось. Я понимаю, что это дорого, но с другой стороны, японская марка произведена в Британии для РФ и ввозится в Германию - почему это должно быть просто?
Не то, чтобы мне весело от Ваших проблем, нет, я искренне сочувствую. Но на мой взгляд именно этих проблем и надо было ожидать и рассчитывать именно на них. Если бы получилось иначе - это был бы бонус.
Ну, может ещё и получится добыть СОС, пробуйте, кто ищет тот всегда находит.
Да я ж форум читала с самого решения о переезде) нет, нет такого шильдика(( в первую очередь его искали ещё в России))Алена1983, на всякий...
А шильдика со строкой формата e1*2001/116*0379 (одобрение ЕС) на Вашей машине нет? Все-таки машина относительно свежая и не в РФ произведенная...