Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
речь конкретно о Навальном?
Нет. Вообще ни о чем, с моей личной точки зрения.
Немцов был «о чем»... потому и не стало.

Почему плохо, если заработает механизм?
По результатам - см. Украина (если че - была сильно «за»... вплоть до последних выборов, включая оные... ну, Вы поняли).
Так что «посмотрите на Украину» - это не только пропаганда.

Демократия - обоюдоострое орудие, им нужно уметь пользоваться... и не всем оно подходит (противникам слова «менталитет» рекомендую обратиться к науке «этническая психология»). Лично я, к примеру, могу себя представить «орудующей» пистолетом или даже автоматом - но не саблей или мечом... сорри за громоздкую аллегорию - стихами не говорю © )...

Не говоря уже о том, что «демократия» и «бардак» отнюдь не синонимы.

• 👍
Реакции: 3 users
Почему плохо, если заработает механизм?
И ещё: заработает - чтобы что?.. только в зависимости от этого может стать «плохо» или «хорошо».
Иначе, если «механизм» становится самоцелью... шашкой помахать...

• 👍
Реакции: 1 users
И ещё: заработает - чтобы что?.. только в зависимости от этого может стать «плохо» или «хорошо».
Иначе, если «механизм» становится самоцелью... шашкой помахать...
Чтобы был контроль за властью и ее сменяемость.
Про Россию не хочу дальше обсуждать, т.к. мне очень не нравится тамошняя «этническая психология» и я могу договориться до бана.
В данный момент наблюдаю за событиями как в театре и меня это местами даже развлекает.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
Чтобы был контроль за властью и ее сменяемость.
Вот именно! Речь не о том, чтоб именно Навальный пришёл к власти. Речь о том, чтоб власть регулярно менялась.
Хотите как в Украине? Да-Да! Именно как в Украине! Они хотя бы ползут в нужном направлении. А Россия с царём-маразматиком катится в обратную сторону - в средневековье.
"Власть как памперс, должна регулярно меняться."

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
Немцов был «о чем»... потому и не стало.
Ну так и Навального почти не стало. Значит ли это теперь, что он "о чем"?

Меня забавляют люди, говорящие "ой, Навальный не такой... Навальный сякой..., я его люблю/ненавижу...". Нету альтернативы? А кто в этом виноват, вы не задумывались? Нынешнее ворье уже 20 лет у власти и все трындит "надо затянуть пояса". Да сколько можно?) Да даже если Навальный "такой же как Путин", через 4 года его пнут путем честных выборов, при налаженной системе сдержек и противовесов. У него не будет 20 лет все красть (в случае чего окажется в тюрьме).
Все развитые страны имеют сменяемость власти. Я хочу, чтобы Россия была развитой, того же желаю и Украине и искренне верю, что они на правильном пути. Так может, надо убрать узурпатора и дальше играть по правилам? Глядишь, появится конкуренция во всех сферах и развитие пойдет?

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
Чтобы был контроль за властью
Док, в Украине есть контроль за властью?

и ее сменяемость
О да... этого сколько угодно... вот только (почему-то) каждая последующая смена (по результатам) хуже предыдущей... странная закономерность, не правда ли?..

Речь о том, чтоб власть регулярно менялась.
Менялась - чтобы что? Чтобы каждый следующий воровал точно так же, как и предыдущий? Типа «пожрал - дай другим»?
А какая от этого (конкретная) польза гражданам этой страны?

Хотите как в Украине? Да-Да! Именно как в Украине! Они хотя бы ползут в нужном направлении.
«Они», в данном случае - это моя страна... по которой я по-прежнему тоскую.
Вы точно знаете, в каком именно направлении она «ползет»?.. не поделитесь знанием?..

А Россия с царём-маразматиком катится в средневековье
А Вы полагаете, что сменяемость власти - страховка от этого?..

На столь же засранный памперс?..
И если за три десятилетия «памперс» стал не чище, а засраннее - какие (конкретно) есть основания полагать, что это изменится?..

• 👍
  • 👎
  • ☹️
Реакции: 3 users
Вот именно! Речь не о том, чтоб именно Навальный пришёл к власти. Речь о том, чтоб власть регулярно менялась.
Хотите как в Украине? Да-Да! Именно как в Украине! Они хотя бы ползут в нужном направлении. А Россия с царём-маразматиком катится в средневековье.

Вот, кстати, я всячески поддерживаю про сменяемость власти как таковую, но конкретно сегодняшний митинг шел под главным лозунгом "в поддержку/за освобождение Навального" - даже не политзаключенных как таковых. и куча моих знакомых тоже говорили, что "дело же не в Навальном/мне он тоже не очень нравится, но надо же выйти". С такими оговорками как-то странно все это выглядит. Лично я приняла решение не идти, хотя ходила раньше не раз, в том числе потому, что я не готова на несогласованном митинге рисковать получить по башке ради непонятно чего, когда условно виновник торжества мне неприятен. Ситуация сложная, и дико бесит все - и риторика призывов выйти, и отсутствие выбора и альтернативы, и "выученная беспомощность", и собственные сомнения, но веры в митинги у меня за 10 лет поубавилось.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Таки прям нет контроля? Делает что хочет? Слова не скажи против? Чуть что сажают? Убивают?
Сколько политических противников Меркель убито или посажено в тюрьму за время, что она канцлер?
Мне, повторю, можно отвечать без ссылок, своими словами. Просто цифры. Спасибо.

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
Когда тут пишут, что в Германии диктатура, я недоумеваю - вы откуда понаехали-то? Вы где родились? Совсем вы оторвались от корней, товарищи. Стали забывать значения слов. "Вы забыли лицо своего отца", вот что я вам скажу.

• 👍
  • 😍
Реакции: 11 users
Менялась - чтобы что? Чтобы каждый следующий воровал точно так же, как и предыдущий? Типа «пожрал - дай другим»?
А какая от этого (конкретная) польза гражданам этой страны?
Если вы президент, и знаете, что через 4-5 лет вас сменят, будете ли вы воровать триллионами?
Если будете, то у вас есть очень хороший шанс отправиться в тюрьму по окончанию срока. Как в Ю. Корее, где все бывшие президенты почти автоматом садятся на пожизненное.
«Они», в данном случае - это моя страна... по которой я по-прежнему тоскую.
Вы точно знаете, в каком именно направлении она «ползет»?.. не поделитесь знанием?..
Это так же и моя страна, и я сам хохол. И да, там всё непросто, но страна хотя бы не строит "православный халифат" и не развязывает войны на чужой территории.
А Вы полагаете, что сменяемость власти - страховка от этого?..
Никто ни от чего не застрахован, но это снижает риски

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Таки прям нет контроля? Делает что хочет? Слова не скажи против? Чуть что сажают? Убивают?
Сколько политических противников Меркель убито или посажено в тюрьму за время, что она канцлер?
Мне, повторю, можно отвечать без ссылок, своими словами. Просто цифры. Спасибо.
Я всего лишь иллюстрировал несостоятельность тезиса о сменяемости власти ?‍♂️

• 👍
  • 😲
  • 🤐
Реакции: 2 users
А он, между тем, вполне состоятелен.
То есть, то что Меркель у власти с 2005 - это очень плохо? ? Я только о сроках и сменяемости.

Много Меркель наворовала?
Лично у меня однажды в Германии украли велик. Не думаю, что это была фрау Меркель ? А у Вас лично кто и что украл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху