Приветствую
разрешения на работу у мужа не будет, но можно найти работу по специальности и получить его, по условиям рабочей визы, на сайте в разделе об иммиграции читайте
Спасибо. Значит это не очень мой вариант)).
Смотрел еще на ГК, но как-то все размыто тоже для моего случая.
Дано
1) Возраст 44 года. Есть университетский диплом специалист-инженер системотехник по автоматизации - получен 1998 в году и по базе anabin стоит H+ (и ВУЗ и специальность вуза).
2) Язык английский B2 и польский B2. Немецкий пока нулевой.
3) Опыт работы - 1 год инженером, плюс последние 20 лет официально частный предприниматель (продажа-сервис компьютерной техники, обучение, потом производство интерьерного электро-оборудования, последние 3-и года вплотную занимаюсь онлайн образованием (курс английского для начинающий взрослых) - исполняю функцию на стыке продюсер, product/project менеджер - а по простому - типа "сам пью, сам гуляю" - то есть сам лично занимаюсь рекламой, маркетингом, SMM, сам создаю очень простые сайты на html, сам пишу чат-ботов на конструкторах, в том числе разрабатываю учебные методики/инструкции, и т.д. (наемных работников официально нет, но есть конечно партнеры-подрядчики).
На сколько реально найти работу и получить голубую карту в моем случае
без знания немецкого на старте? //Опыт работы получается большой, но очень разношерстный; -Специальность по диплому, по сути ИТ, но прямого/глубокого опыта в программировании нет, поэтому скорее всего надо смотреть на какие-то вакансии по "автоматизации на промышленных предприятиях" или возможно еще что-то узкое типа SCADA, Salesforce - пока даже четкого понимания нет, поскольку не углублялся. -
. Немецкий язык, если критично, то конечно могу подтянуть за пару месяцев до А1/А2?