Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Условия работы в Германии

Экстернала могут убрать в любой момент, когда он не нужен или изменилась ситуация на рынке. Интернала фиг уводишь, даже если он просиживает штаны.
В этом и причина почему тут так популярны внешние работники, особенно на крупном производстве.
Это всё тоже понятно, но когда у тебя есть сотрудник, который поднимает с колен немецкий автопром нихрена не просиживает штаны, а нормально так впахивает, при этом - это айти компания, в которой куча новых проектов на ближайшие несколько лет, менять айтишника, который уже в теме местной специфики, на другого, новенького, но, при этом вряд ли дешевле, странно, как минимум. Особенно учитывая, что в ближайшие годы по всем прогнозам только рост планируется.

А про Ауди и тарифную сетку, я почти полностью уверен, что она там есть.
Там может и есть, но у них всё равно доплаты отдельные (в IT как минимум). Но тут важно, что я-то не в Ауди непосредственно. И у нас точно никаких сеток тарифных нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Хм, но сами тарифы в IG Metall довольно скромные. Там по-любому Ауди какие-то доплаты делает.
Возможно делает, но в целом не обязана, особенно только что устроившимся.
Для понимания величин, у нас надбавка не может расти быстрее пары процентов в год и начинается с 0% для рядового сотрудника. И ходишь ты в комбинезоне или программируешь, сетка одна, просто грейды разные.

• 👍
Реакции: 1 user
Так вы в РФ не улетите вне каникул все равно. Так что чего лумать. Вам бумагу от школы получить надо, чтоб улететь в учебное время. Так что не мечтайте о несбыточном, лучше договариваться с начальником.
Кароч в итоге получили бумагу от школы, дали нам неделю каникул.

• 👍
Реакции: 3 users
Возможно делает, но в целом не обязана, особенно только что устроившимся.
Для понимания величин, у нас надбавка не может расти быстрее пары процентов в год и начинается с 0% для рядового сотрудника. И ходишь ты в комбинезоне или программируешь, сетка одна, просто грейды разные.
Интересно. У меня как-то были иллюзии, что 1st Tier всякие хорошо платят.

Ну тут сложно судить. Кому-то и 100 тысяч мало, а кто-то скажет, что 50 - очень хорошо.
Просто если по тарифной сетке IG Metall, то рядовой инженер - это EG10, и там даже 60 не получится (ну ок, с Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, T-Zug будет 66 примерно). Думаю, докидывают они всё ж, если говорить про Ауди и прочие БМВ.

• 👍
Просто если по тарифной сетке IG Metall, то рядовой инженер - это EG10, и там даже 60 не получится (ну ок, с Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, T-Zug будет 66 примерно). Думаю, докидывают они всё ж, если говорить про Ауди и прочие БМВ.
EG10 - это не рядовой инженер, а опытный.
EG11 - ведёт проекты.

Зачем им много докидывать, если итак идут работать?

• 👍
EG10 - это не рядовой инженер, а опытный.
EG11 - ведёт проекты.

Зачем им много докидывать, если итак идут работать?
Ну потому что идут за зарплатой в том числе. Ну не верю я, что опытный конструктор на Ауди зарабатывает меньше, чем недопроектменеджер в сельской говнофирме (то есть я).

• 😂
Один раз в жизни работала в компании с мировым именем. ЗП там были так себе. А потом наш отдел вообще сократили потому что перенесли разработку в Индию. Нафиг-нафиг.
Зато говорить где работаешь было понтово.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну потому что идут за зарплатой в том числе. Ну не верю я, что опытный конструктор на Ауди зарабатывает меньше, чем недопроектменеджер в сельской говнофирме (то есть я).
Это смотря что вложено в понятие "опытный конструктор".

А так кто-то работает на таких предприятиях из-за интереса, не все хотят условно ботов для Телеграм разрабатывать (сорри если кого задел).
Где-то крупные предприятия являются градообразующими и особо больше работать негде.
Если голова на плечах есть, можно дорасти до хороших позиций. Но в целом и там не про большие деньги.

• 👍
Поэтому хорошо работать в фарме))) ни сеток тарифных, ничего и на корону пофиг, даже если это бьюти фарма, все посмотрели на себя онлайн и ужаснулись())

• 😂
не все меряется деньгами. Надо смотреть график, условия и т.д. и т.п. Может тем официально 3 часа "сигарно-кофейный" перерыв?
Тот же IG Metall что-то там про 32 рабочих часа в неделю продвигает. Стандартный контракт сейчас - 35 часов.
Я бы предпочел 40, но я в меньшинстве :)

• 👍
Тот же IG Metall что-то там про 32 рабочих часа в неделю продвигает. Стандартный контракт сейчас - 35 часов.
Я бы предпочел 40, но я в меньшинстве :)
Это же не подходит тем, кто по рабочему виду на жительство, им нужен контракт на от 37,5 часов, если не ошибаюсь.

Это смотря что вложено в понятие "опытный конструктор".

А так кто-то работает на таких предприятиях из-за интереса, не все хотят условно ботов для Телеграм разрабатывать (сорри если кого задел).
Где-то крупные предприятия являются градообразующими и особо больше работать негде.
Если голова на плечах есть, можно дорасти до хороших позиций. Но в целом и там не про большие деньги.
Ну хз, коллеги с бмв (ПМы, квалитетеры, технологи конструкторы) получают хорошо за 70, а не тарифные 4800. Что-то мне подсказывает, что на других концернах также.

Ну наконец-то "поумнели".
Привет США и Европа, бай-бай "чина":

Сверху