Aleksei
Осваивается
Возможно В этом дело. Но они не совсем люди с улицы. Мы давно знакомы. Мы в принципе сами все оформим. Пакет документов там отличается не сильно.Так им же хорошо - как минимум ещё раз к ним обратитесь
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Возможно В этом дело. Но они не совсем люди с улицы. Мы давно знакомы. Мы в принципе сами все оформим. Пакет документов там отличается не сильно.Так им же хорошо - как минимум ещё раз к ним обратитесь
Есть ещё нюанс в Вашем вопросе. Вы написали «поедет поступать». Студенческую визу дают для тех, у кого уже есть подтверждение о зачислении.Возможно В этом дело. Но они не совсем люди с улицы. Мы давно знакомы. Мы в принципе сами все оформим. Пакет документов там отличается не сильно.
Ну там мне порядок полностью известен. 1 июля мы получаем аттестат. И сразу отправляем документы в штудиенколлег. Они в течении примерно двух недель дают приглашение на экзамен. Это и является документом для посольства для основания выдачи визы. Экзамены проходят в начале сентября. На получение визы примерно полтора месяца. Что мало в текущей ситуацииЕсть ещё нюанс в Вашем вопросе. Вы написали «поедет поступать». Студенческую визу дают для тех, у кого уже есть подтверждение о зачислении.
Если я правильно понимаю сроки обработки документов, то все равно, на какую визу подаваться, при смене на ВНЖ уже все равно будет по учебе, потому что не успеете сделать ВНЖ до 18.Мы там были не раз. Видели бешеные очереди бедных студентов. Тут весь вопрос в перемене статуса ребёнка при исполнении 18 лет. Так бы хорошо получить внж по воссоединению, но ему в ноябре 18 и в итоге эта виза сгорит уже через 4 месяца после ее получения. А студенческая вроде как на год выдаётся. Но вот почему-то мне адвокаты советуют по воссоединению оформлять
Я надеюсь успеть. Но вот на воссоединение можно же раньше подать. Например в мае.Если я правильно понимаю сроки обработки документов, то все равно, на какую визу подаваться, при смене на ВНЖ уже все равно будет по учебе, потому что не успеете сделать ВНЖ до 18.
Алексей, я бы на вашем месте уточнила этот момент у адвокатов. Пока не поздно. Документы в Штудиенколлег принимает не сам Штудиенколлег, а делается это через униасист сайт. Startseite. И документы в прошлом году принимали только до июня. В мае был дедлайн. Проштудируйте этот сайт, задайте им вопросы. Они охотно контактируют.Ну там мне порядок полностью известен. 1 июля мы получаем аттестат. И сразу отправляем документы в штудиенколлег. Они в течении примерно двух недель дают приглашение на экзамен. Это и является документом для посольства для основания выдачи визы. Экзамены проходят в начале сентября. На получение визы примерно полтора месяца. Что мало в текущей ситуации
Кстати, да. Получать аттестат в июле может быть слишком поздно. Мы, помню, просили у директора выдать аттестат заранее, чтобы съездить в посольство сделать копии с заверением. Это мероприятие было тайным, аттестат выдали на двое суток. Аттестаты готовы заранее, после обязательных ЕГЭ по русскому и математике, потом до вручения лежат в сейфе.Алексей, я бы на вашем месте уточнила этот момент у адвокатов. Пока не поздно. Документы в Штудиенколлег принимает не сам Штудиенколлег, а делается это через униасист сайт. Startseite. И документы в прошлом году принимали только до июня. В мае был дедлайн. Проштудируйте этот сайт, задайте им вопросы. Они охотно контактируют.
Я встречался с фирмой, которая находится в Мюнхене и помогает поступающим с документами, подаёт пакеты, знает все дедлайны. Обсудили с ними все сроки. В феврале подпишу с ними договор. Период подачи документов в коллег с 1 по 15 июля. Но не позднее 15 июля. Потом сын, благо у него С1 , проштудировал сайты всякие немецкие, в том числе сайт TUM. Говорит, да, по срокам все так.Кстати, да. Получать аттестат в июле может быть слишком поздно. Мы, помню, просили у директора выдать аттестат заранее, чтобы съездить в посольство сделать копии с заверением. Это мероприятие было тайным, аттестат выдали на двое суток. Аттестаты готовы заранее, после обязательных ЕГЭ по русскому и математике, потом до вручения лежат в сейфе.
И мы подавали заявления в ШК в том числе и в Мюнхен. Экзамен был тоже в сентябре.
Вы учтите, что это не то чтобы законно, насколько я поняла. Нужно, чтобы директор был понимающий человек и вошел в ваше положение.Раннее получение аттестата да, возможно. Будем это решать ещё. Может получится. Тем более вы суперидею подсказали. Взять его на время.
