GoldenJoe
Участник
А у лошади?Зато один даже похвастался, что на него в детстве лошадь упала и у него переломов не было, так как у всех очень крепкие кости.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А у лошади?Зато один даже похвастался, что на него в детстве лошадь упала и у него переломов не было, так как у всех очень крепкие кости.
У нас здесь (мы тоже недалеко от Маннхайма) тоже калька дофига. Больше всего страдают кожа (особенно на ступнях) и волосы...У меня в BW возле Маннхайма после одного кипячения чайник просто белый от калька. Хлопьями сыпется. Хотя говорят качество воды хорошее. Опасно это или нет не понятно. Одно время муж по работе в Мексику ездил и я удивилась что на Юкатане очень много клиник для лечения почек. Как рассказали местные что в местной воде очень много кальция и с возрастом сильно страдают почки. Зато один даже похвастался, что на него в детстве лошадь упала и у него переломов не было, так как у всех очень крепкие кости.
Судьба лошади не известна. Но местный знакомый даже как то объяснял теорию почему они все невысокого роста и такие крепкие, коренастые. Якобы, из за того что зоны роста закрываются раньше из за или бычка кальция.А у лошади?
Так это наш регион такой: Мюлльхайм, Эссен, Гельзенкирхен - самая чистая вода по Германии. Мой приятель, будучи студентом, делал дипломную работу в этом направлении, где как раз и подтверждал этот фактВода высочайшего качества Разбавляю горячий чай холодной водой из-под крана, все ок
В чайнике за год накипи по сути нет.
Ну это сильно от города тут зависит и района, в общем то, как и в Москве.Вот блин, а я надеялась, что хоть там вода нормальная будет (( в Москве у нас очень жёсткая вода, краны постоянно чистить нужно, на еду стоит аквафор с обратным осмосом,
Есть кувшины с таймером.А кувшины эти терпеть не могу, чайник с ними быстро налётом покрывался и постоянно забывала, когда меняла сам фильтр
Если обратный осмос, то должно быть без накипи... Что за фильтр? Сколько стоит?Мы сначала тоже кувшином пользовались, потом поставили фильтр под раковину с отдельным краном - где-то полгода пока нормально, образование накипи примерно как с кувшином, но гораздо удобнее
Если обратный осмос, то должно быть без накипи... Что за фильтр? Сколько стоит?
Ну он, наверное, действительно послабее аквафоровского будет, спасибо! Буду знатьBRITA mypure P1
Erlebe den Geschmack von frischem, gefiltertem Wasser direkt aus der BRITA mypure P1 Küchenarmatur! Upgrade deine Küche heute noch! 💧 Jetzt entdecken!www.brita.de
В Германии прекрасное качество воды. Воду из-под крана можно пить без проблем. Тем не менее многие используют специальные чайники с фильтром, чтобы избежать осадка карбоната кальция (Kalk) и поберечь приборы для приготовления чая и кофе. В случае с чаем это еще и чисто эстетический момент (нет пленки).Всем привет, может где-то обсуждали - не нашла. Кто живет в Германии, расскажите, правда ли можно ли пить воду из-под крана или это миф и нужен фильтр?
Также, как и в любой другой стране, зависит от состояния труб в городе, доме и какой источник воды используется в вашем жилище))))Всем привет, может где-то обсуждали - не нашла. Кто живет в Германии, расскажите, правда ли можно ли пить воду из-под крана или это миф и нужен фильтр?
тут надо добавить, что в NRW вообще лучшая вода в целом по ГерманииТакже, как и в любой другой стране, зависит от состояния труб в городе, доме и какой источник воды используется в вашем жилище))))
У нас в городе- это плотина и вода вообще без калька. Дом новый, пьем из под крана. В соседнем городе- подземные скважины, там другая мягкость воды, все индивидуально же.