Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

ИгорьБ

Новичок
Это лишь один из путей, ещё Беларусь, наземные - Финляндия, Эстония, Латвия.
Я последнее время пользовался Эстонией и Финляндией. Турция для меня неоптимальный вариант, так как цены на билеты выходили дороже в разы.

• 👍
Реакции: 1 user

ИгорьБ

Новичок
Вообще, возвращаясь к теме, хочу сказать, что потратить 20 минут, чтобы послать уведомление по почте не такая уж большая проблема. Зато позволит избежать возможных проблем.
Не думаю, что нужно тратить время, чтобы показать ВНЖ, записавшись на очный приём.

Мое мнение - наличие любого документа для въезда в Германию, кроме как по визе, может быть интерпретировано как наличие ВНЖ. Я имею ввиду именно тот случай, когда совершается поездка в РФ и вы уже "возвращаетесь" в Германию не по визе.

Kutlin Denis

Участник
послать уведомление по почте не такая уж большая проблема. Зато позволит избежать возможных проблем
Проблема в уведомлении по почте - у вас не остается корешка уведомления. Соответственно становится затруднительно, при необходимости, доказать, что уведомление с вашей стороны вообще было.

• 👎

Mеg

just for fun
Проблема в уведомлении по почте - у вас не остается корешка уведомления. Соответственно становится затруднительно, при необходимости, доказать, что уведомление с вашей стороны вообще было.
остается же как раз корешок

Вложения

• образец уведомления о получении гражданства или вида на жиетльство для несовершеннолетних или ...pdf
    252,5 КБ · Просмотры: 20
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
На корешке видите внизу: "уведомление принял..." и так далее. Так вот, в случае отправки по почте, оно пустое. То есть нет подтверждение, что уведомление принято МВД. То есть получается, что это не документ, а бумага испачканная чернилами.

• 👎

Человек на луне

Осваивается
Проблема в уведомлении по почте - у вас не остается корешка уведомления.
Мы оба раза уведомляли через почту. Корешок отрывной остаётся у меня на руках, с квитанций об оплате и данными работника почты, который принимал документы.

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
На корешке видите внизу: "уведомление принял..." и так далее. Так вот, в случае отправки по почте, оно пустое. То есть нет подтверждение, что уведомление принято МВД. То есть получается, что это не документ, а бумага испачканная чернилами.
Вы отправляли по почте документы заказным письмом когда-нибудь? Там все заполнено (работником почты, принявшим уведомление, прочитайте внимательно) и этот корешок с квитанцией об оплате официально является подтверждением отправки.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
в случае отправки по почте, оно пустое
Там написано, уведомление принял оператор ОПС - индекс отделения, ФИО подпись, штамп почты..

Там же в поле даже описание стоит Уведомление принял и "должность, фамилия, инициалы уполномоченного должностного лица территориального органа МВД России или работника организации федеральной почтовой связи" 🤓

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Вообще, возвращаясь к теме, хочу сказать, что потратить 20 минут, чтобы послать уведомление по почте не такая уж большая проблема.
Порой сотрудники почты не знают о таком уведомлении и отказываются делать подобное.

• 🤦‍♂️

Kutlin Denis

Участник
работника почты, который принимал документы.
Там все заполнено (работником почты
Если вы посылали не письмо, а именно уведомляли в отделении почты отдавая незапечатанные документы, то - да, в таком варианте проблем не возникает. Ну, почти, а то как минимум один раз МВД попыталось встать в позу.

Mеg

just for fun
Если вы посылали не письмо, а именно уведомляли в отделении почты отдавая незапечатанные документы, то - да, в таком варианте проблем не возникает. Ну, почти, а то как минимум один раз МВД попыталось встать в позу.
Когда отправляешь документы с уведомлением, всегда оставляешь конверт незапечатанным - они проверяют вложение, сверяют со списком, подписывают и запечатывают сами.
Я в ковидные периоды регулярно отправляла договорные и финансовые документы в офис и заказчику, это не только с уведомлением МВД так работает.
Зачем письмом отправлять уведомление, на корешке которого должна быть подпись работника почты, мне не очень понятно. Ясно, что МВД это не должно принимать.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Порой сотрудники почты не знают о таком уведомлении и отказываются делать подобное.
Верю. Но в Московских отделениях ПР обычно знают, должны, а если и нет, я примерно знаю, как им напомнить. Ткнуть носом вот в это, например, на их же сайте.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Верю. Но в Московских отделениях ПР обычно знают, должны, а если и нет, я примерно знаю, как им напомнить. Ткнуть носом вот в это, например, на их же сайте.
я в Подмосковье обтыкался этими ссылками - бесполезно (я летом 2021 про свои мытарсва писал уже)

• ☹️

Kutlin Denis

Участник
они проверяют вложение, сверяют со списком, подписывают и запечатывают сами.
Угу. Подписывают список, который сам составляешь и они с ним сверяются. Но не подписывают, что-то другое. В случае уведомления МВД о .... просишь не просто отправку документов, а именно процедуру уведомления МВД.
Хотя, возможно, что мы изначально говорим об одном и том же, просто я неправильно понял.

Mеg

just for fun
я в Подмосковье обтыкался этими ссылками - бесполезно (я летом 2021 про свои мытарсва писал уже)
Ну, тогда мне придется найти контакт бывшего коллеги в ПР, который поможет им вспомнить.
Или, как вариант, я зайду в отделение в Москве, где работники в курсе собственных процессов. Посмотрим, как выйдет)
Возможно, с тем потоком уехавших, который имеем за последние год, хотя бы в московских офисах ПР уже ознакомились с процедурой.

Угу. Подписывают список, который сам составляешь и они с ним сверяются. Но не подписывают, что-то другое. В случае уведомления МВД о .... просишь не просто отправку документов, а именно процедуру уведомления МВД.
Хотя, возможно, что мы изначально говорим об одном и том же, просто я неправильно понял.
Я выше как раз ссылку кинула на описание этой процедуры на сайте ПР. Цитата - "Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения или письмом/бандеролью 1-го класса с объявленной ценностью и описью вложения". Ни о каком простом письме речи нет

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Если приехал в РФ нет большой проблемы уведомить напрямую через соответствующий орган МВД

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Ни о каком простом письме речи нет
Это для вас очевидно, что о простом письме речи не идет. А куча народа слышит слово "почта" и отправляет запечатанным письмом, о чем потом рассказывает в Интернете.

• 👍
  • 😲
  • 😂

ИгорьБ

Новичок
Вот куда я точно не пойду) Иррациональное нежелание контактировать с этим вот напрямую..
Чисто практически - почтовое отделение ближе, и не надо стараться успеть к определённому времени по записи в МВД. Так что налицо значительная экономия личного времени.
По сути, личный контакт не нужен ни вам, ни работнику МВД.

• 👍
Верх