Еще вот какой момент. Разблокировалось воспоминание )Я встречался с фирмой, которая находится в Мюнхене и помогает поступающим с документами, подаёт пакеты, знает все дедлайны. Обсудили с ними все сроки. В феврале подпишу с ними договор. Период подачи документов в коллег с 1 по 15 июля. Но не позднее 15 июля. Потом сын, благо у него С1 , проштудировал сайты всякие немецкие, в том числе сайт TUM. Говорит, да, по срокам все так.
Экзамены в разные коллеги проходят в разные сроки. В том числе и в конце сентября. Решили подавать документы в три коллега чтобы наверняка.
Но нужен нам мюнхен, чтобы жил с нами.
Раннее получение аттестата да, возможно. Будем это решать ещё. Может получится. Тем более вы суперидею подсказали. Взять его на время.
Аналогично. Подавались в мае, экзамен в сентябре был. Да и многие переезжали из одного города в другой для сдачи экзаменов в разные Штудиенколлег. Было дело.Кстати, да. Получать аттестат в июле может быть слишком поздно. Мы, помню, просили у директора выдать аттестат заранее, чтобы съездить в посольство сделать копии с заверением. Это мероприятие было тайным, аттестат выдали на двое суток. Аттестаты готовы заранее, после обязательных ЕГЭ по русскому и математике, потом до вручения лежат в сейфе.
И мы подавали заявления в ШК в том числе и в Мюнхен. Экзамен был тоже в сентябре.
Это понятно. Будем общатьсяВы учтите, что это не то чтобы законно, насколько я поняла. Нужно, чтобы директор был понимающий человек и вошел в ваше положение.
Ну посмотрим как в этом году будет все с датами экзаменов. Да, конечно нам нужно только Мюнхен. Вроде бы нам сказали, что первый экзамен в Мюнхене. Вы правы конечно. Сын сдал С1 на высокие баллы. Ну и он уже проштудировал все примеры экзаменов , что на сайте штудиенколлег Мюнхена. Говорит, что ерунда. Уровень типа не сложный для него. Но мне сказали, что на самих экзаменах будут сложнее задания. Я его конечно прошу не расслабляться.Еще вот какой момент. Разблокировалось воспоминание )
Мы подавали документы в три ШК. Экзамены в разные дни, очень удобно. Прошел экзамен в первый ШК, готовимся ехать дальше, как раз Мюнхен был вторым по графику. Объявили результаты. И надо было явиться на зачисление строго 4 сентября и больше никогда, явка личная. Кто не придет, того вычеркнут из списка поступивших. И как раз именно 4 сентября был экзамен в Мюнхене, мы, конечно, не поехали, мало ли что, вдруг там не получится и вернуться будет некуда.
Мне кажется, они специально так сделали с пересечением дат. Чтобы не бегали туда-сюда.
У вас у ребенка С1, проблем с поступлением быть не должно. То есть если надо поступить в Мюнхен, то если первый экзамен не в Мюнхене, рассматривать его только как тренировку. А то и вовсе не рассматривать, не тратиться на дорогу и нервы не трепать.
Здравствуйте, Полина! Ну и как учёба сейчас? Все нравится?Аналогично. Подавались в мае, экзамен в сентябре был. Да и многие переезжали из одного города в другой для сдачи экзаменов в разные Штудиенколлег. Было дело.
Теперь все соответствует. Можно продолжать )Здравствуйте, Полина! Ну и как учёба сейчас? Все нравится?
Хотя наверное неправильно в этой ветке форума эти вопросы задавать. Простите, у меня мало опыта в этих вопросах.
Если и будет сложнее, то не очень. Будет не ерунда, а незнакомая ерунда. Обычно примеры на сайтах ШК соответствуют действительности.Ну посмотрим как в этом году будет все с датами экзаменов. Да, конечно нам нужно только Мюнхен. Вроде бы нам сказали, что первый экзамен в Мюнхене. Вы правы конечно. Сын сдал С1 на высокие баллы. Ну и он уже проштудировал все примеры экзаменов , что на сайте штудиенколлег Мюнхена. Говорит, что ерунда. Уровень типа не сложный для него. Но мне сказали, что на самих экзаменах будут сложнее задания. Я его конечно прошу не расслабляться.
Мы в раздумье по поводу подготовительных курсов, которые проводятся для поступления в ШК. Он слишком самоуверен, а я считаю что в этом вопросе важнее не ошибиться не имея опыт в формальных вещах самого экзамена. Но и прорешать все по много раз заранее. Он у нас олимпиадник. Каждую неделю по 2 олимпиады.Если и будет сложнее, то не очень. Будет не ерунда, а незнакомая ерунда. Обычно примеры на сайтах ШК соответствуют действительности.
Здравствуйте,Здравствуйте, Полина! Ну и как учёба сейчас? Все нравится?
Хотя наверное неправильно в этой ветке форума эти вопросы задавать. Простите, у меня мало опыта в этих вопросах.
А потом темы на форуме, типа «Как найти работу?».Так как у нас G-kurs был выбран.
Я все таки переживаю за эту вашу формулировку, Алексей. Не может штудиенколлег сам принимать документы.И сразу отправляем документы в штудиенколлег.