Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вернули деньги и прислали товар

Aleksandr Fiat

Новичок
Здравствуйте, ситуация такая что оформил заказ (компьютерные запчасти) через несколько дней вернули деньги но и товар приехал. Кто-то может сталкивался с таким? Что делать? Оставлять товар себе и не париться или…

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте, ситуация такая что оформил заказ (компьютерные запчасти) через несколько дней вернули деньги но и товар приехал. Кто-то может сталкивался с таким? Что делать? Оставлять товар себе и не париться или…
Здравствуйте.

Накладка по срокам явно произошла. Товар нужно вернуть.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ничего не трогал, просто вернулись деньги и через пару дней товар приехал
Хм, может, оплата почему-то не прошла? Тогда товар, если он Вам нужен, можно оставить, думаю, но проверьте свой счет, была ли на самом деле списана сумма оплаты. Если нет, нужно повторить. Самое крайнее: продавец в этом случае с Вами наверняка сам свяжется.

• 👍
Реакции: 1 user

Aleksandr Fiat

Новичок
Хм, может, оплата почему-то не прошла? Тогда товар, если он Вам нужен, можно оставить, думаю, но проверьте свой счет, была ли на самом деле списана сумма оплаты. Если нет, нужно повторить. Самое крайнее: продавец в этом случае с Вами наверняка сам свяжется.
Спасибо, да после оплаты деньги сразу сняло.
Просто заказал с другого сайта после того как вернулись деньги на счет и теперь имею 2 одинаковых комплекта товара

Юсси Ватанен

Участник
Ничего не трогал, просто вернулись деньги и через пару дней товар приехал
Проблема отправителя: я б связался с ними и попросил бы возвратную лейбу, за свой счет ничего бы не отправлял. Если заинтересованы в возврате, то стоимость пересылки возьмут на себя

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Спасибо, да после оплаты деньги сразу сняло.
Просто заказал с другого сайта после того как вернулись деньги на счет и теперь имею 2 одинаковых комплекта товара
Тогда верните товар, за который Вам деньги вернули, если он Вам не нужен. В Германии живете или нет - неважно, ведь как-то Вы его заказали и получили.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Проблема отправителя: я б связался с ними и попросил бы возвратную лейбу, за свой счет ничего бы не отправлял. Если заинтересованы в возврате, то стоимость пересылки возьмут на себя
Она, вроде, всегда в посылку вкладывается, нет? По крайней мере, у всех поставщиков, с которыми дело имею, всегда так.

AsterotVellior

Осваивается
У меня была похожая ситуация. Я связывался с магазином. Но магазин сказал что это их накладка и товар теперь мой, за бесплатно. Притом стоимость товара была около 100 евро. В итоге я остался и с товаром и при деньгах, т.к. оплату и товар продавец брать не захотел.

• 👍
  • 😲

Aleksandr Fiat

Новичок
У меня была похожая ситуация. Я связывался с магазином. Но магазин сказал что это их накладка и товар теперь мой, за бесплатно. Притом стоимость товара была около 100 евро. В итоге я остался и с товаром и при деньгах, т.к. оплату и товар продавец брать не захотел.
У меня примерно на 1000€ был заказ

• 😲

Yelena

Участник
У немецких может и всегда
Теперь у многих не вкладывается, просто на сайте надо замельдить возврат и получить qr-код; почтовики сами по коду распечатают че надо, когда посылку отнесете, и наклеят )
Цифровизация, однако!.. а вы говорите… :D

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Теперь у многих не вкладывается, просто на сайте надо замельдить возврат и получить qr-код; почтовики сами по коду распечатают че надо, когда посылку отнесете, и наклеят )
это опция: так или иначе,но у немцев есть. А я на Амазоне вроде заказал и мне прислали шлак какой-то и инструкции как вернуть,если не подошло "выберите самый дешевый способ, отправьте и мы возместим". Щааааз, сказал лейбу давайте гады, ничего за свой счет не буду слать. Тишина. Написал в Амазон, деньги тут же вернули и товар сказали оставить,а с продавцом типа разберутся сами. Я на Кляйнанцайгене продал, улетело сразу ))

• 👍

Yelena

Участник
это опция: так или иначе,но у немцев есть. А я на Амазоне вроде заказал и мне прислали шлак какой-то и инструкции как вернуть,если не подошло "выберите самый дешевый способ, отправьте и мы возместим". Щааааз, сказал лейбу давайте гады, ничего за свой счет не буду слать. Тишина. Написал в Амазон, деньги тут же вернули и товар сказали оставить,а с продавцом типа разберутся сами. Я на Кляйнанцайгене продал, улетело сразу ))
Ага, поэтому на амазоне заказываю только то, что не жалко выкинуть, если не подойдет :sneaky:

• 😲

Yelena

Участник
Нее, у них не страшно покупать
Та ну их… именно из-за возвратов через одно место…
Заказываю там мелочевку всякую, которую точно назад отправлять не стану: как-нибудь использую… ну или валяться будет :)

• 👍

Aleksandr Fiat

Новичок
кстати и на сайте где регистрировал аккаунт не могу зайти в аккаунт, как будто его и не существовало, интересная ситуация…

• 😲
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У немецких может и всегда
"Наши" все немецкие, за исключением итальянского поставщика вин и специалитетов, и ещё у меня есть один швейцарский эксклюзив: одежда, сумки, все такое. У всех вложены.

• 👍
Верх