Boris
Участник
иногда, однозначно проще.Вы считаете, что проще железо поправить?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
иногда, однозначно проще.Вы считаете, что проще железо поправить?
Кто-то держит несколько классов в одном файле? Нехорошо Есть исключения типа концепции pImpl, но в целом-то оно и есть.Тысячи классов, это не тысячи файлов.
Вот чтобы такогоПередаются файлы с одинаковыми именами, но один из них, скажем, JPG, другой - TXT.
Я контактирую с компа с железкой, кто там в ней что накосячил, мне без разницы, если они там внутри себя еще делят на истинных железячников-паяльщиц и недожелезячников-программистов, мне до этого дела нетК тому же вы описали ситуацию, когда одни программисты (вы) подчищали "хвосты" за другими программистами (почему-то "железячники"), которые в своём протоколе накосячили.
Наверно мы о разных классах имели ввиду. Я не понимаю, почему несколько классов в библиотеке и даже несколько библиотек не могут быть в одном файле. Зачем их по файлам разбивать? Чтобы что? Но я наверно, не в курсе современных проблем, отстал.Кто-то держит несколько классов в одном файле?
Понятное дело, что в одном бинарнике на выходе много классов, но пока программируешь, смотришь же на отдельные файлы классов. А в том примере про файлы, их же кто-то другой программировал, а пользователь на выходе получаетНаверно мы о разных классах имели ввиду. Я не понимаю, почему несколько классов в библиотеке и даже несколько библиотек не могут быть в одном файле. Зачем их по файлам разбивать? Чтобы что? Но я наверно, не в курсе современных проблем, отстал.
В то время когда я еще сам писал, плодить ненужные файлы было как бы странно, как минимум.
т.е. условно "работает" с сотней-другой файлов, а программист вот время разработки с тысячами. Вот о чем речь. В те старые времена просто не было таких больших проектов. Они и на современных ноутах могут по нескольку часов компилироваться. Приходится распределенную компиляцию применять.ну под сотню-полторы было так навскидку.
В нормальном проекте на джаве тысячи классов это больше чем тысячи файлов. Нормальный класс должен быть в своем отдельном файле.Тысячи классов, это не тысячи файлов. Ну и тысячи, даже одну тысячу, я так думаю, классов никто не в состоянии в голове держать. Это как и с управлением людьми, есть определенный предел. Все армии мира ( и не только) с их структурой тому подтверждение.
Если нужно тонкое "рукотворное" управление памятью, лезть в кэш микропроцессора, работать напрямую с сетевыми адаптерами и т.п. то да, конечно, С / С++, все иное уже будет иметь надстройки, позволяющие не "отвлекаться на эту ерунду" (с) и пользователься "готовым продуктом". Для понимания, что вообще реально происходит - да, очень полезно. Для понимания концепции программирования вообще - тоже. Для скорости - офигенчик. Вообще как бы еще полезнее Ассемблер (честно признаюсь, я с ним работала только когда мне нужно было протестировать ловлю угроз, которые, например, переполняют буфер и таким образом ставят указатель на доступную для записи область памяти, чем и пользуются для получения контроля над программой)...что С это альфа программирования.
Кстати, это очень характерный пример того, как железячники сразу виноватят программистов. Почему-то, на зная всей ситуации, сразу вывод, что накосячили в протоколе.К тому же вы описали ситуацию, когда одни программисты (вы) подчищали "хвосты" за другими программистами (почему-то "железячники"), которые в своём протоколе накосячили.
Мне кажется во всякие спринги и веб-дизайн порог вхождения ниже.Возвращаясь к теме, для всех, кто думает войти в айти, стоит рассмотреть вариант входа в железячники. Можно делать свою работу тяп-ляп и при любой ситуации без раздумий валить все на программистов. Пусть доказывают, что не верблюды. Даже если окажется, что косяк ваш, то исправлять все равно им, т.к. им проще, а у вас лапки. Ну и в следующий раз им можно будет новых косяков подкинуть, чтобы не расслаблялись.
