Kutlin Denis
Участник
Это лишь один из путей, ещё Беларусь, наземные - Финляндия, Эстония, Латвия.вылет в Турцию
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это лишь один из путей, ещё Беларусь, наземные - Финляндия, Эстония, Латвия.вылет в Турцию
Я последнее время пользовался Эстонией и Финляндией. Турция для меня неоптимальный вариант, так как цены на билеты выходили дороже в разы.Это лишь один из путей, ещё Беларусь, наземные - Финляндия, Эстония, Латвия.
Проблема в уведомлении по почте - у вас не остается корешка уведомления. Соответственно становится затруднительно, при необходимости, доказать, что уведомление с вашей стороны вообще было.послать уведомление по почте не такая уж большая проблема. Зато позволит избежать возможных проблем
остается же как раз корешокПроблема в уведомлении по почте - у вас не остается корешка уведомления. Соответственно становится затруднительно, при необходимости, доказать, что уведомление с вашей стороны вообще было.
Мы оба раза уведомляли через почту. Корешок отрывной остаётся у меня на руках, с квитанций об оплате и данными работника почты, который принимал документы.Проблема в уведомлении по почте - у вас не остается корешка уведомления.
Вы отправляли по почте документы заказным письмом когда-нибудь? Там все заполнено (работником почты, принявшим уведомление, прочитайте внимательно) и этот корешок с квитанцией об оплате официально является подтверждением отправки.На корешке видите внизу: "уведомление принял..." и так далее. Так вот, в случае отправки по почте, оно пустое. То есть нет подтверждение, что уведомление принято МВД. То есть получается, что это не документ, а бумага испачканная чернилами.
Там написано, уведомление принял оператор ОПС - индекс отделения, ФИО подпись, штамп почты..в случае отправки по почте, оно пустое
Порой сотрудники почты не знают о таком уведомлении и отказываются делать подобное.Вообще, возвращаясь к теме, хочу сказать, что потратить 20 минут, чтобы послать уведомление по почте не такая уж большая проблема.
работника почты, который принимал документы.
Если вы посылали не письмо, а именно уведомляли в отделении почты отдавая незапечатанные документы, то - да, в таком варианте проблем не возникает. Ну, почти, а то как минимум один раз МВД попыталось встать в позу.Там все заполнено (работником почты
Когда отправляешь документы с уведомлением, всегда оставляешь конверт незапечатанным - они проверяют вложение, сверяют со списком, подписывают и запечатывают сами.Если вы посылали не письмо, а именно уведомляли в отделении почты отдавая незапечатанные документы, то - да, в таком варианте проблем не возникает. Ну, почти, а то как минимум один раз МВД попыталось встать в позу.
Угу. Подписывают список, который сам составляешь и они с ним сверяются. Но не подписывают, что-то другое. В случае уведомления МВД о .... просишь не просто отправку документов, а именно процедуру уведомления МВД.они проверяют вложение, сверяют со списком, подписывают и запечатывают сами.
Ну, тогда мне придется найти контакт бывшего коллеги в ПР, который поможет им вспомнить.я в Подмосковье обтыкался этими ссылками - бесполезно (я летом 2021 про свои мытарсва писал уже)
Я выше как раз ссылку кинула на описание этой процедуры на сайте ПР. Цитата - "Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения или письмом/бандеролью 1-го класса с объявленной ценностью и описью вложения". Ни о каком простом письме речи нетУгу. Подписывают список, который сам составляешь и они с ним сверяются. Но не подписывают, что-то другое. В случае уведомления МВД о .... просишь не просто отправку документов, а именно процедуру уведомления МВД.
Хотя, возможно, что мы изначально говорим об одном и том же, просто я неправильно понял.
Если приехал в РФ нет большой проблемы уведомить напрямую через соответствующий орган МВДПроблема в уведомлении по почте - у вас не остается корешка уведомления. Соответственно становится затруднительно, при необходимости, доказать, что уведомление с вашей стороны вообще было.
Вот куда я точно не пойду) Иррациональное нежелание контактировать с этим вот напрямую..Если приехал в РФ нет большой проблемы уведомить напрямую через соответствующий орган МВД
Это для вас очевидно, что о простом письме речи не идет. А куча народа слышит слово "почта" и отправляет запечатанным письмом, о чем потом рассказывает в Интернете.Ни о каком простом письме речи нет
Чисто практически - почтовое отделение ближе, и не надо стараться успеть к определённому времени по записи в МВД. Так что налицо значительная экономия личного времени.Вот куда я точно не пойду) Иррациональное нежелание контактировать с этим вот напрямую..