Павел К
Осваивается
Тут вопрос кто вреднее кстати) почтовые сотрудники или ФМСники)Вот куда я точно не пойду) Иррациональное нежелание контактировать с этим вот напрямую..
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тут вопрос кто вреднее кстати) почтовые сотрудники или ФМСники)Вот куда я точно не пойду) Иррациональное нежелание контактировать с этим вот напрямую..
Для меня, на самом деле, мало что было очевидно, я такого никогда ранее не делала, потому я поиском простым гуглением нашла процедуру, форму, и там все было написано просто и по-русски. Куда проще, чем в мюнхенском KVR на немецком разбираться, например. Но, в принципе, когда на корешке есть поле для подписи чьей-то, а корешок должен остаться у меня, какой смысл в нем без подписи и простом письме? Странная "куча народа".Это для вас очевидно, что о простом письме речи не идет. А куча народа слышит слово "почта" и отправляет запечатанным письмом, о чем потом рассказывает в Интернете.
С почтовыми сотрудниками я работала когда-то, то было суровое и сложное время, но я уверена, что справлюсь и переживу) В работниках ФМС у меня такой уверенности нет - так зачем лишний стресс)Тут вопрос кто вреднее кстати) почтовые сотрудники или ФМСники)
Хм, вот странно. Я обычно в почтовое отделение записываюсь заранее ко времени - как раз с целью экономии личного времени, чтобы в очереди не стоять. Какой разный подход к экономии личного времени, однакоЧисто практически - почтовое отделение ближе, и не надо стараться успеть к определённому времени по записи в МВД. Так что налицо значительная экономия личного времени.
По сути, личный контакт не нужен ни вам, ни работнику МВД.
Не знал, что на почту можно записываться. Пожалуй, действительно можно сэкономить время.Я обычно в почтовое отделение записываюсь заранее ко времени
Можно записаться через приложение ПР, в меню выбрать "еще"-> "Запись в почтовое отделение", дальше понятно. Тут меня уже пару раз поднимали на смех недоверчивые клиенты ПР, так что я приложу скриншот с собственного телефона:Не знал, что на почту можно записываться. Пожалуй, действительно можно сэкономить время.
Запись в МВД не приводит к экономии времени в том смысле, что находится далеко и нужно дополнительно заложить запас по времени на возможные задержки с транспортом.
Ну, судя по наблюдению за людьми из разных социумов, "странность" это норма для человека. Вот как раз внимание к деталям, способность изучения информации и прочее - не то, чтобы редкость, но явно в меньшенстве. Но поскольку людям свойственно собираться в социумы себе подобных, то большинство экстраполирует свойства своего социума на все человечество.Странная "куча народа".
Не разочаровывайте меня в моей вере в человечество на ночь глядяНу, судя по наблюдению за людьми из разных социумов, "странность" это норма для человека. Вот как раз внимание к деталям, способность изучения информации и прочее - не то, чтобы редкость, но явно в меньшенстве. Но поскольку людям свойственно собираться в социумы себе подобных, то большинство экстраполирует свойства своего социума на все человечество.
Слава богу, я таких страстей не читала 🙈 а уж в век ынтырнеты только ленивый не может найти достоверную информацию про это самое уведомление. Вы говорите, видимо, про таких - кто считает, что ему все должны, всё должны сделать за него, поэтому он сам не разбирается.куча народа слышит слово "почта" и отправляет запечатанным письмом, о чем потом рассказывает в Интернете.
Это уже вопрос некомпетентности работников почты.Порой сотрудники почты не знают о таком уведомлении и отказываются делать подобное.
Я уведомляла не в первый приезд. Это не оправдание для МВД, до у меня банально не было времени - я приезжала на пару дней всего до того.Здравствуйте. Кто-нибудь уведомлял не сразу? Например, если была поездка с внж, а сообщаешь только на второй или третий раз
Спасибо. Я вот думаю, если документ уже новый и не было поездок с даты выдачи, то выяснение может быть затруднительным. Вас на пересечении границы не спросили этот корешок?Я уведомляла не в первый приезд. Это не оправдание для МВД, до у меня банально не было времени - я приезжала на пару дней всего до того.
Штраф какой-то там, если обнаружат. И достанут.
Да никто сейчас не спрашивает корешки эти, по-моему. В ковид часто спрашивали, говорят.Спасибо. Я вот думаю, если документ уже новый и не было поездок с даты выдачи, то выяснение может быть затруднительным. Вас на пересечении границы не спросили этот корешок?
Радует, что это можно сделать через почту в одностороннем порядке...
Если не выслали уведомление в срок, то нужно приложить объяснительную. Можно сразу и штраф за несвоевременность заплатить.Спасибо. Я вот думаю, если документ уже новый и не было поездок с даты выдачи, то выяснение может быть затруднительным. Вас на пересечении границы не спросили этот корешок?
Радует, что это можно сделать через почту в одностороннем порядке...
В названии же темы - ВНЖ. Любой вид на жительство либо гражданство.это для пмж только или с внж тоже надо?
Для российских чиновников ВНЖ даёт право на постоянное проживание.внж это ж не постоянное право на проживание, а временное
штраф до 1000р, верно я понял?
Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Вид на жительство - это постоянное проживание, вы его можете продлевать. В теории, сколько угодно раз.внж это ж не постоянное право на проживание, а временное
штраф до 1000р, верно я понял?
Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве