Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
"штраф до 200 000 рублей либо обязательные работы до 400 часов"Вид на жительство - это постоянное проживание, вы его можете продлевать. В теории, сколько угодно раз.
До 1000р если уведомили не вовремя. Если не уведомили вообще, а это обнаружилось, там несколько большие суммы. Ссылку искать неудобно. Да и, судя по проекту нового закона, это осенью поменяется и явно не 1000р будет стоить неуведомление.
Обязательство уведомить возникает только при очередном посещении России. Можно уведомить по почте, если отдел МВД по вопросам миграции находится далеко.Интересно как быть людям у которых в округе нет ни посольства ни консульства...
Видимо, человек пишет о новом проекте указа - выше был пост. Там необходимость уведомлять возникает прям тут же, как только гражданство или вид на жительство получили. И уведомлять следует через посольство-консульство.Обязательство уведомить возникает только при очередном посещении России. Можно уведомить по почте, если отдел МВД по вопросам миграции находится далеко.
А за несовершеннолетних разве надо?С учетом, что консульств остается 2 и те будут загружены под завязку, прямо очень своевременное предложение. Хоть оставили бы возможность подать по почте.
Подам-ка я за детей тоже, когда в Питере в августе буду...
Да, за несовершеннолетних подают их законные представители.А за несовершеннолетних разве надо?
Да, я тоже подумала, что и по важным делам в консульства не пробиться теперь, когда их 2 осталось, а уж с таким..
С учетом, что консульств остается 2 и те будут загружены под завязку, прямо очень своевременное предложение. Хоть оставили бы возможность подать по почте.
Подам-ка я за детей тоже, когда в Питере в августе буду...
По почте можно уведомить даже если отдел МВД по вопросом миграции находится в соседнем подъезде.. Нет таких ограничений, это просто один из каналов уведомления.Обязательство уведомить возникает только при очередном посещении России. Можно уведомить по почте, если отдел МВД по вопросам миграции находится далеко.
А зачем им придумывать. Не нашел возможности записаться в течение 60 дней, - плати.Надеюсь, придумают какую-то упрощенную процедуру - без записей и очередей, учитывая срок в 60 дней...
а есть инфа о предполагаемых штрафах? не могу открыть текст закона - гов.ру не открывается.Я вот надеюсь, что наказание за неуведомление оставят все лишь штрафом) И хотелось бы не сразу в 200 тысяч р)
ну если в рф можно почтой отправить, может тут тоже почтой сделаютА зачем им придумывать. Не нашел возможности записаться в течение 60 дней, - плати.
А с учётом того, что на пластике стоит дата отнюдь не фактической выдачи, -...
О "предполагаемых" пока нет ничего - первые новости о проекте закона появились в СМИ сегодня. Обещают принять с октября, тогда и узнаем.а есть инфа о предполагаемых штрафах? не могу открыть текст закона - гов.ру не открывается.
Про 200к или 400 часов это действующие нормы - и то, в случае если не уведомил совсем (если я не ошибаюсь)
Кстати, интересно, в том же Мюнхене-Берлине usw есть же отделения почты россии, может, хоть с них можно будет отправить.ну если в рф можно почтой отправить, может тут тоже почтой сделают
Время отсчитывается не от даты выдачи ВНЖ, а от даты первого въезда в РФ, после того, как у вас появился ВНЖ.А зачем им придумывать. Не нашел возможности записаться в течение 60 дней, - плати.
А с учётом того, что на пластике стоит дата отнюдь не фактической выдачи, -...
Диана, полагаю, имеет в виду проект закона. Там вообще въезд в РФ не при чем.Время отсчитывается не от даты выдачи ВНЖ, а от даты первого въезда в РФ, после того, как у вас появился ВНЖ.
По новому законопроекту есть только вариант "в течение 60 дней с момента получения", даже если вообще не въезжал в РФ, через дипломатические представительства подавай уведомление.Время отсчитывается не от даты выдачи ВНЖ, а от даты первого въезда в РФ, после того, как у вас появился ВНЖ.
Нет:По новому законопроекту есть только вариант "в течение 60 дней с момента получения", даже если вообще не въезжал в РФ, через дипломатические представительства подавай уведомление.
То есть обязан сразу, но можно не сразу...и не подавший уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в срок, установленный настоящей частью, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.