Kittiket
Участник
Сколько и было, этих судов? Тут пока только один приводили и там человека оправдали не смотря на отказ.Вот отказ и пугает. Я начиталась, что суды рассматривают отказ, как отсутствие уведомления .. 😔
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сколько и было, этих судов? Тут пока только один приводили и там человека оправдали не смотря на отказ.Вот отказ и пугает. Я начиталась, что суды рассматривают отказ, как отсутствие уведомления .. 😔
Не хочу нагнетать, но только в этом году уже несколько было. Но там суды именно за не уведомление. Не по отказам. В любом случае закон зачем-то приняли и наказания в нем ужесточили. Хотя, конечно, о массовости таких дел речи не идет.Сколько и было, этих судов? Тут пока только один приводили и там человека оправдали не смотря на отказ.
Несколько судов на фоне тысяч понауехавших - это довольно мало все равно.Не хочу нагнетать, но только в этом году уже несколько было. Но там суды именно за не уведомление. Не по отказам. В любом случае закон зачем-то приняли и наказания в нем ужесточили. Хотя, конечно, о массовости таких дел речи не идет.
Ну много же людей уведомивших, пока вроде никаких репрессий нет)Вот это и пугает - кто же знает что они там еще придумают (особенно если посмотреть что в Белоруссии происходит)
Да, верно, всё уходит в электронном виде в выбранное отделениеХм, а мне племяшка говорит, что там после загрузки документов вылетает выбор отделения по вопросам миграции, куда надо ногами идти..
Upd: Выбрать отделение пришлось, но туда все отправилось в цифре, само, идти ногами не нужно, вроде)
Обещают за 1 день - завтра проверим.
Нас, отъехавших много, есть на ком тестировать..
Ужесточения в новом законе для НЕ уведомлявших )Ну много же людей уведомивших, пока вроде никаких репрессий нет)
Да, я знаю, мой ответ был немного в другом разрезе)Ужесточения в новом законе для НЕ уведомлявших )
Я тоже снялся на ГУ, только в райвоенкомате оказались не в курсе и на распечатку е-подтверждения не посмотрели🤨 . С Вашими страхами за неуведомление важно понимать что госуслуги это хорошо, только на местах о них часто "не знают"У меня брат снимался с учета через ГУ, не нужно было никуда идти
Имеете ввиду, что уведомление подашь, а до места оно не дойдет? Или Вы о другом? «Мои страхи» как раз о том, что уведомление было подано, без госуслуг, но не факт, что зарегистрировано 🙄Я тоже снялся на ГУ, только в райвоенкомате оказались не в курсе и на распечатку е-подтверждения не посмотрели🤨 . С Вашими страхами за неуведомление важно понимать что госуслуги это хорошо, только на местах о них часто "не знают"
Ну и прошлой версии закона штраф такой же был. И, оказывается, также была прописана обязанность уведомлять каждый раз при получении нового ВНЖ/ПМЖ/паспорта.
В прошлой версии была лазейка Статья 6. Двойное гражданство \ КонсультантПлюсНу и прошлой версии закона штраф такой же был. И, оказывается, также была прописана обязанность уведомлять каждый раз при получении нового ВНЖ/ПМЖ/паспорта.
Просто сейчас, как понимаю, появилась возможность уведомлять через ГУ, не приезжая
Да? Значит я пытаюсь ввести в заблуждение? Прошу простить 😅я считала, что раньше штраф в районе тысячи рублей был. Тогда ни о каком ужесточении речи не идет.Ну и прошлой версии закона штраф такой же был. И, оказывается, также была прописана обязанность уведомлять каждый раз при получении нового ВНЖ/ПМЖ/паспорта.
Просто сейчас, как понимаю, появилась возможность уведомлять через ГУ, не приезжая
даИмеете ввиду, что уведомление подашь, а до места оно не дойдет?
И сейчас есть. Это описано ниже в другом пункте п. 6 ст. 11за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации)
и не подавший уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в срок, установленный настоящей частью, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
поэтому и пытаюсь найти, уйдет ли уведомление "напрямую" или местным МВД, где они бумажки будут заполнять) с местными не очень хочется контактировать, там крайне редко с этим сталкиваются) хотела выписаться сначалатолько на местах о них часто "не знают"
Так уведомлять надо местный отдел МВДпоэтому и пытаюсь найти, уйдет ли уведомление "напрямую" или местным МВД, где они бумажки будут заполнять) с местными не очень хочется контактировать, там крайне редко с этим сталкиваются) хотела выписаться сначала
Нет. В старой редакции вообще не надо было подавать для проживающих вне РФ, а в новой надо подать. Читайте дальше цитируемый вами текст:И сейчас есть. Это описано ниже в другом пункте п. 6 ст. 11