Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос про штудиенколлег

Sonnik77

Новичок
Добрый день! Есть ли кто может поделиться, как проходит учеба в ШК Нордхаузен, по собственному опыту или по рассказам друзей/знакомых? Любая информация, даже пару слов, будет очень нам полезна. Заранее спасибо !

katerina641

Новичок
Есть опыт по другому коллегу, только вот наконец дочь закончила, если интересует, пишите)

Томовна

Новичок
Добрый день! Есть ли кто может поделиться, как проходит учеба в ШК Нордхаузен, по собственному опыту или по рассказам друзей/знакомых? Любая информация, даже пару слов, будет очень нам полезна. Заранее спасибо !
Тоже прошла туда, сейчас собираю инфу

Sofia Ustenko

Новичок
Здравствуйте, поступила в штудиенколлег на летний семестр, получила визу до конца октября следующего его, выпускной экзамен будет в ноябре. Мне нужно поступить на определённую программу, но она есть только в зимнем семестре. Скажите, пожалуйста, как быть с разрешением на пребывание(внж)? У меня будет полгода перерыв между окончанием штк и подачей заявки в университет, придётся ли выезжать из Германии и снова получать визу?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте, поступила в штудиенколлег на летний семестр, получила визу до конца октября следующего его, выпускной экзамен будет в ноябре. Мне нужно поступить на определённую программу, но она есть только в зимнем семестре. Скажите, пожалуйста, как быть с разрешением на пребывание(внж)? У меня будет полгода перерыв между окончанием штк и подачей заявки в университет, придётся ли выезжать из Германии и снова получать визу?
Здравствуйте!
Вы поступили на летний семестр в ШК, потом вам нужен зимний в университете, насколько я понимаю.
Вы получили учебную визу, вам нужно будет по ней получить внж, продлить внж можно, не выезжая из Германии.
Для того, чтобы продлить внж, нужны основания. Обычно полгода есть после окончания университета на поиски работы, после ШК вряд ли такое возможно.
Вы можете после ШК поступить на подготовительные курсы в университет, на языковые или какие-то еще, посмотрите, что университет предлагает.

• 👍
Реакции: 1 user

KiNiLe

Новичок
Поступить на любую специальность, а через 6 месяцев перепоступить

• 👍
Реакции: 1 user
Верх