Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по Antrag für Einbürgerung

Medvedya

Участник
А как понять, по какому параграфу я хочу бюргериться? Они (точнее комбинация 8 + 9 потив 10) с виду, честно говоря, ничем не отличаются. Что-то мне на Beratungsgespräch ничего не сказали, а сам я так быстро не сообразил спросить. Antrag подаю я на всю семью, как "особо удачно ингерировавшийся" Mitarbeiter, на 6-ой год жизни, семья "прицепом". Хотя жена точно также "особо удачно ингерировалась"ю

Мне что-то кажется, что мы по 10 должны идти?

Hemulen

Осваивается
Antrag подаю я на всю семью, как "особо удачно ингерировавшийся" Mitarbeiter, на 6-ой год жизни
Извините что не по теме. У Вас же проф. эмиграция? И Ваш антраг готовы рассмотреть без 6 лет пребывания/страховых выплат? Интересно...

Medvedya

Участник
Извините что не по теме. У Вас же проф. эмиграция? И Ваш антраг готовы рассмотреть без 6 лет пребывания/страховых выплат? Интересно...
- ну у меня 5.5 лет, работаю с первого дня + B2 + письмо от работодателя, что без меня немецая наука загнётся. Мне сказали, что да, через полгода уже могу быть бюргером, а антраг можно уже сейчас подать, чтобы его начали рассматривать/проверять....

• 👍
Реакции: 1 user

eXodus

Осваивается
А как понять, по какому параграфу я хочу бюргериться? Они (точнее комбинация 8 + 9 потив 10) с виду, честно говоря, ничем не отличаются. Что-то мне на Beratungsgespräch ничего не сказали, а сам я так быстро не сообразил спросить. Antrag подаю я на всю семью, как "особо удачно ингерировавшийся" Mitarbeiter, на 6-ой год жизни, семья "прицепом". Хотя жена точно также "особо удачно ингерировалась"ю

Мне что-то кажется, что мы по 10 должны идти?
Все просто, 9 - для супругов немцев, 10 для всех остальных.
8 - это для особых случаев, если вы об этом не знаете, это не ваш случай

Hemulen

Осваивается
Понял, спасибо. А у нас гони стопку бумаг, а там на бератунгсгешпрах посмотрим
полгода уже могу быть бюргером
повезло, добрые они у Вас, а у нас - сначала гони бумаги что пахал/платил/не привлекался, а там посмотрим на бератугнсгешпрах

kiserp

Новичок
Добрый день. Я в процессе подготовления документов на получения немецкого гражданства и возник вопрос. Если после подачи заявления я, как гражданин Украины оформил брак на территории Эстонии с гражданкой... барабанная дробь... - Эстонии. В видеоблоге "✅ Процедура получения гражданства Германии / От заявления до паспорта" сказано, что надо уведомлять об изменениях.

У кого-то был опыт в этом вопросе? Неужели так просто будет просто до подать документ о браке?
А, долго ли жили в Эстонии и откуда подавали документы? С Украины или Эстонии?
Заканчиваем собирать документы, но в процессе подготовки переехали жить в Эстонию, и вот задумался, не утерял ли я шанс.

Верх