kaite
Участник
- Сообщения
- 5 956
Возможно, они работают как частные предприниматели. Тогда их страховки целиком и полностью - их проблема.Хм, а как же тогда работают цифровые мигранты на Германию? На условных Бали?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Возможно, они работают как частные предприниматели. Тогда их страховки целиком и полностью - их проблема.Хм, а как же тогда работают цифровые мигранты на Германию? На условных Бали?
Эту страховку заключает работодатель, сотрудник вообще никак не участвует и даже не знает. Его медстраховка потом сама решает все вопросы с работодателем и страховой компанией, с которой у работодателя страховой договор на несчастные случаи на рабочем месте.Хорошо
А такую страховку в условной Швейцарии дополнительно купить нельзя? Или это связано с ?
Интересно. У нас девочка уехала к родным в Индию в октябре, до сих пор оттуда и работает...У нас тоже можно работать из-за границы не больше двух недель. Я думала это из-за налогов.
Да так замечательно. Но если что страховка несработает. Одно дело она в Германии из спальни в кабинет пошла и сломала ногу, другое дело в ИндииИнтересно. У нас девочка уехала к родным в Индию в октябре, до сих пор оттуда и работает...
Я так понимаю, что у нее в Индии "местная" страховка все одно.Да так замечательно. Но если что страховка несработает. Одно дело она в Германии из спальни в кабинет пошла и сломала ногу, другое дело в Индии
Так страховка от несчастного случая на работе и медицинская это разные вещи. Там и выплаты другие и вообще это не про лечениеЯ так понимаю, что у нее в Индии "местная" страховка все одно.
Возможно, если нельзя, но очень хочется, то можно. Я пока не проверяла что будет если дольше задержаться.Интересно. У нас девочка уехала к родным в Индию в октябре, до сих пор оттуда и работает...
Если работодатель в курсе и ему ок, значит ок.Интересно. У нас девочка уехала к родным в Индию в октябре, до сих пор оттуда и работает...
Да я думаю, что она просто и обращаться не будет по страховке от несчастного случая на работе. Она так-то даже больничные не берет (вот тут ковидом болела, брала 3 дня, которые можно без больничного + 1 день выходным до выходных)Так страховка от несчастного случая на работе и медицинская это разные вещи. Там и выплаты другие и вообще это не про лечение
Так насколько я поняла, сам работник этой страховкой не пользуется никогда.Да я думаю, что она просто и обращаться не будет по страховке от несчастного случая на работе. Она так-то даже больничные не берет (вот тут ковидом болела, брала 3 дня, которые можно без больничного + 1 день выходным до выходных)
Ну я к тому, что вряд ли медстраховка в Индии будет что-то там трясти с немецкой...Так насколько я поняла, сам работник этой страховкой не пользуется никогда.
Обращается в свою обычную медстраховку, а его страховая компания уже сама потом смотрит, с кого затраты можно вытрясти.
И если лечение было по несчастному случаю, то будут искать ответственного и его к кассе призывать. На этот случай у работодателя и есть страховка от несчастных случаев на рабочем месте.
Конечно спрашивают. Это же вопрос с чьей страховки платить. В таких ситуациях это как с аварией на автоА так и безотносительно работы, мой удачливый ребёнок за год дважды был в травме - с переломом пальца и с переломом руки. Оба раза в я заполняла анкету, где, на чьей территории, сама или "помогли" и прочее.
Вот потому и заполняли анкету, чтобы страховка могла найти, с кого денег просить.Ну я к тому, что вряд ли медстраховка в Индии будет что-то там трясти с немецкой...
А если на долечивание, то всегда можно сказать, что упала и сломала ногу во вне рабочее время, в отпуске, whatever.
А так и безотносительно работы, мой удачливый ребёнок за год дважды был в травме - с переломом пальца и с переломом руки. Оба раза в я заполняла анкету, где, на чьей территории, сама или "помогли" и прочее.
В линкедин месяца два, может и больше висят вакансии от них...Может берлинским/дортмундским айтишникам будет интересно: цаландо набирает людей и в качестве одного из бенефитов предлагает 40% скидку на весь ассортимент для работников. Ни разу не реклама, ибо я в Мю, а на 100% ремоут они не берут.
В линкедин месяца два, может и больше висят вакансии от них...
Не самое плохое развитие событий. Один очень известный поставщик онлайн-услуг ко мне уже шестого рекрутера за месяц посылает. Причем как немецкоязычных, так и аутсорсеров из Лондона. Судя по всему, совсем туго им с персоналом.В линкедин месяца два, может и больше висят вакансии от них...
Пф. Тот, кто программировал контроллер, коня в вакууме уж тем более может "запрограммировать".Под айтишника косишь, спс-программиэрер?