Да это шутка была. Думал, по тексту дальше было понятно.Мне кажется во всякие спринги и веб-дизайн порог вхождения ниже.
А кто-то ведь так и делает наверняка.Да это шутка была. Думал, по тексту дальше было понятно.
Знаю ситуацию по описанию. Как описали - так и делаю выводы.Кстати, это очень характерный пример того, как железячники сразу виноватят программистов. Почему-то, на зная всей ситуации, сразу вывод, что накосячили в протоколе.
Да, ок пример с косяком программиста понятен.Т.е. ситуация типа такой: программист, реализующий протокол со стороны железки, пишет в своем коде: если получаем от компа команду А первый раз, игнорируем, если получаем второй раз подряд, посылаем импульс на релюшку (для примера).
Бракованные релюшки должны отсеиваться на стадии приемки на склад. Либо на стадии проверки "железки" на стенде. Наличие стенда, имитирующего команды извне - обязательно. Дальше - железячник или программист железки должны разбираться, в чём косяк. Менять релюшку или править код железки. Опять-таки докладывается начальству с вариантами решения "пару байт дописать и отдать, но потом иметь проблемы с новой партией релюшек в будущем", либо "заказать новую партию релюшек, потратить время на их получение, ремонт железок и рекламацию по старым релюшкам, а также получить по голове вот прямо сейчас за срыв сроков".Как оно могло быть по-другому, продолжая пример с релюшкой. На ней плохой контакт, поэтому срабатывает она только тогда, когда получает два импульса один за другим. Или просто вся партия релюшек бракованная, и включается только после более продолжительного (двойного) импульса. Естественно, эти оба варианта маловероятные, и на самом деле в жизни был вариант троллинга программером.
Неправда! Сразу пишут "почисти" массу. Это очень универсальный совет. Во-первых, никогда не не помешает; во-вторых, ничего не испортит. Но и, как правило, не поможет.К тому же, когда в машине, например, какая-то электрика (лампочки, релюшки и т.д.) начинает чудить, то первым делом люди, конечно, в ECU лезут перепрошивать, а не контакты почистить
Зато лозунг айти "давайте сделаем как-нибудь, и может быть проблема не возникнет, а если возникнет - компилятор скажет, а если не скажет, то сама программа заглючит, главное - вписаться". И исправить всё же возникшие проблемы можно в любой момент (если изделие ещё не принято на "вооружеение").Возвращаясь к теме, для всех, кто думает войти в айти, стоит рассмотреть вариант входа в железячники. Можно делать свою работу тяп-ляп и при любой ситуации без раздумий валить все на программистов. Пусть доказывают, что не верблюды. Даже если окажется, что косяк ваш, то исправлять все равно им, т.к. им проще, а у вас лапки. Ну и в следующий раз им можно будет новых косяков подкинуть, чтобы не расслаблялись.
Ну-ну. В общем, как обычно из всего опуса следует, что виноваты кто угодно, но только не те, кто реально виноват Типичное поведение железячника.Знаю ситуацию по описанию. Как описали - так и делаю выводы.
Это не мразам. Один файл - картинка, другой файл - текстовый с координатами. Даже если бы их имена полностью совпадали (теоретически это может быть - но там с долями секунд), из-за разного расширения для системы это - разные файлы. К тому же это требование ТЗ.Вот чтобы такогоидиотизма маразмастранного не происходило, люди и учатся по 5 лет.
Чтобы уже в "крови" некоторые вещи были.
Можно пример?иногда, однозначно проще.
Ха-ха продолжай валить всегда все на окружающих, будет успех в жизни.Ладно, не реви.
Ага, щаз. Два раза. А то и три.Зато лозунг айти "давайте сделаем как-нибудь, и может быть проблема не возникнет, а если возникнет - компилятор скажет, а если не скажет, то сама программа заглючит, главное - вписаться". И исправить всё же возникшие проблемы можно в любой момент (если изделие ещё не принято на "вооружеение").